Самокритично
Так для владельцев неявленного чуда "с низким рулём" тоже, далеко "не для каждого"
Что собственно все и делаютА я предлагаю элегантно перешагивать раму low step или mixte.
Самокритично
Так для владельцев неявленного чуда "с низким рулём" тоже, далеко "не для каждого"
Что собственно все и делаютА я предлагаю элегантно перешагивать раму low step или mixte.
Последний раз редактировалось primal; 14.02.2017 в 09:51.
Несомненно, чем ниже верхняя труба, чем более "табуреточная" посадка, тем удобнее и безопаснее садиться на велосипед с велокреслом сзади.
Я, как и все, перемахиваю ногу через верхнюю трубу, при том что у меня дорожник с практически горизонтальной верхней трубой. На рамах со слопингом, конечно, это сделать проще (при этом разница между мужской и женской рамами обычных кантрийников и им подобных будет незначительна, имхо).
Велосипед держу двумя руками за руль, ибо за седло поддерживать смысла нет, у меня такая развесовка получается, что переднее колесо легко задирается, велосипед кренится, нужно давить обеими руками на руль. Один раз, не помню, в какой ситуации, крен получился сильно большой, пришлось, удерживая руль и приняв велик "на бедро" седлом, плавно положить его на бок. Я довольно крепкий и местами даже спортивный, поэтому махи ногами и силовые упражнения даются без проблем; наверно, жене было бы куда менее сподручно с креслом. Но как и всегда, главное - голова на плечах.
Кстати, попался ролик про установку велокресла на складник от Шульца:
https://youtu.be/KqIS-yt9Fpc
ошибся темой
Здравствуйте. Помогите выбрать детское кресло, для ребенка 1.5года. В живую подобных кресел в магазинах очень мало, приходится в интернете выбирать. На вид, крепления выглядят очень ненадежными, да еще и знакомый напугал, что ездить с ребенком тяжело из-за того, что кресло крепится высоко и велосипед раскачивать начинает, а вес и рост у меня небольшой, сказали, что я не удержу равновесие. Рассказали даже, что кресло крепящееся сзади вообще на бок может уехать при повороте. В общем ужасов по наговорили, а так хочется покататься. Поделитесь опытом пожалуйста, и кто может, посоветуйте кресло. Бюджет у меня очень маленький и багажника нет.
С непривычки тяжеловато, если вы дама ростом полтора метра и весом 40 кило. Ну и если катаетесь неуверенно - тогда тем более.
Нет, это фигня. Если только винты крепежа пальцами заворачивать, а не ключом. Ну и крепить кресло обязательно на подседельную трубу РАМЫ, а не на торчащий из нее подседельный штырь. А то да, может и кресло провернуться, и подседел обломиться.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Выбирать то, по сути, особо не из чего, ибо есть хамакс, белелли и туле, ну а дальше исходить из бюджета. По поводу хлипкости крепления зря так, всё там хорошо и прочно(если конечно не перегружать). Ездить с ребёнком ни разу не тяжело! Просто байк, из-за изменённого центра тяжести, ведёт себя и ощущается несколько иначе. Настоятельно рекомендую перед первой поездкой с ребёнком, покатать с балластом(вес ребёнка) в кресле, чтобы начать чувствовать "новый" велосипед. Какой у Вас велосипед? Могут возникнуть проблемы с установкой на рамы маленьких ростовок. У нас на мамину 15" норку кресло не поставить - ложится на колесо.
У меня 17 вроде бы был, я к сожалению не помню точно. Хотя мне по росту 15 бы подошел, так что может быть и 15. А на 15 какое подошло?
По поводу поездить с грузом, это отличная идея, спасибо большое, так и сделаю. Я неплохо езжу, но мало ли, с ребенком завалиться совсем не хочется.
Фото/картинка рамы/велосипеда поможет поставить предварительный диагноз встанет или нет) Перебирать кресла у нас возможности не было, поэтому кресло поселилось на моём 19".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)