Со штоком надо будет пробовать по-разному: перепрессовать или уменьшить диаметр шарика ~ на 1 мм, или выточить/согнуть новую скобу и нарезать в ней резьбу. Пока не знаю как лучше сделать. Пойдём от простого.
Под пыльник планировалось сточить поршень со стороны штока, дабы не нарушать его положения в МЦ. (толщина пыльника 1.6 мм.) Но вот уже и не уверен, надо ли стачивать или на сколько стачивать. При этом пыльник не должен ходить вместе с поршнем. Только небольшие смещения винтом Free stroke.
Можно конечно всё промерить и рассчитать, но лучше бы иметь возможность визуального контроля через отверстие порта при настройках тормоза.
Возможно вы правы, не суть, но действия, которые производят при прокачке тормоза таким образом, похожи именно на стремление повышения давления. Кто делал, тот поймёт и, надеюсь, даст свои комментарии.
К переполнению системы должна приводить и простая прокачка без штатной проставки, на изношенных колодках. Зачастую так все и делают, но нужного эффекта не достигают почему то по сравнению, например, с нагнетанием давления в калипер шприцем и одновременным закручиванием штуцера (заливное отверстие на ручке при этом, естественно, закрывают). Возможно тем самым просто уменьшают зазор на колодках? Так система с расширительным бачком и сама должна с этим справляться вроде, долевай только в него масла и вроде бы всё, ан нет, изобретаются секретные танцы с бубнами ... лишь бы тормозило как надо.
Хз короче, поэтому и вынес вопрос, желая обсудить и заодно проапгрейдить если нужно, или просто настроить правильно тормоза перед сезоном. Полировка МЦ и замена манжет реально дала требуемый эффект, но на тормозюках только с одной настройкой, без servo wave и free stroke. На этих эффект должен быть по идее заметно лучше.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.03.2017 в 18:12.
ну ну. ты ври да не завирайся
законы физики он уже обманул
в гидравлике не может быть в состоянии покоя никакого давления. поршни банально выдавит, если манжета не справится с излишним объемом
а после отсечения бачка при движении мц, давление начнет расти только после контакта колодок и ротора. грубо говоря
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.03.2017 в 21:33.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я же говорю – диван.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
Оказалось, это малюсенькое давление оказывает потрясающее воздействие на обратную связь по ручке тормоза, долго искал способ как этого достичь. Теперь у ручки короткий ход в конце которого она твёрдо упирается, а тормозное усилие регулируется усилием на ручке. Главное – не переборщить иначе ручка колом встанет, а мембрана протечёт.
ты, как не-диван, сможешь объяснить как работает автоподвод, для начала?
Если сможешь, задайся вопросом - откуда возьмётся жидкость, когда поршни выдвинутся и, для компенсации износа колодок, задвинутся обратно на меньшую величину? Что будет с твоим давлением, которым ты выпятил мембрану в бачке при первоначальной прокачке? Что дальше делать будешь?
Читаю эти бредни про постоянно находящиеся под давлением тормоза - и удивляюсь. Каким образом это в головах возникает и, главное, ЗАЧЕМ?!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)