У меня и на Лыже, и на Гнусмасе не надо вообще ничо тыкать. Поднес тело к уху - и оно само приняло вызов. Поройся в настройках - может и у себя такое найдешь.
---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
дизайн как у кирпича, то есть отсутствует в принципе
меня этот клитор посреди клавиатуры всегда раздражал
А так да, надежные машинки были, выносливые.
Opinions are like assholes, everybody has one.
В чем проблема построить на современных компонентах, имеющих соответствующие характеристики?.
Суть же в том, чтоб достичь того же уровня качества и надежности аппарата, чтоб он мог пережить несколько поколений аппаратов конкурентов.
Современные сенсорники сейчас отсутствуют только у ленивых к обучению современным технологиям людей, ну еще у тех, кому это не нужно. Но современная "звонилка" может взлететь при адекватных свойствах и ценнике и использоваться повсеместно, как аппарат, на который всегда можно дозвониться. Я думаю мультисетевой (включая старые сети) долгоиграющий защищенный аппарат с GPS-трекингом и передатчиком взлетел бы при адекватной цене, и не только среди служб и любителей активного отдыха, но у всех.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
Ну не то, чтоб страшен.
Просто по дизайну не заморачивались особенно. Это ж в первую очередь рабочий инструмент - от него требуется функциональность и надежность. Не думаю, что целесообразно обсуждать вопросы дизайна у штангенциркулей или вольтметров, например...![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Хрен знает чем ноут может быть функционален, но Thinkpad-ы:
1. Надёжны
2. Удобны
3. Трекпойнт самая прекрасная вещь после мышки.
Лично мне их угловатый дизайн нравится гораздо больше чем все эти скруглённые-глянцевые китайцы
x61 живёт и по сей день у меня и отца (батарея до сих пор час держит, при том что ноуты какого года?)
отданный сестре х60 таблет, в неравном бою с неаккуратной семьёй, собакой и ребёнком -частично умер, крепление монитора таки не стерпело регулярных роняний
теперь он живёт в докстанции с внешним моником![]()
Как по мне - то именно страшен. Особенно попытка угодить и нашим, и вашим, из-за чего туда впихнули два комплекта мышиных кнопок и милипiздрический тачпад.
Ну да, я это и имел в виду, когда писал, что дизайна у него нет (тут надо уточнить, что технический дизайн все же присутствует, ибо забота о прочности, защите от жидкостей, внутренняя компоновка - это таки техдизайн, и он тут есть).
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Ну, положим, банальный молоток или топор куда красивее, чем этот ноут. Хотя тоже сугубо утилитарные вещи.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
С точки зрения дизайна ноутов я фанат Эппла (за исключением их идиотской манеры убирать из ноутов все порты).
Да никаих проблем впихнуть в этот муляж современные компоненты нет, характеристик можно даже и лучше получить. В разы.
К качесту и надежности тоже вопросов нет - прямая зависимость от цены. Ставь индустриального качества компоненты, придерживайся другого подхода при проектировании, не крои копейку где можно и где нельзя - будет тебе надежость на 20 лет. Но это другие деньги, не 69 евров.
17 лет назад надежность была обеспечена сама собой, на коньсюмерском продукте она случилась случайно. Большие топологичесике норым изготовления кристаллов, крупнее сами корпуса (отсутсиве bga) и надежнее контакт, отсутсвие зоодебилов, внедривших технологи бессвинцовой пайки.
Просто ниавная хипстота ожидает, что китайцы извлеут из кафа старые чертежи, и повторят на старой элементной базе оригинальную поделку. Это невозможно физически в принциеп по состоянию на сегодня.
"Возвращение" старой Нокии то ли вчера, то ли позавчера на Хабре обсуждалось.
Многие люди (я в том числе) не верят, что это будет действительно повтор той модели. Скорее всего, будет стилизованное нечто, напоминающее классику, но только лишь напоминающее.
Это как Ленова, которая пафосно писала о своем желании сделать олдскульный ноутбук по типу thinkpad-ов золотой эпохи - да вот что-то никак не разродятся. Думаю, там если и родят, тоже будет внешняя стилизация под классику, но внутри всё как у всех.
Еще один специалист
Там с дизайном заморачивались очень серьезно. Да, он не попсовый, не гламурный и не стремится сразу броситься в глаза.
Но времени и сил там вложены уйма - тот кто действительно понимает, это видит.
Абсолютная ерунда, дизайн проф инструмента - это очень серьезная область знаний.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)