Shimano servo wave
Показано с 1 по 10 из 976

Тема: Shimano servo wave

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    тут аж целая тема была с экспериментами и показом принципа работы вело-гидры
    Можно ссылочку, пожалуйста?

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    если после переделок твоя ручка при ощутимом контакте колодок с ротором имеет последнее расстояние меньше 8 мм, значит всё плохо и сервовейв неактивени твои тормоза слабее в 1,5 раза
    Вот спасибо большое. Становится примерно понятно о чём речь. Ручки разобраны для полировки, поэтому померить у себя пока не могу. Не совсем пока представляю как мои переделки могут привести к уменьшению этого размера, ведь я считай чуть утопил поршень со штоком вплоть до перекрытия отверстия в бачок. Значит, для торможения точку перегиба рычажности должен преодолеть. Ну да посмотрим после сборки. Как вариант, найду старую гидру и попробую замерить/настроить сперва всё на столе, а не на веле.
    Подозреваю, что как раз сильный перелив масла в системе приводит к сокращению этого расстояния, т.е. торможение начинает происходить до преодоления точки перегиба рычажности. Очень дельное разъяснение, ещё раз спасибо.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ты извини, но ты ВООБЩЕ не понимаешь как работает автоподвод, зачем диафрагма в бачке и т.д.
    Прочитав ваше описание, ничего не открыл для себя нового, вот честно. Именно так и представлял работу тормозов. Не совсем понял, с чего вы решили иначе?
    Разве только с того, что я назвал отверстие, соединяющее МЦ с бачком, отверстием автоподвода? Или с того, что усомнился в связи эластичности манжет калипера и автоподвода?
    Хорошо, представьте, что манжеты в калипере задубели, то есть абсолютно неэластичны. Будет ли работать в этом случае автоподвод колодок? А будет ли происходить самоотведение колодок от тормозного диска после окончания торможения? Первое, думаю, да. Во втором случае - нет. Поэтому я и решил, что эластичность манжет в калипере не связана напрямую с автоподводом, но является определяющей при самоотведении колодок.
    Второй момент:
    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ВОТ И ВЕСЬ АВТОПОДВОД! Он весь в калипере. С ручкой можно делать что угодно, на автоподвод это влиять не будет вообще никак.
    Попробуйте заткнуть в ручке то отверстие, которое я назвал отверстием автоподвода. Будет ли работать автоподвод? А выговорите - делай что угодно ...
    Но в любом случае, вы очень грамотно описали работу механизма тормозов, я бы так не смог. Думаю многим, и мне в том числе приятно и весьма полезно перечитать его по пунктам. Спасибо за описание, но с вашим первым утверждением вы меня убедить не смогли.
    В ситуации с диафрагмой согласен, упустил момент, что полость вокруг неё должна быть заполнена маслом без воздуха. Раньше было подозрение, что когда вел перевёрнут и жмакаются тормоза, то может попасть воздух в систему. Некий "эффект лифта". Теперь понимаю, что от криворукости это происходить только может. В остальном, представление о назначении диафрагмы, после того как покрутил её в руках, полностью совпало с вашим описанием. Но я, собственно, про диафрагму вроде и не упоминал нигде, чтобы вот так делать выводы.
    В любом случае из вашего поста почерпнул для себя полезное. Ещё раз спасибо.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 15.05.2017 в 22:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)