А мне один знакомый велосипедист говорил что в городе свет не нужен. И так всё видно. Ну-ну...
А мне один знакомый велосипедист говорил что в городе свет не нужен. И так всё видно. Ну-ну...
Думаешь в данном случае он помог бы? Сколько раз тут говорили, что слепые водятлы даже строб мощный не видят.
Там хорошее уличное освещение + фары у авто. Сколько раз было даже днём подрезали (обгоняли и поворачивали), что тормозить приходилось.
Только сегодня такое было - за 10 метров до остановки обогонял автобус и на остановку. Причем два раза, две остановки подряд. Две остановки подряд мне пришлось тормозить.
А "без светоотражающие элементы" в данном случае вообще никак не помогли бы и решили либо обоюдку сделать, либо вообще велосипедиста виновным.
Ну а что - не хило так приехал: ключица пополам, рама пополам... народ явно почуял весну, повылазило двухколёсных немало. Сегодня встретилось человек пять, на днях тоже не меньше трёх. Как раз еду, нарушаю по полной, поворачивая налево под стрелку из третьего ряда - бац, по зебре параллельно мужичок несётся...
Свет нужен всегда. И точка. Ну, и в башке что-то должно светиться...
Помог бы свет или не помог в данном случае - это другой вопрос. Мы как-то с братом решили проверить видимость велосипедиста из машины в сумерках. Задействовали для этого его машину и мой лисапед. Проверяли на одной из улиц г. Химки. Выводы такие - без света велосипедист из СТОЯЩЕЙ машины практически не виден несмотря на хорошее уличное освещение. С включенными фарой и задним габаритом виден, при условии что задний габарит включен в мигающем режиме. Постоянный свет сливается с потоком красных огней машин. Фара "в лоб" видна хорошо. Получается что без света ездят потенциальные самоубийцы. А для лучшей заметности с задней полусферы нужен яркий красный фонарь в режиме строба.
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr...2F&from=search
В Крыму пьяная полицейская сбила насмерть 18-летнюю велосипедистку
видео если оно дажы и было естественно изъято для следственных действий
Последний раз редактировалось z_rg; 10.03.2017 в 01:16.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
мне вот интересно: когда показывают велек на фоне авто с горящей аварийкой, то видно, что номер авто как-то странно выбелен, т.е. символы, должные быть чёрными, выглядят светло серыми... что это?
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
ну, якобы с места аварии, после того как все разъехались
https://www.youtube.com/watch?v=ZGNajnNIB7I
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Грязь
---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:06 ----------
Начнем с того, что в ролике речь была не про свет.
Можно конечно списать на изнасилование журналистов и предположить, что речь не только за светоотражайку, но и за сам свет.
Очевидец на видео говорит, что велосипедист влетел в поворачивающий авто.
То есть тут классика жанра. Велосипедисту в этот раз не повезло, не успел среагировать и затормозить.
Учитывая также кадры из видео и сломанную раму - можно предположить, что авто повернуло ровно в велосипедиста (угол бампера влетел ровно в переднюю часть рамы), то есть он даже не смотрел в правое зеркало "там никого быть не должно было", хотя он, с уверенностью можно предположить, обогнал этого велосипедиста 5 секундами ранее (то есть не мог он его не видеть, даже без света), и фара тут никак не помогла бы.
Распространяется, конечно, но велосипедист ввиду своих скоростных возможностей, массогабаритных характеристик и твердости покрытия представляет собой куда меньшую опасность для окружающих.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Ну, как ни при каких? Если заставить автошколы давать эти ХХХ часов - будут платить, никуда не денутся. Сейчас ведь уже, например, не получив корочку об окончании автошколы, ты не сможешь сдать экзамен, тебя не допустят. То есть - авто(или мото, если предпочитаешь 2 колеса с моторчиком)школу окончить обязан. Другое дело, что функционеров за жопу нужно взять так, чтоб купить даже корочку было дороже, чем оплатить курс обучения. Конечно, все равно останется некий процент распи... раздолбаев, которые ни за какие коврижки учиться нормально не будут, ну дык ведь и не на этих маргиналов рассчет.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------
А когда ты учился в автошколе? Я - в 1998 году, в июле-августе. Мне написали 28 часов, я их, собственно, и отъездил, от звонка до звонка, что называется.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
Ну он, собственно, прав в той части, что ему все видно. Только вот в городе свет включают не для "людей посмотреть", а для "себя показать". Как показывает практика, тебя и со светом-то не шибко воспринимают, а без света - вообще караул, наверное.
ну тут стандартный случай: товарищ ехал на фиксе, без тормоза (хотя бы переднего). И такие случаи - не редкость.
Я и сам езжу на фиксе и всю зиму проездил без тормозов, но в этот период меня на ПЧ замечено не было - только лес, река и парковые дорожки.
Скоростной режим и покрытие позволяло нормально тормозить и без тормозов.
Снег растаял - поставил обратно 2 тормоза, ибо безопастность превыше всего
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)