Замена трансмиссии на Giant Revel 1 Disk Hydraulic (2013) - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Замена трансмиссии на Giant Revel 1 Disk Hydraulic (2013)

Цитата Сообщение от mokq Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос: почему 8 - рациональная покупка?

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

У меня такая же идея. Рама меня полностью устраивает. Хочу поменять обвес (трансмиссию)и вилку.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Итак, мнения разошлись.

Решение: продавать велосипед не вижу смысла.
    В дополнении к трансмиссии буду докупать и новую вилку (хотел бы услышать Ваше мнение на этот счёт (какую лучше / почему))

Спорный момент:
    - 2x9
    - 2x10
    - 2x11

Кроме как разница в цене, что должно являться ключевым фактором при выборе одной из вышеуказанных систем?
    вилку на эту раму надо с ходом не более 120 мм,я б присмотрелся к какой нибудь воздушке,маниту,рокшокс ноги 30-32 мм,систему взял бы "Sram" (мое мнение-нравится из-за четкости переключения,манетки можно Х-5,переклюки не ниже х-7)

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

У меня такая же идея. Рама меня полностью устраивает. Хочу поменять обвес (трансмиссию)и вилку.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Итак, мнения разошлись.

Решение: продавать велосипед не вижу смысла.
    В дополнении к трансмиссии буду докупать и новую вилку (хотел бы услышать Ваше мнение на этот счёт (какую лучше / почему))

Спорный момент:
    - 2x9
    - 2x10
    - 2x11

Кроме как разница в цене, что должно являться ключевым фактором при выборе одной из вышеуказанных систем?
    Когда у меня стоял такой выбор, я взял 2х10 так как 11ск только появлялись и стоили как крыло самолёта))) и сейчас у меня 3 вела с 2х10, но если бы аналогичный выбор стоял сейчас, то я бы взял именно 2х11 так как считаю 1х11 более для спорта и гонок, а вот в поход с баулом это 2х10 и 2х11 идеально подходят. Попробуй определить что ты хочешь получить в итоге. И не слушай противников апгрейда если рама нравится и она в хорошем состоянии, то апгрейд это самый верный вариант получить именно то что тебе нужно.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от scout-rus Посмотреть сообщение
    вилку на эту раму надо с ходом не более 120 мм,я б присмотрелся к какой нибудь воздушке,маниту,рокшокс ноги 30-32 мм,систему взял бы "Sram" (мое мнение-нравится из-за четкости переключения,манетки можно Х-5,переклюки не ниже х-7)
    Я за Маниту меньший вес за меньшие деньги.

Веломаньяк Аватар для Volk27
    Байк
    GT HELION CARBON & Kona Kula 2011 27,5" Edition

чем эти байки лучше джаинта,дже-ти вообще табуретка жесткая,джамис на любителя.У меня есть тоже джаинт ревел,до него был джейти-продал его и купил джаинт,разница небо и земля.Да вилку на стоке лучше заменить,систему 2х10
    Сам ты табуретка, табуретками они были до 14 года.

По теме, бери 1х11

Цитата Сообщение от Tannoy Посмотреть сообщение
    прикинул, 2x10 дешевле евриков на ~ 50 выходит чем 1х11, всё уровня SLX-XT
    Как прикидывал (кинь ссылки)? На БК 1х11 дешевле выходит чем 3х10 и 2х11 точно той же группы. Еще надо учитывать, что стоковые шатуны и звезды в случае 1х11 практически никто не покупает, а покупают только апгрейд-киты и оставляют старые шатуны с китайской NW, т.к. париться про четкость переключения спереди больше не надо.
    У 9 и 10 диапазон сзади всего на 2 зубчика больше, чем у 8 (и до 12-и зубов у 11), а цены на них сейчас ой какие не скромные.

Цитата Сообщение от Volk27 Посмотреть сообщение
    Сам ты табуретка, табуретками они были до 14 года.

По теме, бери 1х11
    Не зная как человек эксплуатирует вел опасно так советы раздавать, приведу простой пример, вело-поход по горной местности с насыпи срывается камень и акурат под переднюю звезду, результат звзеда погнута и -2 зуба, чел просто переключился на малую звезду и благополучно доехал, а что делать если одна звезда спереди?! Только тащить на себе)))

Tannoy
    Guest

Dmitry.BY, как я понял тс шатуны тоже поменять хочет, прикидывал на бк.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

mihail-skd, никто не мешает рок поставить.

Dmitry.BY, как я понял тс шатуны тоже поменять хочет, прикидывал на бк.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

mihail-skd, никто не мешает рок поставить.
    Зная где упадёшь соломку подстелить можно, я говорю про то что если вел используется для походов, то две звезды спереди намного практичней, а вот если погоняться тогда да однозначно 1х11 намного удобней и оперативней.

Tannoy
    Guest

mihail-skd, часто звёзды гнёте???
    Сам налетал не раз алю звездой RF nw - всё норм (рок снят был), а дх в горах тс явно катать не будет ))
    А если камень сорвётся и в голову, вторая звезда поможет??? :D
    Последний раз редактировалось Tannoy; 15.02.2017 в 14:24.

mihail-skd, часто звёзды гнёте???
    Сам налетал не раз алю звездой RF nw - всё норм (рок снят был), а дх в горах тс явно катать не будет ))
    А если камень сорвётся и в голову, вторая звезда поможет??? :D
    Я гнул один раз))) причём вместе с роком, звезда выжила но переключиться на неё было нельзя так как рок приплющело к звёздочке, доехал на малой потом снял рок выправил и катаю до сих пор.

Вилка 1
    Вилка 2

Я никогда не использовал трансмиссию sram. Удобно ли такое переключение скоростей?

Система sram
    Система Shimano (нет каретки) + каретка

Тормоза

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)