.......
.......
Последний раз редактировалось Антон 2011; 09.03.2017 в 22:30.
Берешь и парофинишь,я так делаю,цепь постояннно чистая не скрепит,грязь на себя не цепляет.
Экспериментировала бы сама, а? Тут среди всего этого словоблудия проскакивала совершенно здравая мысль, и не от одного человека: цепь должна быть сухой снаружи, "мокрой" внутри. Ну, в смысле, смазанной.
Цепь советского вела я смазывал консистенткой, но не в бензине разбавлял, а разогревал, купал ее там, а затем протирал насухо. Нынешнего - мазал смазкой muc-off dry lube (или как-то так), посуху она ходит нормально, чуть влажно - все, можно хоть каждый день мазать. Нынче она закончилась, зимой мазал Liqui-Moly 8050, это смазка для мотоциклетных цепей, но не думаю, что на лето она годится - я ее пользовал, скорее, чтоб защитить цепь от реагентов, она худо-бедно работает в этом направлении, но пылюги на нее, думаю, сядет немало. Буду покупать что-то еще, ибо по идее "мокрая" и "сухая" смазки тем и различаются: одна хорошо держится при брызгах и осадках, но, стоит только появиться пыли - она вся твоя; другая - смазывает цепь, не набирая пыли, но смывается любой дождинкой. Сомневаюсь в существовании универсального варианта.
Но это, подчеркну, сугубо мой опыт. Главную мысль темы я вычленил. А там уж смотри сама, какими способами добиваться именно такого эффекта, причем на как можно большее время.
Ну тут, мнэээ... такое дело: либо обслуживаешь велосипед самостоятельно (что никак не вяжется с "неохотой возиться с этой железякой"), либо кормишь веломехаников, у каждого из которых, несмотря на весь их профессионализм, тоже индивидуальный взгляд на то, чем мазать цепь.
Последний раз редактировалось Fleogan; 13.03.2017 в 09:44.
Вопрос такой. Цепь я смазываю так: снимаю с велосипеда, кладу в растворитель (как правило, это керосин), держу там около 1 часа, затем в раковине мою с мылом, затем протираю сухой тряпкой или чистыми бумажными салфетками максимально насухо, затем кладу часа на 2 на батарею. В итоге цепь абсолютно без масла и без влаги абсолютно. Затем надеваю на велосипед и уже смазываю. Смазка у меня всегда специализированная велоцепная и дорогая. Растворитель, как правило, керосин, т.к. он не теряет своих растворяющих свойств при многократном использовании.
Интересует, возможно ли обойтись без растворения старой смазки в керосине и ограничиться только мылом/жидкостью для мытья посуды и водой? И в каких случаях?
StelsNavi360, смотря,что за смазка,как загрязнена цепь...
Veqaaa, смазка Pedro's Go или Daytona оранжевая (для сухой погоды). Обе смазки специализированные велоцепные для сухой погоды.
Такое мытьё только для красоты, проще просто протирать перед смазкой.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)