dgorodilin, ты извини, но ты ВООБЩЕ не понимаешь как работает автоподвод, зачем диафрагма в бачке и т.д.
Ладно, попробуем пройтись по азам:
1. пока манжета не перекрыла отверстие в мастерцилиндре, тормоза не работают т.к. поршень вытесняет жидкость через него в бачок. Да, если перелить так, что диафрагма упрётся в крышку, то давление в гидролинии начнёт подниматься уже здесь, но как писали выше, в тормозах с сервовейвом от этого зло одно и никакой пользы.
2. Отверстие перекрыто, в гидролинии растёт давление, оно двигает поршни в калипере. Поршни, на этом этапе, не проскальзывают по своим уплотнениям, а скручивают их. Когда мы тормозить перестали, отпускаем ручку, поршни в калипере отходят назад и возвращаются на то же место, где были (потому что их уплотнения из скрученного состояния возвращаются в ненапряжённое, которое было до этого, а т.к. поршни по ним не скользили, то они и оказываются ровно в той же позиции, что до торможения.
3. Когда колодки изнашиваются, наступает момент, когда поршни в калипере, закрутив уплотнения до какого-то предела, проскальзывают в них. И тогда, при прекращении торможения, когда уплотнения распрямляются, поршни уже оказываются не в той же позиции, а слегка выдвинутыми. Да, они на какой-то момент отходят до первоначальной позиции т.к. их туда тянет поршень в ручке, но как только манжета в мастерцилиндре открывает отверстие в бачок, в систему из бачка поступает порция жидкости, а поршни в калипере возвращаются в своё только что полученное выдвинутое положение за счёт упругости своих уплотнений. ВОТ И ВЕСЬ АВТОПОДВОД! Он весь в калипере. С ручкой можно делать что угодно, на автоподвод это влиять не будет вообще никак.
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
А диафрагма в бачке просто чтоб байк можно было переворачивать, класть на бок и вообще делать с ним что хочешь и, при этом, не было бы риска хапнуть пузырь воздуха в гидролинию. Т.к. под диафрагмой только жидкость и воздуха нет (при качественной прокачке). Но за счёт её эластичности, жидкость из бачка может поступать в систему по мере износа колодок и выдвижения поршней. А потом вернуться обратно в бачок, когда мы будем ставить новые колодки и разведём поршни.



Ответить с цитированием