Электровелосипеды: их достоинства и недостатки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2920

Тема: Электровелосипеды: их достоинства и недостатки

Комбинированный просмотр

Но мотор то у вас задний, а зимой передний нужен. Это как на передне приводной машине, на ней зимой легче, передок вытягивает. А задний мотор жопу будет заносить. Без шипов по льду и укатанному снегу вообще не поедет, будете ноги ставить от падения. И еще момент - только передний мотор делайт байк полноприводным, то есть он становится на порядок более проходим. Полный привод, понимаете?

Касаемо аморта - ваш воздушный аморт, под снегом, льдом и реагентами относительно быстро придет в негодность. Нужен или пружинный, или рама хардтейл. Пластиковые шестерни в редукторном моторе, будь он даже очень герметичным, если насосут конденсата, а потом где-то на привале подстынут, то что? Для этих целей гораздо лучше мотор ДД, он и дешевле в 2 раза, и не боится проблем с холодным запуском. Как известно, батарея действительно немного греется. Но это смотря как катать. Зимой на спусках она будет быстро остывать. А если что-то случится, если поломка, если в -20 вам придется камеру в колесе менять, то батарея уже не сможет согреваться. А если не уследите и она в дороге полностью разрядится? Пока вы на педалях домой, а ей уже совсем плохо. Конечно, и редукторный мотор, и литий-ионная батарея могут работать в минуса. Но зачем, если есть гораздо более подходящие элементы, к тому же дешевле. У вас отличный скоростной летний конфиг. Я бы пожалел его по зиме юзать. 2-3 зимы и оно даст знать, как не береги. Я ж о чем, я ж с самого начала о правильном конфиге с точки зрения всесезонности и максимальной универсальности. Чтоб не сидеть сейчас дома и не мечтать о лете, а брать свой байк и ехать хоть куда.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Еще как катит без всяких моторов!
    Но с помощником в виде мотора катит куда как бодрее.

Цитата Сообщение от joza Посмотреть сообщение
    Касаемо аморта - ваш воздушный аморт, под снегом, льдом и реагентами относительно быстро придет в негодность.
    Именно так, если использовать электровелосипед, да и просто велосипед, в утилитарно-транспортных целях, в основном в городе - реагенты зимой весьма едкая штука. А вот если кататься для фана и по большей части в лесах и полях, то ничего велосипеду в целом, и воздушной вилке в частности, не будет. Сужу исходя из собственного опыта зимнего катания на протяжении последних 7-8 лет.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Но с помощником в виде мотора катит куда как бодрее.
    Я же написал что бензиновый мотоцикл катит еще бодрее )

Воздушная вилка имеет свойство сдуваться при понижении температуры вследствие сжатия воздуха в пружине.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Я же написал что бензиновый мотоцикл катит еще бодрее )
    Странно, я думал, что мы тут обсуждаем велосипеды?
    Воздушная вилка имеет свойство сдуваться при понижении температуры вследствие сжатия воздуха в пружине.

Не знаю, неоднократно катал при температурах минус 10, минус 15 градусов - никаких проблем с воздушками не имел, при более низких температурах считаю катание нецелесообразным и вредным для здоровья.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Странно, я думал, что мы тут обсуждаем велосипеды?
    Я тоже так считал. Смотри картинки выше )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)