свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1226
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Что из этого следует???
    Вроде только что объяснил почему можно выехать на перекрестке на встречку-для обгона. Но при этом развернувшись через встречку.
    Из этого следует, что приведённая вами ситуация не имеет никакого отношения к обсуждаемой, так как в них под одним термином подразумеваются физически совершенно разные участки проезжей части.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Вы что хотите показать схемой? Выезд на встречку? Он присутствует, но это совсем не та встречка, которая подразумевается под этим термином в определении обгона.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Погодите. Во-первых, речи о знаках пока не шло, а вот вопрос разметки фигурировал как принципиальный, н овы вдруг заявили, что разметка вообще роли не играет, на что я вам и привёл столь радикальный пример.
    Если знаки разворот или поворот налево на данном перекрёстке не запрещают, а разметка сплошная, то лишения не будет (либо оно будет незаконным).
    Собственно, могу лишь повторить то, что написал ранее: разметка на возможное лишение тут не влияет. Она может влиять косвенно, обозначая границы пересечения проезжих частей. Или может обозначать разделительную полосу, создавая две разные ПЧ. Но не обычная сплошная разметка, разделяющая встречные потоки на перекрёстке.
    Согласен. И что, паттерн "развернуться по большому радиусу вместо разворота по малому ради того, чтобы избежать остановки инспектором" не укладывается в этот принцип? Ну, конечно, если не стоит задача отточить своё мастерство общения с инспекторами
    Для меня - нет.
    Да и безопасность важнее возможного общения с ИДПС.

Трудно сказать, так как мне кажется, что большинство людей вообще не разделяют два этих типа.
    Ага, отсюда и большинство проблем и недопонимания.

а если так, то на картинке 2 выезда на встречку - 2 раза лишение прав. по сути
    и как уже сказали - к обгону это не относится

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

А круто банру вбросил! Уже гроссмейстерские схемы движения обсуждаются...
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а если так, то на картинке 2 выезда на встречку - 2 раза лишение прав. по сути
    и как уже сказали - к обгону это не относится
    чего в этой схеме нет, что бы эта ситуация не попала под определение обгона?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если знаки разворот или поворот налево на данном перекрёстке не запрещают, а разметка сплошная, то лишения не будет (либо оно будет незаконным).
    Хм, вот этого не могу сказать... Живьём не припомню, но в учебниках полно таких перекрёстков. Везде ошибка?

Собственно, могу лишь повторить то, что написал ранее: разметка на возможное лишение тут не влияет. Она может влиять косвенно, обозначая границы пересечения проезжих частей. Или может обозначать разделительную полосу, создавая две разные ПЧ. Но не обычная сплошная разметка, разделяющая встречные потоки на перекрёстке.
    Ну я геометрическую роль разметки никак не могу назвать косвенной

Для меня - нет.
    Да и безопасность важнее возможного общения с ИДПС.
    Так почему ж нет, если безопасность важнее? Для вас с точки зрения исключительно физики разворот через встречку приоритетнее?

Ага, отсюда и большинство проблем и недопонимания.
    Это вообще одна из основных проблем человека

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Выезда на встречку, которая подразумеватся под таковой в определении обгона. Физически это часть проезжей части, по которой осуществляется движение в сторону противоположную той, в которую изначально двигались желающий выполнить обгон и обгоняемый.

а как ты докажешь инспектору, что ты совершал такой хитрый обгон - вот одна из причин, почему такая схема не работает.

Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

А причем тут доказательства самого обгона. Если я так могу сделать для обгона, то и развернуться так могу для этой цели.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Выезда на встречку, которая подразумеватся под таковой в определении обгона. Физически это часть проезжей части, по которой осуществляется движение в сторону противоположную той, в которую изначально двигались желающий выполнить обгон и обгоняемый.
    Это где то в ПДД есть?

Веломаньяк
    Байк

Это где то в ПДД есть?
    В ПДД много случаев, в которых фигурирует встречка. Нас же непосредственно интересует п. 8,6, определения обгона и полосы движения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)