Айфон и неайфон - Страница 1310
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Хочется верить в чудо.
    Надеюсь купить 3310 с неограниченной памятью под контакты и смс, в еще более крепком корпусе с защитой от погружения до 1 м в воду на минимум час или около того, с монохромным же экраном, но чуток побольше (чтоб тупо целиком номер влезал) и батареей на месяц работы.
    Вот это будет Суперштука!
    В качестве "свистоперделок" можно добавить функционал записи GPS-треков и фонарик, но не принципиально.
    Чуда не будет. 17 лет прошло. Большая (ключевая) часть электронных компонент на которых нокла была сделана - снято с производства лет 10 назад.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    А что не так с телефонами у которых есть кнопки? Это ведь в сто раз удобнее! Пришёл к тебе вызов. Нажал на кнопочку и ответил. Удобно. Не захотел говорить, нажал красненькую кнопочку и сбросил звонок. Офигенно удобно! И не надо замёрзшей рукой как идиот по экрану елозить, потом греть палец во рту(ибо в айфоне холодным пальцем хрен чё разблокируешь). И нафига такое счастье?
    У меня и на Лыже, и на Гнусмасе не надо вообще ничо тыкать. Поднес тело к уху - и оно само приняло вызов. Поройся в настройках - может и у себя такое найдешь.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    дизайн хороший
    дизайн как у кирпича, то есть отсутствует в принципе
    Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    трекпоинт
    меня этот клитор посреди клавиатуры всегда раздражал

А так да, надежные машинки были, выносливые.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    дизайн как у кирпича, то есть отсутствует в принципе
    Если это сказано серьезно, то вы вообще ничего не понимаете в дизайне

Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Если это сказано серьезно, то вы вообще ничего не понимаете в дизайне
    В дизайне кирпичей - да, не понимаю. Будь они хоть коричневые по 10 рублей штука, хоть черные по две тыщи баксов.
    Если кто-то считает, что вот у этого

есть дизайн - ничем не могу помочь. По мне - так он страшен ровно настолько же, насколько функционален.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Чуда не будет. 17 лет прошло. Большая (ключевая) часть электронных компонент на которых нокла была сделана - снято с производства лет 10 назад.
    В чем проблема построить на современных компонентах, имеющих соответствующие характеристики?.
    Суть же в том, чтоб достичь того же уровня качества и надежности аппарата, чтоб он мог пережить несколько поколений аппаратов конкурентов.
    Современные сенсорники сейчас отсутствуют только у ленивых к обучению современным технологиям людей, ну еще у тех, кому это не нужно. Но современная "звонилка" может взлететь при адекватных свойствах и ценнике и использоваться повсеместно, как аппарат, на который всегда можно дозвониться. Я думаю мультисетевой (включая старые сети) долгоиграющий защищенный аппарат с GPS-трекингом и передатчиком взлетел бы при адекватной цене, и не только среди служб и любителей активного отдыха, но у всех.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По мне - так он страшен ровно настолько же, насколько функционален.
    Ну не то, чтоб страшен.
    Просто по дизайну не заморачивались особенно. Это ж в первую очередь рабочий инструмент - от него требуется функциональность и надежность. Не думаю, что целесообразно обсуждать вопросы дизайна у штангенциркулей или вольтметров, например...

Байк

Я думаю мультисетевой (включая старые сети) долгоиграющий защищенный аппарат с GPS-трекингом и передатчиком взлетел бы при адекватной цене, и не только среди служб и любителей активного отдыха, но у всех.
    Я вот с трудом представляю, зачем бы он мог мне понадобиться.

