--------------------
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.
Спасибо за ответы )) продавцу в этой теме делать нечего. Сам буратина, впредь будет уроком. Надо было сразу обговаривать условия возврата предоплаты.
Я считаю так:Раз ты очень захотел товар и решил внести за него задаток,то ты уже твёрдо решил что этот товар твой и задаток это часть предоплаты которая в любом случае не возвращается...ибо так любого продавца можно троллить -бронь-задаток-возврат,бронь-задаток-возврат,бронь-задаток-возврат...
Покупатели: Взвешивайте хорошо ваши хотелки
задаток не возвращается, если покупатель передумал, если передумал продавец, то уже он выплачивает покупателю в двойном размере!
думаю эти нормы даже в ГК где-то прописаны.
аванс за почку?
из того что здесь написано, на настоящий момент, достаточных оснований для безусловного удержания всей суммы не усматривается
Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)