свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1230
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Если одна сторона не выполняет свою часть обязательств по этому вопросу - это не повод говорить, что ПДД "не такие".
    А кто утверждал, что какая-то "сторона" "не выполняет"? Дороги у нас вполне отвечают требованиям соответствующих СНиП. Единственно - можно в этом плане пожелать обустройства разгонных полос вообще везде, где есть выезд со второстепенной дороги на главную. Правда, с поворотом налево проблема остается (даже, если слева есть разгонка, как, к примеру, на Минском ш. при выезде с бетонки (из Дорохово) в сторону Москвы) - как это не помешать пересекаемому потоку и при этом не заснуть на перекрестке в ожидании "окна".

ошибка вышла. тут пусто

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    а что, непонятно спросил?
    здесь три дня обсуждают помеху справа на перекрёстке, а перекрёсток такой кто-нить видел?
    я - нет.

Вложение 428322
    Где-то видел, но не помню, где. От них повсеместно избавляются ввиду неоднозначности очередности проезда в некоторых ситуациях. В Москве таких, по-моему, уже давно нет. А, если и есть, то там, где в самое "бойкое" время полтора Запорожца в час проезжает...
    Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Никто в здравом уме на такое не пойдёт, т.к. водителям нельзя передавать полномочия определять, какие сейчас условия, интенсивного движения или не интенсивного. Один водитель решит так, а другой этак и случится ДТП.
    Да нет, естественно. Я говорю о том, чтобы ПДД каким-то образом больше были адаптированы под движение именно в транспортном потоке. Ты посмотри на экзаменационные билеты - там, где есть иллюстрации, автомобили - "участники билета" движутся "во поле широком", как будто это другой мир с транспортным вакуумом. Вот и спрашивается: при таком базисе "рефлексов" поведения на дороге в различных ситуациях каким макаром только получивший В/У "чайник" сможет нормально себя вести, столкнувшись с реалиями, например, московского движения? Вот я и говорю, что надо как-то ПДД адаптировать под это. Я отнюдь не говорил о делегировании водителям избыточного количества прав, от этого только хаос будет.
    Вот знаки динамически менять вполне можно, заодно приучить всех обращать на них внимание, как на светофор. Так можно дойти до "умного" знака, который может отображать любой знак и работать в режиме светофора.
    Ну кагбэ да, и по ТСОДД (техническим средствам организации дорожного движения) тоже, по идее, должна какая-та работа идти. Да и по подготовке водителей - не "площадку" до зубовного скрежета задрачивать, а езду по городу, и лучше - в час-пик, с обстоятельными объяснениями инструктора, как "по правилам", и как "надо". Ну, я в плане противоречий - когда согласно ПДД одна куча водителей должна полностью пропустить другую кучу, но всем будет лучше, если отдельные представители этих куч будут проезжать по очереди...

