свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1218
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А второго я выпустил, за что удостоился мигания аварийкой.
    Ну он, собственно, скромненько так высунулся и сам тебя пропустить хотел. А меньше высунуться он не мог, ибо, если посмотреть на эту ситуацию из салона автомобиля, выехать из двора в подобных условиях - та еще задача. Я сам постоянно с этим сталкиваюсь, когда на машине от дома отъезжаю. Запарковано там всякого металлолома, и вот поди угадай, едет там кто слева или нет. Приходится "нос" высунуть, иначе - никак.
    Так что этот парень на Газельке повел себя абсолютно адекватно ситуации.
    А вот первый индивид - вообще уникум. Обычно с такой, параллельной, парковки отъезжают передом (предварительно "сделав туда-сюда, если необходимо), посмотрев, естественно, в зеркало и повернув бошку, если сомневаешься. А этот - жопой начал пятится. Вот это для меня, как водителя не только велосипеда, вообще за гранью понимания.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А теперь представим, что 10 машин позади красной и сотня позади серой.
    Впереди оказался тупик (ну например ремонт дороги) и куча народа начали разворачиваться там.
    Как быть в этой ситуации. Колонна из 10 машин начала разворот и как им тогда разъехаться согласно правил?
    Собственно, это глобальный косяк наших ПДД - они практически не учитывают движение в условиях интенсивного транспортного потока. Например, в ПДД сказано, что перед началом перестроения водитель должен уступить дорогу тем, кто движется попутно прямо по той полосе, куда он хочет перестроиться, а уж потом, убедившись и так далее, начинать маневр. Но в реалиях, скажем, мегаполиса, если вдруг кто-то боднет кого-то в задний бампер, при руководствовании этим правилом это вызовет многокилометровую пробку, ибо ехавшие за участниками ДТП в принципе не смогут, не нарушив Правила, вырулить и объехать их. Для такого случая, ИМХО, должно существовать правило, как-то обязывающее проезжать "по очереди" (обезжающий - едущий прямо - объезжающий - едущий прямо... и т. д.). Пока же это держится на здравомыслии водителей, а, поскольку такого рода озарение снисходит не на всех, этот процесс зачастую превращается в выяснения, кто кому должен.
    И таких ситуаций фигова туча.
    Ну, а поскольку в основе существующих ПДД лежит концепция движения по дороге одиночного автомобиля, я бы не стал в качестве аргумента приводить "дохренадцать" машин, которые должны или не должны ждать, и ждут или не ждут, пока разъедутся "нарисованные",

я, как еще и водитель авто, не вижу никаких сурьезных косяков в существующих правилах. И написано там всё достаточно адекватно и понятно. Нормальные ПДД. Не без грешков, но терпимо

Веломаньяк Аватар для hoorma
    Байк
    Карбошоссер на китайской раме

Равно как и считаю абсурдом, но придется смириться, что авто начавшее разворот на перекрестке - должно остановиться посреди перекрестка, и может быть перекрыв его надолго, ждать пока проедут все машины.
    Это не абсурд, это необходимость. Предположим, я намерен повернуть направо на перекрестке равнозначных дорог. Справа от себя на перекрестке вижу машину, мигающую левым поворотником, из чего делаю вывод о том, что она хочет проехать туда, где сейчас я, и наши траектории не пересекутся. Я трогаюсь (по помехе справа у меня приориет), трогается машина с поворотником. И тут оказывается, что она хотела развернуться. По правилам она останавливается и пропускает меня, дальше спокойно едет. А по-вашему, она должна дать мне, ничего не подозревающему о внезапной смене своего приоритета, в бочину.

Хотя бы потому, что нельзя до начала маневра определить, поворачивает машина или разворачивается, необходимо, чтобы разворачивающийся соблюдал помеху справа на протяжении всего маневра, потому что иначе машина с действующим приоритетом появляется там, где секунду назад вообще никого не было.
    Последний раз редактировалось hoorma; 02.03.2017 в 09:41.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я, как еще и водитель авто, не вижу никаких сурьезных косяков в существующих правилах. И написано там всё достаточно адекватно и понятно. Нормальные ПДД. Не без грешков, но терпимо
    Нормальные, говоришь? Вот едешь ты по второстепенной, подъезжаешь к перекрестку, а по главной такой поток идет, что в принципе нереально в него вклиниться или его пересечь, вообще никому не помешав - обязательно заставишь кого-нибудь "изменить скорость или направление движения". Как в такой ситуации быть? Ты ведь и час можешь так стоять, если буквально соблюдать требование знака 2.4 в такой ситуации.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Не начинает, с чего вы взяли. Поворачивающий просто пропускает всех.
    Само собой. Но попытаемся абстрагироваться от этого.
    Тут один заявил, что велосипедист стал помехой справа. Вот я и хотел узнать по каким пунктам ПДД он вдруг стал помехой справа.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Не понял, о чём именно вы здесь говорите. Авто остановилось замем? Пропустить встречку?
    http://forum.velomania.ru/showthread...68#post6338168

Не пойму, в чём вы видите трудность. Дело в том, что при ремонте дороги соответствующий знак хорошо бы выставить на самом перекрёстке.
    Ну вот они и выставили и авто пришлось разворачиваться.
    Хорошо. Приведу другой пример.
    Там где едет красная авто - находится новое здание (стадион, ТЦ и т.д.). Дорожную ситуацию не успели пересмотреть. Там же идёт сплошная, а может и двойная.
    Вот люди вынуждены разворачиваться на перекрестке.
    Но смысл не в том, почему, а смысл - как поступать в такой сферической ситуации по ПДД.
    Отвечая на билеты ПДД вы же не спрашиваете "зачем и почему"? Почему здесь начинаете юлить?

