а если так
https://yadi.sk/i/JbhWTTm13Eu5L5
а если так
https://yadi.sk/i/JbhWTTm13Eu5L5
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Из этого следует, что приведённая вами ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемой, так как в них под одним термином подразумеваются физически совершенно разные участки проезжей части.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
Вы что хотите показать схемой? Выезд на встречку? Он присутствует, но это совсем не та встречка, которая подразумевается под этим термином в определении обгона.
Если знаки разворот или поворот налево на данном перекрёстке не запрещают, а разметка сплошная, то лишения не будет (либо оно будет незаконным).
Собственно, могу лишь повторить то, что написал ранее: разметка на возможное лишение тут не влияет. Она может влиять косвенно, обозначая границы пересечения проезжих частей. Или может обозначать разделительную полосу, создавая две разные ПЧ. Но не обычная сплошная разметка, разделяющая встречные потоки на перекрёстке.
Для меня - нет.
Да и безопасность важнее возможного общения с ИДПС.
Ага, отсюда и большинство проблем и недопонимания.
А круто банру вбросил! Уже гроссмейстерские схемы движения обсуждаются...![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Хм, вот этого не могу сказать... Живьём не припомню, но в учебниках полно таких перекрёстков. Везде ошибка?
Ну я геометрическую роль разметки никак не могу назвать косвенной
Так почему ж нет, если безопасность важнее? Для вас с точки зрения исключительно физики разворот через встречку приоритетнее?
Это вообще одна из основных проблем человека
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
Выезда на встречку, которая подразумеватся под таковой в определении обгона. Физически это часть проезжей части, по которой осуществляется движение в сторону противоположную той, в которую изначально двигались желающий выполнить обгон и обгоняемый.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)