Только предположу (это чтоб предупредить чьи-то гневные выпады и остаться в конструктивном русле), ибо шоссейные группы не крутил, и рассуждаю по аналогии.
Больше того - рассуждая, хочу не только помочь собеседнику, но и помочь себе. С MTB-компонентами тоже частенько бывает, что звякает. Может, мне в ответ чего полезного скажут.
А вообще многие беды в том, что упорно делаем то, что удобно, и этим пытаемся скомпенсировать то, что неудобно.
О каких винтах речь? Обо всех? И о каком переключателе идёт речь - с креплением на хомут (Band Type) или на площадку, или как там она правильно называется (Brazed-on-Type)?
Вообще с регулировками мы имеем 2 (во втором случае) или 3 (в первом случае, а также всегда с MTB) степени свободы. Далее - о трёх.
Это:
1. Положение переключателя по высоте.
2. Угол разворота в горизонтальной плоскости
3. Положение троса при его затягивании и где-то тут же - регулировка ограничивающих винтов.
Когда сгоряча хотим быстро-быстро всё сделать, то быстренько ставим сначала высоту, ставим её по картинке - зазор должен быть такой-то. На глаз (или как-то иначе) ставим угол поворота, затягиваем хомут крепления и переходим к долгому и бесполезному терзанию пункта 3. Потом понимаем, что все хитрости как раз заключены в п. 1 и 2, а уж п.3 после этого получится непременно, и получится быстро.
Я верно расставил по очереди п.1 и п.2?
Наверное, да. Подбором высоты добиваемся надежно забрасывания и сбрасывания цепи. Для начала не обращая внимания на позвякивания и на слетание цепи в крайних положениях. И вообще не обращаем внимание на соответствие положения цепи в установившихся положениях. Лучше всего, возможно, вообще на время забыть о манетках-ручках. Если это удобно, то тянем трос руками.
Почему не достаточно посмотреть на картинку от изготовителя? Потому что набор звёзд бывает разным. И оптимальный зазор чуть-чуть поменяется. Этого чуть-чуть хватит на то, чтобы всё перестало работать как надо.
При регулировке угла придётся вновь вспомнить о ручках (манетках) и делать пробные сборки - зажать и отрегулировать трос. Пробуем, переключаемся, делаем выводы о том, куда надо корректировать.
Не торопимся, обязательно отмечаем на раме (полосками изоленты, например) высоту крепления хомута. Отмечаем с помощью каких-то подручных средств (длинной линейки) наш текущий угол разворота.
Не ленимся и отсоединяем трос, чтобы никакие сторонние усилия не мешали нам делать изменения положения по чуть-чуть. Изменяем угол. Отмечаем (зарисовываем, фотографируем и т.д.). Ставим трос, снова проверяем чиркание.
Только так - по шагам и отмечая шаги. Высота - отдельно, угол - отдельно! Без этого можно крутить наугад не только часами, но и сутками.
Почему у опытных людей получится быстрее? Да потому, что человек для себя подсказки знает - по высоте и по углу.