На накатистом мтв.
У меня, например, есть два, с абсолютно одинаковой трансмиссией (при капремонте купил обоим одинаковые системы, и задние колеса). На одном цепь почти всегда на большой звезде системы, на втором - на второй. А потому, что катят заметно по-разному. И шины тут нипричем (юзаю однотипные, есс-но, для чистоты эксперимента пробовал даже менять между великами). И не говорите мне, что от рам накат никогда не зависит)
И это не значит, что тот, что катит, однозначно лучше: он хорошо катит по ровному, и в меру ровному, но как реальный жып)) или трактор, хуже. А некатящий - наоборот, как трактор, и даже как танк (про проходимости, и прочности-надежности)), лучше)
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.03.2017 в 23:42.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Имхо, накат - это легкость поддержания инерционного хода. По заметно неровному оффроаду инерция как-то уже фиолетово чувствуется, там важна приемистость, а приемистость - это, в общем, параллельное (т. е. не связанное напрямую с поддержанием инерционного наката) качество.
Мой некатящий более приемистый, чем катящий.
Кому кто не должен?)
В сравнении же выясняется, какой мтв едет лучше (например, на каком легче поддерживать крейсерскую скорость). И не только в сравнении железа only, а обязательно в сравнении системы байк+конкретный байкер. Начиная с того, что кто-то, по каким-то причинам, удобным для себя считает высокий каденс, а кто-то любит карданить. Физика тушки разная, дыхалка разная, тонус, есс-но зависящий от характера, разный...)
Я вот (говорил когда-то где-то)) не могу получить профита от шоссера: шоссеры подо мной вроде и едут легко, но только на стеклянном паркете. А как неровный или зернистый асфальт - так оно так зудит и тупит, что и ехать дальше не хочется, дайте лучше пусть более тягучие, но мтв-шные шины 1.75 - 2.35 дюйма. Но без фанатизма: 2.35"+ подо мной уже снова не катят)) потому что слишком мягкие-тягучие) У меня есть мтв на 2.5", но он для стритца в охотку, приходится жертвовать накатом ради свободного покорения бордюров)
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.03.2017 в 01:09.
Сегодня, когда выкатился в первый раз в этом сезоне на ВДНХ, дабы не насиловать отвыкший от нагрузок организм, вовсю применял передачу 24-36 там, где раньше спокойно заезжал на средней звезде. Как хорошо, что у меня спереди 24-32-42, а сзади 11-36![]()
Сегодня за мной увязался бодрый велосипедист от Русанова (заметил в зеркале после нового Магнита) до ракеты. Кто-то местный?
На 1-ом ботаническом перед Серебрякова обогнали вместе какого-то медленного велогаза, у москвариума навстречу просвистел ещё велосипедист. Похоже, реально весна![]()
Дык и я не могу. Иногда порываюсь по привычке от триггеров, но ессно не получается =) Я так понял, вопрос был про то, какое усилие нужно приложить - оно небольшое. И хват само собой ослаблять не нужно. Но во время торможения - никак, может я просто неправильно понял. А вообще, переключаться во время торможения можно и иногда нужно. Но с грипом это не прокатит, только с триггерами. Зато быстро забросить цепь по кассете грипом - полсекунды или меньше, неважно на сколько звезд. Триггерами намного менее удобно это делать, да еще и размах пальца нужен конский, чтоб сразу хотя бы на 3 звезды закинуть. Тем не менее, пока что триггеры представляются мне более удобными. Продолжаю тестировать грип.
Собак у меня нет. А велосипедов - есть, и не один. И, да, если мне приспичит его помыть (что бывает нечасто), то я делаю это в ванной. А где ж еще? Снял колеса, помыл раму и колеса отдельно (целиком-то плохо влезает). Ну либо переться на автомойку. Или предлагается тащить вел, пару вёдер воды, шампунь в лифте и портитьговнолинцветник у подъезда?
Ну мы тоже там ребенка купаем. Если покрытие у ванной нормальное (не протертое до дыр), то просто нужно ее после этого ополоснуть с моющим средством, никаких следов. Ребенок-то, пардон, иногда сам похлеще велосипеда испачкаться может =)
Не, ну случаются, конешно, всякие перверсии. Но я как-то надеюсь, что никто из здесь присутствующих ими не страдает (ну или не наслаждается, гы).
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
Знакомы, знакомы, не боись. Но это уже более позднее изобретение. И для более зажиточных крестьян.
На вот, почитай первое, что нагуглилось: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...83%D1%80%D0%B0
И краткая цитатка:
"Характерное жилище данной культуры — длинный дом, в котором люди жили вместе со своим скотом. Этот тип сооружений использовался саксонцами и фризами непрерывно до XII века, и до сих пор встречается в низинах северо-западной Европы и в Нидерландах."
Те же викинги так жили, да и не только в доме скот держали, но и возили с собой на кораблях в походы. Представляешь себе, такая лодка метров 20 длиной, без палубы, спереди драконья башка прилеплена, а внутре человек 30 суровых бойцов вперемешку с козами и пара коровок до кучи.![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 10.03.2017 в 11:11.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)