Тут несколько факторов: укзанный по ссылке "кинетик" стоит 550 долларов, Нео (на хайбайк) 960 евро. Пока что евро немного выше доллара. Возможно, что это поменяется (в рублях, к сожалению, считать, как показывет опыт последних 25 лет - дело неблагодарное). Плюс никто не мешает покупку трейнера сделать менее "импульсной" и, постепенно собрав бОльшую сумму, получить, насколько я понимаю, принципиально другой результат. Но тут вопрос соотнесения хотения, возможностей и осмысленности.
Наверняка. Например, доведенный до ума Flux, вместо лотереи "два из трёх"![]()
Да в интернете что-то особо не нашел. Ну кроме обзоров рекламных
А уж на русском и подавно
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Да какая уж тут импульсивность, если за полгода примеряюсь)))
Дело в том, что я просто каталец возрастной, и кроме удовольствия, рассматриваю это еще и как физкультуру. Ну и прогресс какой-то наблюдать. Но не как не спортсмен. Зимой простой, это напрягает.
Можно и простой совсем станок, чтобы в тонусе быть. Но с ним скучно. В коридоре не поставишь телевизор)))) А так вроде как и интересно еще, прогресс какой-то будет.
Нормально видно! У меня аналогичная картинка, видны легкие пропИлы от кассеты. Но в целом они не мешают.
Ура, нашелся реальный юзер Флакс, у которого все в порядке со станком. Есть кому задать вопросы.
1. Иногда в Zwift'е при переходе от спокойного педалирования к "полный вперед" есть ощущение прокакивающего ремня. Когда ну очень большой момент к педалям прикладываешь на низком каденсе. Мощность при этом может быть и небольшая, 290-350 Вт, но момент - "со всей дури", одну педаль вниз, другую вверх. Это только у меня или вообще норма?
2. Опять же, в Zwift'е - аналогичные проскальзывания ремня возникают в рандомные моменты, но, кажется, есть какая-то связь между изменением сопротивления (в горку или с горки). У меня установлен 100% реализм, trainer difficulty 100%, иначе имитация 5%+ подъемов совсем дурацки ощущается, могу попробовать в других режимах.
3. Не работает bluetooth с телефоном galaxy s7 edge. Станок видится, но никакие данные с него не получить. По ANT+ все нормально, но когда по ANT+ больше одного девайса соединены со станком по FE-C, начинаются адские глюки с рандомным изменением сопротивления, пропаданием каденса, мощности и т.п. (что, в принципе, ожидаемо).
Бвахаха, ну конечно, "занижает". Эти все "в один голос" те еще фантазеры. Завышает. Стабильно. Все три экземпляра так. Педали (Garmin Vector) - проверенные, супротив Quarq и SRM. Хотя, возможно, вот тут какой момент, у меня педали "двухсторонние", и есть заметный дисбаланс мощности (48/52), может, в этом дело.
Совсем бесшумный STAC Zero.
Ненужная бесполезная хрень.
Если брать станок сейчас, то, по возрастающей:
(категория "адски шумные, но недорого"):
Elite Qubo Digital Smart - при условии, что вы не будете вжигать спринты 500+ Вт (у него колесо прижимается собственным весом)
Tacx Flow Smart/Vortex Smart, это по сути один и тот же станок, только Flow - эксклюзив для некоторых поставщиков (и у него на 50 Вт меньше предел длительного педалирования, что вас не должно смутить)
(категория bestbuy "если есть возможность легко вернуть в магазин без потери денег")
Tacx Flux. Третий экземпляр у меня вроде работает как надо.
(категория "денег хватает, и не будет мешать высокочастотный шум-свист")
WAHOO KICKR, CycleOps Hammer, Elite Drivo.
(категория супертоп)
Tacx Neo.
Но если вам не к спеху, а то и вовсе к следующему сезону, есть вероятность, что STAC допилят контроль сопротивления в свой Zero. И вот тогда это будет реальная бомба. Бесшумно, недорого, очень компактно.
и ты такой же))
правда разница может быть в том, когда и как начал катать. Может ты с молодости практиковал
а я на шоссер только в прошлом году сел, и проехал всего 4500 км за год
а до этого катал 2 года на горнике и 2000 не набирал.
в общем есть какие советы правильные по теме? мне что-то нравится сей девайс. но может не стоит рисковать, и посмотреть типа на Tacx Flow Smart T2240 или Elite Rampa
просто у меня даже спросить не у кого. нет знакомых
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
О, спасибо за такой развернутый ответ. поизучаю.
И да, мне к следующей зиме. Завтра наверно попробую уже выкатить.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------
Я не уверен что вообще 500 вт смогу выжать.
а вес у меня за 100 кг. так что прижму наверно)))
иногда есть, да, ну, не "проскакивающего ремня", а какбэ туповатых магнитов штоле. это не цвифта issue, а флакса. ссыкотно, согласен, но уже привык. я маломощный, поэтому нечасто такое )))
та же фигня
токо для калибровки юзаю, остальное ант-шное все
не наблюдается. мощемер станка, пульсомер и датчик каденса (с флаксовскоего мощемера врет сильно) гарминовсикие.
ну хз, значит все плохо у меня ))) в планах проверить кварком и векторами. самому очень интересно. у миллера и рейнмейкера не завышали. ноздря в ноздрю с рикеном и стейджес. проблема только во времени отклика/сглаживании/тупежке
согласен
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
а, сорри, вы про это. тут понятно, что будет глючить, естессно )
Эти оба хороши, Rampa у нас сильно дороже ($300 супротив $500), а по функционалу - одинаковы.
Тогда вообще не надо даже думать об этом. К следующей зиме ценники очень сильно изменятся. Особенно на smart-трейнеры. Благодаря Flux'у, может даже увидим direct-drive smart trainers в диапазоне ~$700.
А вообще чтоб "немного покрутить" - возьмите Elite Qubo Fluid неуправляемый за 150 баксов. Этого хватит, чтобы понять, нужно оно вообще или нет.
Уфф!!! От сердца отлегло, спасибо! А я было подумал, что это признаки скорой кончины третьего. Все-таки он уже 3 часа проехал, со всеми возможными мощностями вплоть до 1 КВт (пытался 1.2 КВт для ачивки, но - слабоват, не осилил).
Я уже разобрался, нужно с Edge убрать pairing со станком по FE-C, оставить только прием данных (каденс да скорость). Я пишу тренировку на Edge, т.к. Zwift не хочет писать Cycling Dynamics с Vector'ов, и не пишет L/R Balance, который мне таки нужен. Как бы это Zwift научить писать данные с мощемера (векторов), чтоб тогда вообще без Edge'а крутить.
54 часа so far, жив пока ))) тьфу 3 раза. мощь, правда не заоблачная далеко.
именно
ну, тут или запейрить цвифту вектора в качестве мощемера, при этом остаться без fe-c, либо писать еджем таки. мое частное мнение: fe-c — баловство, получение акутальных данных с мощемера важнее. хотя, не уверен, что цвифт будет писать с векторов при этом что-либо кроме непосредственно мощи
Ну покупать-то я не тут буду. заказывать за бугром однозначно
просто если простенький взять - то потом захочется и то и се. я ж себя знаю
скучно мне в коридоре будет. вот потому и хочу к звифту подключаться. или чтоб видео было
в любом случае спасибо. просто я заранее прикидываю. буду потом отсматривать, спрашивать, как ближе к процессу подойду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)