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    а ведь получается, что я вбросил видос с автоклоуном, а вы все теперь обсуждаете это правило, хыхы
    Дык молодец, общение поддержал.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да нет, естественно. Я говорю о том, чтобы ПДД каким-то образом больше были адаптированы под движение именно в транспортном потоке. Ты посмотри на экзаменационные билеты - там, где есть иллюстрации, автомобили - "участники билета" движутся "во поле широком", как будто это другой мир с транспортным вакуумом. Вот и спрашивается: при таком базисе "рефлексов" поведения на дороге в различных ситуациях каким макаром только получивший В/У "чайник" сможет нормально себя вести, столкнувшись с реалиями, например, московского движения? Вот я и говорю, что надо как-то ПДД адаптировать под это. Я отнюдь не говорил о делегировании водителям избыточного количества прав, от этого только хаос будет.
    Да, билеты рассматривают сферическую ситуацию в вакууме, а не дорожные реалии. Надо больше "умного" в дороги внедрять, чтобы не водители решали очерёдность проезда, а электроника. Чтобы были датчики и менялись знаки, переключались светофоры в зависимости от количества транспорта в определённом направлении или от времени ожидания окна, чтобы приостанавливали поток на главной, дабы пропустить второстепенную. 21-й то уже давно на дворе.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А кто утверждал, что какая-то "сторона" "не выполняет"?
    Ну, тут разговор был про "если нерегулируемое пересечение второстепенной с магистралью и фиг окна дождёшься". Если такая ситуация существует на постоянку - налицо недоработка в организации движения на этом перекрёстке. Возможность адекватного проезда должна быть у водителей всех направлений.
    Да и по подготовке водителей - не "площадку" до зубовного скрежета задрачивать, а езду по городу, и лучше - в час-пик, с обстоятельными объяснениями инструктора, как "по правилам", и как "надо".
    За бугром как раз вроде такая направленность при обучении. Нужно уверенно ездить по городу, в первую очередь. Этому придаётся даже большее значение, чем доскональному знанию теории. Т.е. водитель не должен тупить на дороге.
    Правда, владения всякими "параллельными парковками" это не отменяет тоже. Вообще, такое ощущение, что наши люди в целом тупее что ли при обращении с техникой... Иные получив права-то ещё испытывают проблемы с троганьем в горку и т.п.
    Чтобы были датчики и менялись знаки, переключались светофоры в зависимости от количества транспорта в определённом направлении или от времени ожидания окна, чтобы приостанавливали поток на главной, дабы пропустить второстепенную.
    В развитых странах это всё давно уже работает. А у нас в городе-миллионнике не могут хотя бы закупить программу в дептранс, чтобы моделировать транспортные потоки и более грамотно фазы светофора выставить на основных перекрёстках...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну, тут разговор был про "если нерегулируемое пересечение второстепенной с магистралью и фиг окна дождёшься".
    Не, ну это экстремум, конечно. Бывает часто ситуация с пересечением по размерам сопоставимых или вообще одинаковых дорог.
    Возможность адекватного проезда должна быть у водителей всех направлений.
    Вот, и я о чем говорю. С нашими транспортными потоками нарушение пункта ПДД (номер не помню) в той части, что "не должен создавать помех..." - обыденность, увы. Все равно едущий прямо по главной никогда не будет настолько далеко, чтобы ты не вынудил его хотя бы просто с педали ногу снять (а то и притормозить) - то бишь изменить скорость движения. Разве, что глубокой ночью...
    За бугром как раз вроде такая направленность при обучении. Нужно уверенно ездить по городу, в первую очередь. Этому придаётся даже большее значение, чем доскональному знанию теории. Т.е. водитель не должен тупить на дороге.
    Вот это правильно, ИМХО.
    Правда, владения всякими "параллельными парковками" это не отменяет тоже.
    Кстати, о птичках - а параллельная парковка сейчас есть в списке экзаменационных упражнений? Просто, когда я на права сдавал (в 1998-м), этого не было.
    Вообще, такое ощущение, что наши люди в целом тупее что ли при обращении с техникой...
    В общем смысле просто не любят либо строго следовать инструкции, либо даже читать ее.
    Иные получив права-то ещё испытывают проблемы с троганьем в горку и т.п.
    Ключевое слово - "получив". Я лет 6 назад работал в одной конторе, так девушка-секретарь там честно сказала: я, говорит, права купила, но в автошколе отучилась, честно-честно (ну, это, типа, сказано, чтоб не подумали, я не такая, все дела)... То есть - получив каким образом? Я вот сдавал на общих основаниях, никаких лишних бабок не платил, только госпошлину. Но сдается мне, что таких, которые "типа все знают и все умеют", очень много. И они даже не стыдятся этого, что характерно. Считают покупать права нормальным...
    Я к чему это все? Какое б ни было качество подготовки водителей в наших автошколах, если человек сам нормально, без лишней дрожи в конечностях, сдал экзамен, он будет, в принципе, ездить более или менее. То есть проблема тут не только в качестве работы наших автошкол, но и в самих людях. В общем, еще раз: смотря каким образом человек В/У получил.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

С нашими транспортными потоками нарушение пункта ПДД (номер не помню) в той части, что "не должен создавать помех..." - обыденность, увы. Все равно едущий прямо по главной никогда не будет настолько далеко, чтобы ты не вынудил его хотя бы просто с педали ногу снять (а то и притормозить) - то бишь изменить скорость движения. Разве, что глубокой ночью...
    Будет далеко, если подождёшь до ночи, тогда и не нарушишь.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Будет далеко, если подождёшь до ночи, тогда и не нарушишь.
    Во-во. Сам понимаешь, что это глупо.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ключевое слово - "получив".
    Не-не, я имел в виду нормальным путём, откатав положенный курс. У меня такое ощущение, что многим пару-тройку раз этот курс проезжать нужно, иначе мало. Кстати, нередкое явление, когда люди (девушки особенно), закончившие автошколу и сдавшие на права, потом ещё берут какое-то кол-во занятий у частного инструктора, потому что после стандартного курса не чувствуют уверенности, чтобы ездить в городе. Хотя экзамен они (может и не идеально) сдали.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Не-не, я имел в виду нормальным путём, откатав положенный курс.
    Я тебя понял. Но ты наверняка знаешь, что вооон тот "чайник" - из таких? Или ты говорил о ком-то конкретно?
    потом ещё берут какое-то кол-во занятий у частного инструктора,
    А вот это правильно. У меня был некоторый перерыв в стаже (года два, наверное) в свое время, я тоже нашел инструктора. Объяснил ему, что мне нужно, так мол и так, пару лет не ездил, скоро машину из салона забирать, надо б подвспомнить. Он меня в течении часа поднатаскал. Правда, мне как раз вот этого одного занятия и хватило, хотя я хотел брать три. А уж брать допзанятия только вышедшим из "ГИБДДятни" с правами - самое милое дело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)