Вложение 428478
Я подружил правда от пятискоростной
И, что?
И все?
А поподробней?
Похоже руль резался?
Хочу собрать планетарный фитнесс-байк на раме Старт Шоссе.
Есть несколько претендентов на планетарную трансмиссию.
Наиболее вероятные - это Сакс Торпедо Пентаспорт и Нексус 8.
Вообще то Пентаспорт, мне нравится, по передаточным числам и манетке, которую можно поставить куда угодно.
Я на нем уже несколько лет катал, для моих маршрутов трансмиссия вполне подходит.
Есть еще Нексус 8, с Альфиновской манеткой Рапидфайр Плюс.
В принципе - интересно попробовать чего то новенькое.
У Пентаспорта минус - ножной тормоз, который оттуда нормально не убрать, а у Стартона задние перья тонкие.
Зато манетку можно хоть на баран, хоть на райзер поставить, без проблем.
Там стальной хомут, он легко разгибается так как надо.
Тем более, для барана есть нормальные тормозные ручки, с прокладкой тросов под обмоткой.
А вот Шимановский Рапидфайр из алюминиевого сплава, боюсь его не расточить так, что бы протащить в нужное место для барана.
Резать руль - не хотелось бы....
Можно, конечно райзер поставить, но как он на Старт-Шоссе приживется?
Не ни чего не резалось , жалко мне такой руль пилить под свою блажь- просто развёрткой она конусная вначале 20 в итоге 25 , один вечер неспеша, примеряя , углы хомута у манетки сруглил как мог без фанатизма ну чтобы стружку при проходе окружности на баране не снимал, литолом мазнул и натянул
. Натягивать надо все время её крутя по оси и тихонько тянуть, это только с виду вся труба руля круглая , а покручивая она на ура проскочила все повороты. И ручки тормозные тоже обе развернул и спокойно одел. Главное не торопится! иначе силумин или что там , крякнет и придётся колхозить подобие хомута. ( в сети видел фотки)
Знатоки, посоветуйте, какой смазкой набить sturmey archer x-rf8? Смазал Литолом - стала тяжело крутитьсятрансмиссионное масло выливается
![]()
любой смазкой с NLGI=00..0 (м.б. даже NLGI=1 )
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------
состоялась пара тестовых выездов ш3 без "забора"
что заметил:
- срывы (на 2й и 3й) пока что не заметил
- неуверенно подхватывается 3я передача (но потом включается и далее всё норм)
- какой-то странный переход со 2й на 1ю передачу (вот тут как раз видать и работал "забор", обеспечивая бОлее лёгкое расцепление собак узла Y33R90800 и зацепов внутри втулки )
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)