САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 456
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Поставил эргономичные с интегрированными рогами
    Мне кажется как раз наличие рожек сильнее всего способствует "незатеканию" кистей. Регулярная смена положение кисти на руле то есть.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    А где использовать 42?
    На накатистом мтв.
    У меня, например, есть два, с абсолютно одинаковой трансмиссией (при капремонте купил обоим одинаковые системы, и задние колеса). На одном цепь почти всегда на большой звезде системы, на втором - на второй. А потому, что катят заметно по-разному. И шины тут нипричем (юзаю однотипные, есс-но, для чистоты эксперимента пробовал даже менять между великами). И не говорите мне, что от рам накат никогда не зависит)
    И это не значит, что тот, что катит, однозначно лучше: он хорошо катит по ровному, и в меру ровному, но как реальный жып)) или трактор, хуже. А некатящий - наоборот, как трактор, и даже как танк (про проходимости, и прочности-надежности)), лучше)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.03.2017 в 23:42.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А некатящий - наоборот
    Да катящий он у тебя. Только катящий по неровному лучше, чем тот, который по ровному.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

На накатистом мтв.
    Ну и что это за зверь? Если оно сливает там, где мтб это делать не должен?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Только катящий по неровному лучше,
    Имхо, накат - это легкость поддержания инерционного хода. По заметно неровному оффроаду инерция как-то уже фиолетово чувствуется, там важна приемистость, а приемистость - это, в общем, параллельное (т. е. не связанное напрямую с поддержанием инерционного наката) качество.
    Мой некатящий более приемистый, чем катящий.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну и что это за зверь? Если оно сливает там, где мтб это делать не должен?
    Кому кто не должен?)
    В сравнении же выясняется, какой мтв едет лучше (например, на каком легче поддерживать крейсерскую скорость). И не только в сравнении железа only, а обязательно в сравнении системы байк+конкретный байкер. Начиная с того, что кто-то, по каким-то причинам, удобным для себя считает высокий каденс, а кто-то любит карданить. Физика тушки разная, дыхалка разная, тонус, есс-но зависящий от характера, разный...)
    Я вот (говорил когда-то где-то)) не могу получить профита от шоссера: шоссеры подо мной вроде и едут легко, но только на стеклянном паркете. А как неровный или зернистый асфальт - так оно так зудит и тупит, что и ехать дальше не хочется, дайте лучше пусть более тягучие, но мтв-шные шины 1.75 - 2.35 дюйма. Но без фанатизма: 2.35"+ подо мной уже снова не катят)) потому что слишком мягкие-тягучие) У меня есть мтв на 2.5", но он для стритца в охотку, приходится жертвовать накатом ради свободного покорения бордюров)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.03.2017 в 01:09.

На накатистом мтв.
    То, что на фото, не похоже на то, что можно раскрутить на 42-й звезде в принципе Разве что с очень крутой горки, ну или на 36-й сзади

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Сегодня, когда выкатился в первый раз в этом сезоне на ВДНХ, дабы не насиловать отвыкший от нагрузок организм, вовсю применял передачу 24-36 там, где раньше спокойно заезжал на средней звезде. Как хорошо, что у меня спереди 24-32-42, а сзади 11-36

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сегодня за мной увязался бодрый велосипедист от Русанова (заметил в зеркале после нового Магнита) до ракеты. Кто-то местный?
    На 1-ом ботаническом перед Серебрякова обогнали вместе какого-то медленного велогаза, у москвариума навстречу просвистел ещё велосипедист. Похоже, реально весна

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Я, помнится, с грипшифтами не мог переключаться во время торможения.
    Дык и я не могу. Иногда порываюсь по привычке от триггеров, но ессно не получается =) Я так понял, вопрос был про то, какое усилие нужно приложить - оно небольшое. И хват само собой ослаблять не нужно. Но во время торможения - никак, может я просто неправильно понял. А вообще, переключаться во время торможения можно и иногда нужно. Но с грипом это не прокатит, только с триггерами. Зато быстро забросить цепь по кассете грипом - полсекунды или меньше, неважно на сколько звезд. Триггерами намного менее удобно это делать, да еще и размах пальца нужен конский, чтоб сразу хотя бы на 3 звезды закинуть. Тем не менее, пока что триггеры представляются мне более удобными. Продолжаю тестировать грип.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Каким образом и как часто вы моете ванну после собаки? Обувь тоже там моете? А велосипед?
    Собак у меня нет. А велосипедов - есть, и не один. И, да, если мне приспичит его помыть (что бывает нечасто), то я делаю это в ванной. А где ж еще? Снял колеса, помыл раму и колеса отдельно (целиком-то плохо влезает). Ну либо переться на автомойку. Или предлагается тащить вел, пару вёдер воды, шампунь в лифте и портить говнолин цветник у подъезда?

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Мне жена велик не разрешает в ванной мыть, потому что она ребёнка там купает
    Ну мы тоже там ребенка купаем. Если покрытие у ванной нормальное (не протертое до дыр), то просто нужно ее после этого ополоснуть с моющим средством, никаких следов. Ребенок-то, пардон, иногда сам похлеще велосипеда испачкаться может =)
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 10.03.2017 в 10:59.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Уверен?
    Да, собак надо мыть чуть тёплой водой, людям такая температура недостаточна.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ребенок-то, пардон, иногда сам похлеще велосипеда испачкаться может
    Нет, дети - это апофеоз чистоты и свежести. Их моют просто как дань традиции.
    профайл юзера whelp в Страве

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Уверен?
    Не, ну случаются, конешно, всякие перверсии. Но я как-то надеюсь, что никто из здесь присутствующих ими не страдает (ну или не наслаждается, гы).

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Да што вы говорите... А такие понятия как хлев, не знакомы?
    Знакомы, знакомы, не боись. Но это уже более позднее изобретение. И для более зажиточных крестьян.
    На вот, почитай первое, что нагуглилось: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...83%D1%80%D0%B0
    И краткая цитатка:
    "Характерное жилище данной культуры — длинный дом, в котором люди жили вместе со своим скотом. Этот тип сооружений использовался саксонцами и фризами непрерывно до XII века, и до сих пор встречается в низинах северо-западной Европы и в Нидерландах."
    Те же викинги так жили, да и не только в доме скот держали, но и возили с собой на кораблях в походы. Представляешь себе, такая лодка метров 20 длиной, без палубы, спереди драконья башка прилеплена, а внутре человек 30 суровых бойцов вперемешку с козами и пара коровок до кучи.
    Последний раз редактировалось Dusty; 10.03.2017 в 11:11.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)