Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 618
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем привет. Мой городской дилер формата привез мне слега не то. Вместо format 1214-29 (2015) 1215-29-(2015) XL ростовки. Кто подскажет hc5.ru надежный магазин? или где еще можно купить формат 1214-29 XL 15-16 года с доставкой?

Помогите с выбором : GT Avalanche Elite или Mongoose TYAX Expert 29. Рост 180, вес 78. Город 70% Грунт и убитый асфальт 30%

Цитата Сообщение от ch0ice Посмотреть сообщение
    Помогите с выбором : GT Avalanche Elite или Mongoose TYAX Expert 29. Рост 180, вес 78. Город 70% Грунт и убитый асфальт 30%
    у самого такой же выбор... интересно мнение знающих

Цитата Сообщение от RIFF85 Посмотреть сообщение
    у самого такой же выбор... интересно мнение знающих
    очень разные по геометрии - выбирайте по посадке
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем добрый день. Последнее уточнение перед покупкой, ребята велосипед - http://trial-sport.ru/goods/51516/1075713.html , если растянуть бюджет макс до 28 тыс. именно по наличию или под заказ в магазине (без курьерских служб и самостоятельной сборки) в г. Симферополь, есть ли более хорошие альтернативы или забирать этого бойца?

Магазины из этих

1) http://trial-sport.ru
    2) http://velomir.com/velo/
    3) http://x-velo.com/index.php
    4) http://velik.bike/
    Рост 175, вес 90, планирую кататься по городу, ездить весна\лето\осень на работу, дороги и районы в городе иногда в очень разбитом состоянии попадаются + планирую летом в горы покататься.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось BO3DYX18; 28.02.2017 в 16:25.

Добрый день. Собираюсь этим летом много кататься. Большая часть асфальт, но буду и по грунтовым дорогам ездить (процентов 20 примерно). Территориально нахожусь в респ.Башкортостан г.Стерлитамак. Рост 171, вес 90 (надеюсь за лето сбавить)
    На триал-спорте подобрал, на мой дилетантский взгляд, этот велосипед по навесному. Цена 30-40 тысяч. Какие варианты есть лучше? Не обязательно в этом магазине. Можно под заказ из других регионов.

Lightbulb

Всем привет! Выбираю себе велосипед для покатушек по городу и паркам. Рост 173, вес 60. Краснодар. Стиль катания прогулочным не назову, скорее взбалмошный ) Последний вел у меня был KHS Alite 1000, так вот я на нём любил съезжать с лестниц и прыгать через бордюры, а потом удивлялся почему обода гнутые и колеса постоянно пробиваются. Но это было пять лет назад. Прыти если поубавилось, то совсем чуть-чуть. Уже второй год читаю форумы и всё никак не куплю себе вел. Решил брать новый, насобирал 28 000р, уже было собрался в Триал, но оказалось что выбранного мной GT AVALANCHE COMP 2015 нет в наличии, несмотря на инфу на сайте. Вычитал что за такой бюджет надо выбирать по внешнему виду, так вот чисто эстетически мне очень нравится GT AVALANCHE, просто какие-то теплые ассоциации с детством чтоли, когда я хотел себе такой, но не мог позволить, а сейчас могу, и для меня это что-то да значит ) Ну и новый хотелось бы. Заказывать из Триала в другом городе не хочу, слишком большой замороч, да и при таком раскладе не прокатиться на нём перед покупкой. НО! Давеча наткнулся на Авито на объявление следующего характера:
    Gt avalanche 2.0 carbon гидравлика slick за 21 к:
    Куплен с известного англизкого сайта chainreactioncycles за 700$, вилка заменена на карбоновую заказывал за 100$, резина новая wtb slick, накт сумашедщий все отлажено превосходно катать стало по городу одно удовольствие, кто гоняет по городу это просто супер предложение вес 10,5кг РАЗМЕР РАМЫ. / М /
    Рама GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Гидроформинг. Рулевой стакан Zerostack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переклюключателя
    Вика Карбоновая
    Манетки Shimano Alivio SL-M430 Rapid Fire
    Тормоза Tektro , 180mm/ Tektro , 180mm
    Ручки тормозов Tektro
    Передний переключатель Shimano Altus
    Задний переключатель Shimano Deore RD-M592 Shadow
    Передняя втулка All Terra Alloy QR Disc
    Задняя втулка All Terra Alloy QR Disc Cassette
    Система FSA Dyna Drive, CK-300-TTT, 44/32/22T
    Каретка Shimano BB-UN26
    Кассета Shimano CS-HG30, 9sp, 11-34T
    Цепь HG53
    Педали GT Slimline
    Рулевая колонка FSA Zerostack, 1 1/8"
    Вынос All Terra, кованый, подъем 5°
    Руль All Terra Riser, 31.8мм, ширина 685мм, подъем 25мм
    Подседельный штырь All Terra Alloy, микрорегулировка
    Седло WTB Pure V Sport
    Обода WTB SX24
    Покрышк. Slick
    Теги Norco cube merida
    Возможен пересыл
    https://www.avito.ru/krasnodar/velos...lick_909257934

Что скажете по этому велику? Цена адекватная? Я своим дилетантским взглядом заметил задний переключатель Deore, который все хвалят. И что вилка жесткая. Не уверен что мне подойдёт жесткая вилка. Смогу я с ней запрыгивать на бордюры? Покрышки Slick это типа тоже хорошо считается?
    Какие вопросы столит задать продавцу? Что проверить при осмотре?
    Что-то мне подсказывает что при моём бюджете это будет лучшим вложением денег.
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось telosiped; 01.03.2017 в 10:56.

Веломаньяк Аватар для geralttlt
    Байк
    Jamis Nemesis 650 Comp (2015), GT Avalanche 2.0 (2009)

Ragnyr, может лучше шоссейный посмотреть с таким режимом катания? Mongoose SELOUS SPORT, например, в этом ценовом диапазоне в Триале.

Цитата Сообщение от geralttlt Посмотреть сообщение
    Ragnyr, может лучше шоссейный посмотреть с таким режимом катания? Mongoose SELOUS SPORT, например, в этом ценовом диапазоне в Триале.
    Не нравится посадка с таким рулём. И навесное кажется ниже уровнем. Всё таки хочется большей универсальности от велосипеда. А сезон откатаю, будет больше ясности куда двигаться дальше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)