Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 649
+ Ответить
Страница 649 из 1066 ПерваяПервая ... 149349449549599619639644647648649650651654659679699749849949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,490 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

.......
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 09.03.2017 в 22:30.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от barmishev Посмотреть сообщение
    по украински
    салом?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    салом?
    врятли
    сало, говорят, они каждую ночь перепрятывают

Цитата Сообщение от barmishev Посмотреть сообщение
    смазываю цепь по украински, накат стал в разы лучше, выводы:полет нормальный, имхо конечно же
    Это типа со смазанной таким образом цепью, без кручения педалей, вел стал проезжать по инерции в 2 и более раз дальше?
    Или увеличение наката в разы в этом случае говорит об увеличении средней скорости езды в 2 и более раз?

Берешь и парофинишь,я так делаю,цепь постояннно чистая не скрепит,грязь на себя не цепляет.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Ирина98 Посмотреть сообщение
    Блин, меня совсем запутали... литолом вроде же нельзя, мол он реагирует с алюминием
    Экспериментировала бы сама, а? Тут среди всего этого словоблудия проскакивала совершенно здравая мысль, и не от одного человека: цепь должна быть сухой снаружи, "мокрой" внутри. Ну, в смысле, смазанной.
    Цепь советского вела я смазывал консистенткой, но не в бензине разбавлял, а разогревал, купал ее там, а затем протирал насухо. Нынешнего - мазал смазкой muc-off dry lube (или как-то так), посуху она ходит нормально, чуть влажно - все, можно хоть каждый день мазать. Нынче она закончилась, зимой мазал Liqui-Moly 8050, это смазка для мотоциклетных цепей, но не думаю, что на лето она годится - я ее пользовал, скорее, чтоб защитить цепь от реагентов, она худо-бедно работает в этом направлении, но пылюги на нее, думаю, сядет немало. Буду покупать что-то еще, ибо по идее "мокрая" и "сухая" смазки тем и различаются: одна хорошо держится при брызгах и осадках, но, стоит только появиться пыли - она вся твоя; другая - смазывает цепь, не набирая пыли, но смывается любой дождинкой. Сомневаюсь в существовании универсального варианта.
    Но это, подчеркну, сугубо мой опыт. Главную мысль темы я вычленил. А там уж смотри сама, какими способами добиваться именно такого эффекта, причем на как можно большее время.
    Цитата Сообщение от Ирина98 Посмотреть сообщение
    да и самой не охото возиться с этой железякой
    Ну тут, мнэээ... такое дело: либо обслуживаешь велосипед самостоятельно (что никак не вяжется с "неохотой возиться с этой железякой"), либо кормишь веломехаников, у каждого из которых, несмотря на весь их профессионализм, тоже индивидуальный взгляд на то, чем мазать цепь.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 13.03.2017 в 09:44.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Вопрос такой. Цепь я смазываю так: снимаю с велосипеда, кладу в растворитель (как правило, это керосин), держу там около 1 часа, затем в раковине мою с мылом, затем протираю сухой тряпкой или чистыми бумажными салфетками максимально насухо, затем кладу часа на 2 на батарею. В итоге цепь абсолютно без масла и без влаги абсолютно. Затем надеваю на велосипед и уже смазываю. Смазка у меня всегда специализированная велоцепная и дорогая. Растворитель, как правило, керосин, т.к. он не теряет своих растворяющих свойств при многократном использовании.

Интересует, возможно ли обойтись без растворения старой смазки в керосине и ограничиться только мылом/жидкостью для мытья посуды и водой? И в каких случаях?

Веломаньяк Аватар для Veqaaa
    Байк
    Rocky Mountain Fusion 940 custom 10sp
    Записей в дневнике
    2

StelsNavi360, смотря,что за смазка,как загрязнена цепь...

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Veqaaa, смазка Pedro's Go или Daytona оранжевая (для сухой погоды). Обе смазки специализированные велоцепные для сухой погоды.

Такое мытьё только для красоты, проще просто протирать перед смазкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)