Во-первых, если красная выберет правильную траекторию для разворота, она не перекроет дорогу серой. Во-вторых, движущимся за красной запрещено выезжать на перекрёсток, если красная там стоит, мешает им проехать и сама не может пока что его покинуть.
    Какими правилами это регламентируется?

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Ну не остановилось то авто на видео, и чо???
    То что водятел дебил. Нет?
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    должно существовать правило
    Решений вне ПДД или для новый правил - можно придумать много.
    Поэтому я и назвал случай абсурдным. Равно как и правило "помеха справа" для начавшего маневр/поворот.

я бы не стал в качестве аргумента приводить
    Ну так в билетах разные ситуации тоже бывают. А уж в жизни тем более.
    Ты же не будешь посреди дороги орать "это не аргумент" :D

Цитата Сообщение от hoorma Посмотреть сообщение
    Это не абсурд, это необходимость. Предположим, я намерен повернуть направо на перекрестке равнозначных дорог. Справа от себя на перекрестке вижу машину, мигающую левым поворотником, из чего делаю вывод о том, что она хочет проехать туда, где сейчас я, и наши траектории не пересекутся. Я трогаюсь (по помехе справа у меня приориет), трогается машина с поворотником. И тут оказывается, что она хотела развернуться. По правилам она останавливается и пропускает меня, дальше спокойно едет. А по-вашему, она должна дать мне, ничего не подозревающему о внезапной смене своего приоритета, в бочину.
    Всё правильно. Но если за серой авто стоит ещё авто, то это серое авто должно остановиться и ждать когда проедут и другие.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Нормальные, говоришь? Вот едешь ты по второстепенной, подъезжаешь к перекрестку, а по главной такой поток идет, что в принципе нереально в него вклиниться или его пересечь, вообще никому не помешав - обязательно заставишь кого-нибудь "изменить скорость или направление движения". Как в такой ситуации быть? Ты ведь и час можешь так стоять, если буквально соблюдать требование знака 2.4 в такой ситуации.
    На практике довольно быстро находятся желающие "делегировать приоритет". Хотя иногда такие желающие боятся получить в зад и делегировать его опасаются В некоторых из подобных мест со временем появляются светофоры или разметка/развязки.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну так в билетах разные ситуации тоже бывают. А уж в жизни тем более.
    Ты же не будешь посреди дороги орать "это не аргумент" :D
    Причем тут это? Разговор о сферической в вакууме ситуации вроде, к которой ты пририсовал еще 100 машин. Понятно, что в жизни машин, как правило, много, но я и отметил это, говоря о несовершенстве ПДД.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

По данной логике помехи справа получается

Синий автомобиль должен начать первым движение. Но остановиться посреди перекрестка и пропустить серую, а серый красную.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

http://forum.velomania.ru/showthread...68#post6338168
    На приведённой картинке ничто не мешает осуществить разворот. Зачем останавливаться?

Но смысл не в том, почему, а смысл - как поступать в такой сферической ситуации по ПДД.
    Отвечая на билеты ПДД вы же не спрашиваете "зачем и почему"? Почему здесь начинаете юлить?
    Уж извините, но ваши ситуации по качеству описания очень уступают билетам ПДД
    Но если мы всё же приходим к тому, что надо разворачиваться на перекрёстке, то следует делать это обычным образом. И если массовый разворот на перекрёстке – ситуация весьма редкая, то единичные ТС разворачиваются на перекрёстках постоянно.

Какими правилами это регламентируется?
    Траектория движения определяется разнообразными правилами выполнения манёвров. Хотя, конечно, для большинства людей это не очевидно, и изучению траекторий в автошколах уделяется много времени.

По поводу же выезда на перекрёсток п. 13.2:
    Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

ой не надо. Бывал я в таких ситуациях, когда идет сплошной поток на скорости под 80, а я выезжаю со второстепенной - стоишь ждешь окно и едешь. Ничего криминального

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Само собой. Но попытаемся абстрагироваться от этого.
    Тут один заявил, что велосипедист стал помехой справа. Вот я и хотел узнать по каким пунктам ПДД он вдруг стал помехой справа.
    для тех, кто в танке, повторяю в 3-й раз.
    Есть правило
    13.11: «водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».
    всё остальное - вытекает из него, типа п.13.12
    ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ СПРАВА - вот фраза, которой достаточно.
    Или Вам надо дать ссылку, где в пдд будет написана фраза "помеха справа в середине маневра"?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Там где едет красная авто - находится новое здание (стадион, ТЦ и т.д.). Дорожную ситуацию не успели пересмотреть. Там же идёт сплошная, а может и двойная.
    Вот люди вынуждены разворачиваться на перекрестке.
    не надо высасывать ситуации из пальца.
    а вдруг там самолет сядет на ПЧ? или упадет космический корабль?
    Чо выдумывать-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)