Вот! ИМХО, это ключевая мысль. И есть мнение, что те же острые приправы помогут по большей части именно тому, чей организм требует.
А вообще средство от хронической усталости - это покупка трех-четырех квартир в Москве и тунеядская жизнь на деньги их арендаторов. Тогда будешь жить в свое удовольствие, заниматься физическим трудом и спортивными нагрузками ровно в том количестве, которые тебе требуются, высыпаться, не имея надобности поднимать свои телеса непременно утром со с ранья и тащить их на работу и всегда будешь бодр и весел. А так - мы просто пытаемся адаптировать свой образ жизни и питание под насущную необходимость, дабы минимизировать последствия нежелательных нагрузок на организм.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
А вот мне тоже интересно. Тогда немудрено иметь бледный вид и макаронную походку. У меня в мае прошлого года был небольшой период, когда я вынужден был питаться, что называется, бомжпакетами - на приготовление нормальной пищи катастрофически не было времени. Период - буквально декада. Так вот к концу и моральное, и физическое состояние мое было, что называется, "никаким".
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
Прошу поподробнее с этого момента: это как кофе вызывает привыкание? Вот у меня дома достаточно давно стоит кофемашина (не капсульная, а нормальная, с жерновами), кофе пью каждый день. Однако, если я кофе не попью, никаких неприятных ощущений при этом нет. То есть, что пью я кофе, что не пью - все одно. Контрпример: моя бабушка, царствие ей небесное, в свое время просто ничего не могла, не попив кофе. НО! Кофе она пила растворимый. А в этой суррогатной байде (что уже доказано) кофеина, ради которого пьют кофе, хрен да маленько, привыкания это не вызывает (да и бодрящего эффекта, по большому счету, тоже не имеет), а вот поди ж ты - не могла! Так что на счет психологического привыкания я с тобой согласен, а физическое и рядом не валялось.
Плюс субъективное восприятие. Я вот пасмурную погоду не люблю, а солнечную - обожаю, пусть на солнце и жарко, и вообще, оно в глаз светит. В левый, в любимый... А кому-то, может, облачка больше по нраву.Еще говорят, что от солнечного облучения в коже витамин D вырабатывается.
![]()