Хрен знает чем ноут может быть функционален, но Thinkpad-ы:
    1. Надёжны
    2. Удобны
    3. Трекпойнт самая прекрасная вещь после мышки.
    Лично мне их угловатый дизайн нравится гораздо больше чем все эти скруглённые-глянцевые китайцы
    x61 живёт и по сей день у меня и отца (батарея до сих пор час держит, при том что ноуты какого года?)
    отданный сестре х60 таблет, в неравном бою с неаккуратной семьёй, собакой и ребёнком -частично умер, крепление монитора таки не стерпело регулярных роняний
    теперь он живёт в докстанции с внешним моником

Байк

Ну не то, чтоб страшен.
    Как по мне - то именно страшен. Особенно попытка угодить и нашим, и вашим, из-за чего туда впихнули два комплекта мышиных кнопок и милипiздрический тачпад.
    Просто по дизайну не заморачивались особенно.
    Ну да, я это и имел в виду, когда писал, что дизайна у него нет (тут надо уточнить, что технический дизайн все же присутствует, ибо забота о прочности, защите от жидкостей, внутренняя компоновка - это таки техдизайн, и он тут есть).

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Не думаю, что целесообразно обсуждать вопросы дизайна у штангенциркулей или вольтметров, например...
    Ну, положим, банальный молоток или топор куда красивее, чем этот ноут. Хотя тоже сугубо утилитарные вещи.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от Kdmitry Посмотреть сообщение
    Лично мне их угловатый дизайн нравится гораздо больше чем все эти скруглённые-глянцевые китайцы
    С точки зрения дизайна ноутов я фанат Эппла (за исключением их идиотской манеры убирать из ноутов все порты).

В чем проблема построить на современных компонентах, имеющих соответствующие характеристики?.
    Суть же в том, чтоб достичь того же уровня качества и надежности аппарата, чтоб он мог пережить несколько поколений аппаратов конкурентов.
    Современные сенсорники сейчас отсутствуют только у ленивых к обучению современным технологиям людей, ну еще у тех, кому это не нужно. Но современная "звонилка" может взлететь при адекватных свойствах и ценнике и использоваться повсеместно, как аппарат, на который всегда можно дозвониться. Я думаю мультисетевой (включая старые сети) долгоиграющий защищенный аппарат с GPS-трекингом и передатчиком взлетел бы при адекватной цене, и не только среди служб и любителей активного отдыха, но у всех.
    Да никаих проблем впихнуть в этот муляж современные компоненты нет, характеристик можно даже и лучше получить. В разы.
    К качесту и надежности тоже вопросов нет - прямая зависимость от цены. Ставь индустриального качества компоненты, придерживайся другого подхода при проектировании, не крои копейку где можно и где нельзя - будет тебе надежость на 20 лет. Но это другие деньги, не 69 евров.
    17 лет назад надежность была обеспечена сама собой, на коньсюмерском продукте она случилась случайно. Большие топологичесике норым изготовления кристаллов, крупнее сами корпуса (отсутсиве bga) и надежнее контакт, отсутсвие зоодебилов, внедривших технологи бессвинцовой пайки.
    Просто ниавная хипстота ожидает, что китайцы извлеут из кафа старые чертежи, и повторят на старой элементной базе оригинальную поделку. Это невозможно физически в принциеп по состоянию на сегодня.

"Возвращение" старой Нокии то ли вчера, то ли позавчера на Хабре обсуждалось.
    Многие люди (я в том числе) не верят, что это будет действительно повтор той модели. Скорее всего, будет стилизованное нечто, напоминающее классику, но только лишь напоминающее.
    Это как Ленова, которая пафосно писала о своем желании сделать олдскульный ноутбук по типу thinkpad-ов золотой эпохи - да вот что-то никак не разродятся. Думаю, там если и родят, тоже будет внешняя стилизация под классику, но внутри всё как у всех.

Просто по дизайну не заморачивались особенно.
    Еще один специалист
    Там с дизайном заморачивались очень серьезно. Да, он не попсовый, не гламурный и не стремится сразу броситься в глаза.
    Но времени и сил там вложены уйма - тот кто действительно понимает, это видит.

Не думаю, что целесообразно обсуждать вопросы дизайна у штангенциркулей или вольтметров, например...
    Абсолютная ерунда, дизайн проф инструмента - это очень серьезная область знаний.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)