Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 1045 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373473673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    МИНУС 27... и не мёрзнет!
    Я его там видел мельком. Не, пока до такой кондиции не дошел. Но без зимних туфлей вполне обхожусь, даже в -27, а на велопараде ваще жара была! )

Есть к чему стремиться! )))
    Мне кажется, что я именно этого человека (по шортам сужу) в метро в субботу встретил. Он и его коллега (коллега был тоже в шортах и футболке "моржей столицы") в сандалях на босу ногу (comme il faut!) куда-то ехали

Дорогой Jet112!

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    даже в -27, а на велопараде ваще жара была! )
    ЖАРА!

Poirot is Poirot

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

У меня горнолыжная маска покрылась инеем изнутри сразу же, пришлось снять. А Life меня запечатлел в обмезшей балаклаве:

Дорогой ZeeK!

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    ...в метро в субботу встретил..."моржей столицы")
    Он и вправду настоящий морж.
    Почитала его записки.
    Очень спокойно взвешено рассказывает КАК надо учиться управлять температурой своего тела.
    Мне понравилось.

Дорогой Jet112!

А Life меня запечатлел в обмерзшей балаклаве
    Тебе хорошо - ты знаешь КТО тебя запечатлел!

А я вот.. не знаю!

Зато всю дорогу болтали с гаишниками!
    Весело было!!!)))

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

myxo, ваши словесные способности поражают!

Продолжим? Я зимой катаюсь в контактах! Предвижу возражения что это опасно. Самое страшное - я катаюсь в летних туфлях и бахилах. И не мерзну. Что скажете? )

Мы в Москве, поди, ни льда не видели, ни морозов. -28 и велопарад не считается, туда же только отморозки ездят )
    Тоже езжу зимой в контактах, причем пробовал и без них в обычных кроссовках-хуже контролируется вел. Правда езжу до минус 8 где-то, за коленки бздячно ,уже студил. Сейчас зимой увидеть велосипедиста не проблема, а в 1977 когда я гнал в -20 в январе, хоть и ночером-показывали пальцем.Было насрать но малька неудобно, не принято было.
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Веломаньяк Аватар для Mitrich67
    Байк
    Element Graviton 1.0, 26", весь черный, с рогами и хвостом... Mongoose Selous Comp, тоже черный и рогатый
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alexdiezel Посмотреть сообщение
    Правда езжу до минус 8 где-то, за коленки бздячно ,уже студил.
    Зимой обязательно одеваю наколенники, ибо проблема знакома. Утепленные компрессионки из ЦУТ (в сети не нашел, типа вот таких). Помогает.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я именно этого человека (по шортам сужу) в метро в субботу встретил. Он и его коллега (коллега был тоже в шортах и футболке "моржей столицы") в сандалях на босу ногу (comme il faut!) куда-то ехали
    Я тут возле дома в магаз заходил как раз в те самые морозы, смотрю - входит чувак. Снизу все нормально - штаны, ботинки... Сверху - майка (даже не футболка) и рюкзак, на вид - не бомж совершенно. Шнобель красный аж с синевой, но признаков крайнего переохлаждения не подавал. Вдруг...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    В Москве ездить в штанах нет необходимости. Точка. Ибо необходимость это когда без чего-то другого чего-то не бывает. А другое - это трусы. Я без штанов проездил всю зиму, один раз только сильно дунуло за четыре три месяца, в тоненьких трусиках. Да, иногда стремно бывает, но с толстыми трусами можно ездить уже как на кадиллаке, а с утепленными или вязаными вообще можно ездить спя. Штаны на дорожном велосипеде не нужны совершенно!!!
    Совершенно верно!
    Они с памперсом,и надевать их надо на жолую гопу

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    в цитатник однозначно !
    На Кавказ надо ехать без штанов!

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Дорогой Jet112!

Так вот же...
    МИНУС 27... и не мёрзнет!

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0313/...87e2546336.jpg

Есть к чему стремиться! )))

P.S.
    С Рождественского вело-парада 2017.
    Пар не валит
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ну я тоже проездил всю зиму в летних туфлях с перфорацией и бахилах. Просто народ видимо не понимает какая в Москве ситуация.. У нас катание зимой закончилось уже около месяца назад. Сейчас я езжу и без бахил, и без балаклавы, и без крыла -- надобности нет, сухой асфальт и жара.
    Гоняю только по просторам интернета

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)