Вопрос был с подвохом)
Вопрос был с подвохом)
У меня, к примеру, 50-34 и 11-28. Еду в гору на 34/24=1.417, далее 34/21=1.619, 34/19=1.789, 34/17=2. 50/24=2.083 смысла нет (чтобы на три сразу), т.к. тут же вниз на одну тут же прыгнуть. Т.е. надо на две, вроде -- 50/21=2.381. Но, если дальше крутить с увеличением, то я расскручиваю каденс поболее на 100+ и с 34/17 перехожу на 50/19=2.083 с понижением каденса около 90 -- всё равно для переключения впереди делать холостой круг, так заодно и взади одндовременно переключу. Но это мои заморочки.
Mishka, да вопросов нет, у каждого свои предпочтения. Мне удобно на длинных дистанциях (особенно когда уже порядком измотан) переключаться максимально равномерно и держать постоянный каденс/усилие на педали. 3 звезды как правило достаточно сбросить, чтобы получить равномерный переход. 4 звезды в случае очень плотной кассеты (но это уже фантастика), но вообще и 3 достаточно. На мтб мне обычно хватает двух звезд за раз, но там кассета широкая очень (11-36) и 10ск, система 22/30/40. Когда пересел на шоссер пришлось немного переосмыслить переключение, ибо кассета стала плотнее и двойник вместо тройника. Щас вот решил на мтб обойтись 1x11 10-42. Посмотрим, как оно. С одной стороны, шаг большой, но распределение равномерное.
Зачем надо переключаться на то же соотношение на большую, если ты не собираешься ускоряться? Если переключаешься, значит есть какая-то цель. Ну и от холостого хода при переключении спереди никуда не деться. Т.е. на полоборота-оборот ты крутишь педали почти без усилий. Если ползёшь вверх, то это надо компенсировать заранее -- инерция "коначается" быстро. Если по ровному или вниз, то инерция спасает.
Всем привет! На рост 177/83 какой размер рамы предпочтительней S (Ett 535) или M (Ett550) (Scott Foil/Addict)?
Спасибо за советы. Велосипед больше для спортивного катания, до 50 км
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)