Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 647
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от chydik Посмотреть сообщение
    жалуются на вилку элита в обзорах. говорят деревянная и бестолковая(
    Хорошая вилка стоит как весь это аваланш элит...

Lawrence
    Guest

Приветствую, товарищи! Прошу у вас совет по выбору байка.

Байк нужен добротный, качественный байк без лишних хлопот, колхоза, допила, итак:
    1) В основном для покатушек в городе, асфальт. Редкие вылазки в область где имеется чуток гравия и немного лесных тропинок. Общее соотношение получаем где-то 70\10\20.
    2) Бюджет до 30к
    3) Рассматриваю фирму GT. Показалась симпатичной моделька GT TRANSEO 3.0, 2016 года выпуска. Аппарат подойдёт под указанные мною выше критерии или стоит приглянуться к другой модели\фирме?
    4) 170 на 67
    5) Москва, МО

С уважением, Lawrence.

Цитата Сообщение от Lawrence Посмотреть сообщение
    Приветствую, товарищи! Прошу у вас совет по выбору байка.

Байк нужен добротный, качественный байк без лишних хлопот, колхоза, допила, итак:
    1) В основном для покатушек в городе, асфальт. Редкие вылазки в область где имеется чуток гравия и немного лесных тропинок. Общее соотношение получаем где-то 70\10\20.
    2) Бюджет до 30к
    3) Рассматриваю фирму GT. Показалась симпатичной моделька GT TRANSEO 3.0, 2016 года выпуска. Аппарат подойдёт под указанные мною выше критерии или стоит приглянуться к другой модели\фирме?
    4) 170 на 67
    5) Москва, МО

С уважением, Lawrence.
    Вы FAQ читали?..
    В Вашем бюджете пофиг чего брать (ну тока не круизер и не двухподвес.., это будет через_чур)), главное чтобы размер подошел. Идите в магазин, выставите правильно седло-руль, примерьте, по возможности прокатитесь хоть сколько-нибудь... и если понравится - берите. На надпись на раме (фирму) внимания не обращайте))
    Указанный Вами аппарат ИМХО подойдет.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 13.03.2017 в 09:52.

жалуются на вилку элита в обзорах. говорят деревянная и бестолковая(
    Кстати, а вот такой как? https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html
    если у Вас бюджет за полтос, то аваланч точно не нужен.
    по вилке - не совсем понимаю зачем в городе аммо вилка, я сразу заблокировал ход - получил тяжелую ригиндую вилку.
    а в обзорах как правило на всё жалуются, даже на байки стоимостью выше 100к - человеческая природа

Цитата Сообщение от Alex_MSK Посмотреть сообщение
    если у Вас бюджет за полтос, то аваланч точно не нужен.
    по вилке - не совсем понимаю зачем в городе аммо вилка, я сразу заблокировал ход - получил тяжелую ригиндую вилку.
    а в обзорах как правило на всё жалуются, даже на байки стоимостью выше 100к - человеческая природа
    Потому, что кататься я буду преимущественно не по городу, а по Битцевскому ЛП с потенциальными выездами за город на электричке\автомобиле и последующем катании по пересеченке. Там вилка очень даже полезная. Возможность блокировки тоже полезная, до ЛП как и до электрички еще доехать надо)
    По поводу жалоб да, согласен, но когда несколько обзоров замечают один и тот же недостаток, скорее всего он действительно есть. А что на счет того мангуста?
    Последний раз редактировалось chydik; 13.03.2017 в 11:37.

Потому, что кататься я буду преимущественно не по городу, а по Битцевскому ЛП с потенциальными выездами за город на электричке\автомобиле и последующем катании по пересеченке. Там вилка очень даже полезная. Возможность блокировки тоже полезная, до ЛП как и до электрички еще доехать надо)
    По поводу жалоб да, согласен, но когда несколько обзоров замечают один и тот же недостаток, скорее всего он действительно есть. А что на счет того мангуста?
    По дорогИм, по крайней мере для меня, моделям не скажу. Под мои потребности, вел за 43,6 тыс обладает полным набором, дороже мне просто не нужно.

кста - мы с Вами видимо почти соседи, мне от дома до Битцевского ЛП со стороны Балаклавского минут 15 ходу. мож как-нить катнём, я там еще не был на веле, только шашлычки жарили по весне)
    Последний раз редактировалось Alex_MSK; 13.03.2017 в 12:01.

По дорогИм, по крайней мере для меня, моделям не скажу. Под мои потребности, вел за 43,6 тыс обладает полным набором, дороже мне просто не нужно.

кста - мы с Вами видимо почти соседи, мне от дома до Битцевского ЛП со стороны Балаклавского минут 15 ходу. мож как-нить катнём, я там еще не был на веле, тоолько шашлычки жарили по весне)
    Мир тесен) Ну бюджет в 50-55 не значит что я прям горю желанием потратить все эти деньги ) если есть что-то удовлетворяющее нуждам моим за меньшую стоимость то это ж замечательно. На обвес останется. В самом лесу катался на своем складном langtu tb027, и собственно на велосипеде девушки Jamis KOMODO COMP 2015. Складной свой я там насиловал конечно, но на ямисе намного комфортнее конечно было.

Мир тесен) Ну бюджет в 50-55 не значит что я прям горю желанием потратить все эти деньги ) если есть что-то удовлетворяющее нуждам моим за меньшую стоимость то это ж замечательно. На обвес останется. В самом лесу катался на своем складном langtu tb027, и собственно на велосипеде девушки Jamis KOMODO COMP 2015. Складной свой я там насиловал конечно, но на ямисе намного комфортнее конечно было.
    я выше кидал ссылку на начальный заскар, для меня в нём есть всё что нужно https://trial-sport.ru/goods/971912.html
    (но в итоге взял аваланч элит т.к решил что без воздушки проживу, и посадка на аваланче более гражданская)

chydik, учитывая локацию катания - с воздушкой будет сильно приятнее (еще приятнее на подвесе, но это не тот бюджет).
    Для поисков, с кем покатать в битце, есть целая тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=342292
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 13.03.2017 в 12:33.

я выше кидал ссылку на начальный заскар, для меня в нём есть всё что нужно https://trial-sport.ru/goods/971912.html
    (но в итоге взял аваланч элит т.к решил что без воздушки проживу, и посадка на аваланче более гражданская)
    А дык его в наличии ж нет(

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    chydik, учитывая локацию катания - с воздушкой будет сильно приятнее (еще приятнее на подвесе, но это не тот бюджет).
    Для поисков, с кем покатать в битце, есть целая тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=342292
    Надо сначала с велосипедом определиться. Но за ссылку спасибо.
    Вы предлагали такой https://trial-sport.ru/goods/51516/1071742.html , а https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html сильно хуже\лучше? на сэкономленные крылья\фонарик\бутылочку взять можно...
    Последний раз редактировалось chydik; 13.03.2017 в 14:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)