свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1233
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

В автошколах, на экзаменах и на выдаче корочек должны работать родственники погибших в ДТП. Тогда и водить будут положенное количество часов, и экзамены принимать по всей строгости.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Минимальное количество часов, которое можно было взять - было 1 час.
    В смысле - "можно было"? Вам там что, еще и выбор предоставляли, ездить или нет?

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Dr.Drew, цинично...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Народ, в 98-99 годах проблем с этим вообще ж не было. Берёшь сколько хочешь, только за теорию заплати, иначе хрен тебе школа инструктора даст.
    А сдавать потом экстерном, справка из школы вообще была не нужна, если готов сдавать не со школой.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А сдавать потом экстерном, справка из школы вообще была не нужна, если готов сдавать не со школой.
    Ну да. Когда я сдавал, с нами параллельно человека 3-4 экстернщика сдавали. Слышал, то ли их раза по 3-4 намеренно валили (что отнюдь не исключено), то ли сами слишком много на себя взяли.
    Берёшь сколько хочешь, только за теорию заплати, иначе хрен тебе школа инструктора даст.
    Видимо, это от автошколы зависело, потому как в той, где я учился, 28 часов надо было отъездить обязательно, это я четко помню.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Слышал, то ли их раза по 3-4 намеренно валили (что отнюдь не исключено), то ли сами слишком много на себя взяли.
    У меня почти все знакомые тогда сдавали экстерном, и я не знаю ни об этом случае, чтобы валили. Я на первой попытке заглох на перекрёстке - на пересдачу. Никаких претензий, так ездить не надо.
    Видимо, это от автошколы зависело, потому как в той, где я учился, 28 часов надо было отъездить обязательно, это я четко помню.
    Если не экстерном, то обязательные 28 часов были, да. Я, помнится, взял четыре, мне больше не потребовалось.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Да уж, были времена... Когда на мотоциклетные права сдавал - взял в автошколе только теорию, ЕМНИП, 14 академчасов. Практики у меня и так было достаточно. Через четыре года, когда решил получить права на автомобиль, уже не учился, просто зашел в ближайшее ГАИ, указал в заявлении "самоподготовка" и тут же сдал теорию, а через несколько дней - вождение. Денег не давал, валить - не валили.
    Но, посмотрев кто и как получал права вместе со мной, дорогу стал переходить только по переходу, сто раз подумав и очень внимательно оглядываясь.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Вам там что, еще и выбор предоставляли, ездить или нет?
    Именно так, и это была автошкола, не экстерн.
    Все теоретические занятия, правда, посещал без пропусков.
    Во время сдачи экзамена получил 1 предупреждение на вращение руля без движения авто, так я и не знал о таком запрете )).
    Приехал и ухал на своем 2141 )), без прав катался около года.

В первый мой дальний выезд (Москва-Вязники) автомобиль, двигавшийся позади меня, сбил велосипедиста с мешком картошки.
    Старик двигался по разделительной в районе поворота на Купавну и резко вильнул на встречку.
    В зеркале заднего вида, как на экране замедленного кино летел дед и картофельная шрапнель...
    Последний раз редактировалось Elk; 10.03.2017 в 16:05.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Свет нужен всегда. И точка. Ну, и в башке что-то должно светиться...
    Свет купить дело нехитрое. А вот с вторым пожеланием куда сложнее... на чайнике не купишь.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    https://news.yandex.ru/yandsearch?lr...2F&from=search

В Крыму пьяная полицейская сбила насмерть 18-летнюю велосипедистку
    видео если оно дажы и было естественно изъято для следственных действий
    Очаровательно: " Если вина сотрудницы ОВД будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности"(С)

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ну а что - не хило так приехал: ключица пополам, рама пополам... народ явно почуял весну, повылазило двухколёсных немало. Сегодня встретилось человек пять, на днях тоже не меньше трёх. Как раз еду, нарушаю по полной, поворачивая налево под стрелку из третьего ряда - бац, по зебре параллельно мужичок несётся...
    Свет нужен всегда. И точка. Ну, и в башке что-то должно светиться...
    Некоторые жалуются что слепит.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Народ, в 98-99 годах проблем с этим вообще ж не было. Берёшь сколько хочешь, только за теорию заплати, иначе хрен тебе школа инструктора даст.
    В Штатах вроде и счас, теория так точно самоподготовкой всегда сдаётся - выдали книжечку на изучение, сказали через сколько прийти на тест - пришёл и сдаёшь. Никто там не будет со взрослым человеком сидеть и по главам изучать, если что непонятно - Гугл в помощь, ну или за бабло наверн можно кого нанять.
    Вождение так же, государство с тебя только экзамен сдать требует, как ты к нему будешь готовиться - дело твоё, но если ездишь плохо - то фиг сдашь.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Очаровательно: " Если вина сотрудницы ОВД будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности"(С)
    А что, оставить её работать в органах что ли?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)