Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 634
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение

А где ТС писала, что ей нужна рама прогулочной геометрии? Как по мне, на таком за 60-70км спина отвалится.

О вертикальной прогулочной посадке речь не идет.

Все определяется посадкой конкретного человека на конкретном велосипеде. Но в целом дамам чаще подходят рамы чуть покороче.

У твоего любимого скотта когда уже все удлинили рамы у рэйсинговых была 600 ETT в L-размере. Сейчас это считается прогулочной.
    Тогда Скотт считал гоночными. У меня была - ездил гонки - спина не отвалилась - все нормально было.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

А где ТС писала, что ей нужна рама прогулочной геометрии?
    У Монгуса тоже прогулочная геометрия. Там очень высокий стакан.
    Поэтому лучше сесть на велосипед и померять - если есть возможность.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Rexsars Посмотреть сообщение
    Мне это не особо о многом говорит) Последний раз катался на взрослике и было это лет 15-ть назад) Но по логике 27.5 должны стоить дешевле при равном обвесе.
    на практике - стоят одинаково

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от I am not Jesus Посмотреть сообщение
    Мне больше для катания преимущественно не по трассам, город, выезд за город,с возможностью заезда в лес, гравиных дорог, плохого асфальта. Без всяких затяжных и тяжелых говен.
    Польша? Смотрите в сторону грэвелов тогда. ZeeK по этой теме большой специалист.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

https://www.specialized.com/pl/pl/me...ite-dsw/119017
    https://www.specialized.com/pl/pl/bi...crux-e5/115138
    Объясните мне их отличие друг от друга.
    Зависит от того, что нужно (хочется). Стакан в дивержда повыше и он подлиннее, у крукса классическая велокроссовая система 46/36, у диверджа более "дорожная". Для "бытовых" нужд можно использовать любой, если вам велокросс нравится - крукс, если скорее по асфальту - дивердж (по не совсем асфальту - секвойя, далеко и долго по асфальту - AWOL). Только спеш - дорогая марка, видно по цене и оборудованию за эти деньги.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    У Монгуса тоже прогулочная геометрия. Там очень высокий стакан.
    Угу, высокий, но ниже, чем у автора

Угу, высокий, но ниже, чем у автора
    это не плюс и не минус
    кому-то и хорошо что он высокий, кому -то плохо

и у монгуса и у автора стакан - 120

и длина у автора нормальная - меньше чем гоночная на 5 мм даже говорить не о чем про "прогулочную посадку"

дискуссией в интернете нельзя определить лучший велосипед подходящий и нравящийся всем
    хорошо, когда есть выбор
    Последний раз редактировалось bwn; 07.03.2017 в 20:34.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

GTX известный производитель или лучше не трогать?

Привет, помогите с выбором велосипеда. Ездить собираюсь по городу, и персеченке ( брусчатка, лесные тропы). Имеется опыт езды на 28" гибриде пятнадцати летней давности, вилка у него ригидная, от чего руки отбивает напрочь.

Рост 186' вес 75, хочу уложиться в 45к потолок.

Приглянулся http://trial-sport.ru/goods/51516/850777.html

Мне больше для катания преимущественно не по трассам, город, выезд за город,с возможностью заезда в лес, гравиных дорог, плохого асфальта. Без всяких затяжных и тяжелых говен.
    Если в рамках упомянутого бренда - Спеш Секвойя. Но очень дорого - кроме "дорого за спеш" идёт наценка за моду на gravel-adventure (на польской версии сайта страничка с секвойей отсутствует - смотрите на американской).

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если в рамках упомянутого бренда - Спеш Секвойя. Но очень дорого - кроме "дорого за спеш" идёт наценка за моду на gravel-adventure (на польской версии сайта страничка с секвойей отсутствует - смотрите на американской).
    значит в польше и не продают его

в Польше свои бренды есть - вот грэвел например
    http://accent-bikes.com/produkty/rowery/gravel/furious
    Последний раз редактировалось bwn; 07.03.2017 в 20:48.

https://www.ulmart.ru/goods/3789197
    А эта модель в сравнении с https://market.yandex.ru/product/131...pec?track=char
    Лучше, хуже? Механические тормоза не критичны.

Rexsars, я считаю хуже
    ну и автор можно дешевле - мерида на 5 тр дороже получается
    мерида хороша в среднеценовом сегменте и выше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. gerasim-68