Аист. Замена каретки на современную. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Аист. Замена каретки на современную.

Цитата Сообщение от Dvemer Посмотреть сообщение
    Шурикен занимается такими вещами, но он вроде делает только стартоны и чемпионы(шоссеры тобишь), хз как там на аисте с размерами каретки.
    Перерезать "под квадрат" можно любую совко-раму, если там резьба диаметром 35мм. Я тоже этим занимаюсь. Ноо...как бэ вряд-ли я или Шурикен поедут в Белоруссию резать Аист, читаем адрес пользователя

Не, конечно можно взять метчик, пойти на Белку, найти белорусский поезд и прокатиться по оплаченным клиентом билетам - любой каприз, как говорится
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Купи Ашан байк... Помоему дешевле выйдет.

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Перерезать "под квадрат" можно любую совко-раму, если там резьба диаметром 35мм.
    Хотите сказать, у нас были разные стандарты резьб?
    Какие?
    На мои Старт-Шоссе и Десну, картридж встаёт как родной.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Разные, vic-smi.narod.ru

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Какие?
    На велосипедах Аист и Кама (м.б. и на каких других) диаметр трубы около 40 мм резьбы нет. Резьба на валу.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от Сволотчъ Посмотреть сообщение
    Подскажите как осовременить каретку на Аисте. Пока буду новый вел собирать, хочется старый добить. Какие переходники надо, что бы ткнуть туда самый дешёвый картридж под квадрат?
    Вот ссылка http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=31&t=7564
    Там 25 страниц, в том числе описывается и переделка каретки на Аисте.
    И еще там же http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=31&t=21247
    Вообще возможны 3 варианта:
    1. Покупка резьбового вала под квадрат. Бывает на барахолках. Цена в С-Пб от 250 руб (предпочтительно)
    2. Заварка вала под клин и фрезировка квадратов или изготовление вала с нуля (очень много работа)
    3. Изготовление и установка переходника как советовал выше ACLoMiK
    Последний раз редактировалось victorsmir; 13.02.2010 в 18:30.

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Какие?
    На мои Старт-Шоссе и Десну, картридж встаёт как родной.
    Стандарт-то у них один был, а вот допуски на производстве - разные))) У меня тоже попадались рамы, где метчик вхолостую крутился и каретка легко ставилась, а бывало - вспотеешь, пока прогонишь новую резьбу!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Это не про такие писали, что они шариковой ручкой открываются? :-) и что значит пара 400? Два замка за четыреста рублей?

---------- Добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:54 ----------

И вообще, какие нахрен это педали?

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    так а в чем проблема?
    надо тока выточить что-то типо это-го

http://www.chainreactioncycles.com/I.../Full/8291.jpg

DMR Wonder Cups
    тока соответственно под свои размеры, хотя может он и подойдет, размеров у аиста не знаю.
    Внутренний диаметр дырки под каретку у Аиста раскладушки года эдак 1998-2000 выпуска на 24 дюймовых колесах где-то 39.9мм (сегодня проверил китайским электронным штангенциркулем), а диаметр дырки под каретку Euro где-то 33.8мм. Под переходник остается 6мм, кажется, есть где развернуться. Вопрос в том кто это делает? Жалко выкидывать, если бы не этот Аист, я бы не научился материться и пользоваться инструментами. Поэтому и замарочился темой-восстановлением.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Влад1986 Посмотреть сообщение
    39.9мм
    33.8мм
    (39.9-33.8)/2=3.05. С учетом неточности измерений - 3 мм "мяса". Дальше многабукаф и немногацыфер под спойлером, ибо тема мертвая.
    Орленок, Аист, Салют, Кама - во все времена. На моем Диаманте - то же самое (только там вал под квадрат и вся каретка покачественнее будет, чем у некоторых). Выточит любой токарь нормальной квалификации. Размеры только не штангенциркулем померять лучше, а калибром. Потом открыть справочник конструктора-машиностроителя, посмотреть, по какому полю допуска выполняются посадки с натягом и соответственно выполнить чертеж. Например - H7/u7. Отклонения "дырки" свыше 30 до 50 мм - 0/+0.03 мм, вала (внешний диаметр переходника) свыше 30 до 40 мм - +0.043/+0.059 мм (нижнее отклонение/верхнее отклонение). Последние два зубодробительных отклонения ставятся на внешний (посадочный) диаметр переходника (номинал диаметра - точно по дырке), внутренний - резьба (какая там под каретку, уже не помню) и усе.

Внутренний диаметр дырки под каретку у Аиста раскладушки года эдак 1998-2000 выпуска на 24 дюймовых колесах где-то 39.9мм (сегодня проверил китайским электронным штангенциркулем), а диаметр дырки под каретку Euro где-то 33.8мм. Под переходник остается 6мм, кажется, есть где развернуться. Вопрос в том кто это делает? Жалко выкидывать, если бы не этот Аист, я бы не научился материться и пользоваться инструментами. Поэтому и замарочился темой-восстановлением.
    Не надо переходник, сделай как здесь:

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Уже несколько десятков человек по всему СНГ катаются с кареткой Project 38mm v3

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)