Всё о RockShox - Страница 3205
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Спасибо.

Привет!
    Помогите индентифицировать вилку, пожалуйста. По надписям на ней самой понятно, что это Rockshox Recon SL Solo Air. По серийнику она вроде как производства 2009 года (50Т9<...>). Но по мануалу 2009 года я вижу только Recon 335 SL, а в 2010 есть уже просто SL с Turnkey (как у меня). Количество масла в мануалах разное для этих моделей. Я слышал, что бывает такое, что модель 2010г может быть произведена в 2009. Вилка стояла на байке 2010г.
    Может есть какие-то еще внешние признаки помимо серийника и наклеек?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention 26 Custom

Цитата Сообщение от dennisfen Посмотреть сообщение
    Привет!
    По серийнику она вроде как производства 2009 года (50Т9<...>)
    Тоже гуглил эту тему, и вроде как год модели=год выпуска+1, то есть вероятно, что у тебя вилка 2010 модельного года.
    P.s.: но я не шарю

Всех приветствую , сегодня перебрал вилку Rock Shox xc 30 tk 100mm , до того как перебрал вилку я так думаю что была проблема с регулировкой отскока : при переводе флажка на черепаху вилка так же быстро возвращалась в исходное положение и звук при этом присутствовал будто подсасывает воздух или что то типа того , сегодня при осмотре не заметил каких то поломок и.т.д. но такого характера момент остался , кто знает в чём может быть проблема ?
    Последний раз редактировалось Stasas1; 12.02.2017 в 20:35.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Рокшоксовский демфер отскока настолько прост, что может не работать лишь в отсутствие масла.
    Целостность проверяй - перекрытие бокового окошка в штоке при повороте регулятора, плотно ли прилегает подпружиненая шайба, целостность уплотнения.

Цитата Сообщение от Stasas1 Посмотреть сообщение
    момент остался , кто знает в чём может быть проблема
    Если по флажку регулировки отскока масло не течет, значит работает. На черепахе должен быть звук от перелива масла, это нормально.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от dennisfen Посмотреть сообщение
    Привет!
    Помогите индентифицировать вилку, пожалуйста. По надписям на ней самой понятно, что это Rockshox Recon SL Solo Air. По серийнику она вроде как производства 2009 года (50Т9<...>). Но по мануалу 2009 года я вижу только Recon 335 SL, а в 2010 есть уже просто SL с Turnkey (как у меня). Количество масла в мануалах разное для этих моделей. Я слышал, что бывает такое, что модель 2010г может быть произведена в 2009. Вилка стояла на байке 2010г.
    Может есть какие-то еще внешние признаки помимо серийника и наклеек?
    Забей на мануал. Рокшоксовким демферам довольно таки сильно пофиг на количество масла. +- 10 точно пофиг.В старых ребах где-то 140, в новых с пустотой внизу штанины 2013+ где-то 110.

Если таки хочешь стопудово четко налить, то это можно сделать без мануала. Льешь 110мл, жмакаешь вилку, чтобы масло всосалось под поршень, а воздух вышел. Можно сдуть для этого, а можно и накачаную пожмакать. Если была сдута, накачиваешь вилку( пофиг как, абы она полностью раздвинутой была), вставляешь верхнюю часть демфера( не закручиваешь, просто вставляешь), она должна окунуться в масло в самом конце. Это хорошо ощущается - идет в воздухе легко, потом характерный "чпок" и уже сопротивляется. Если этого нет - доливаешь 10 и опять пробуешь. Если демфер окунается в масло не в конце, то соотвественно сливаешь чуть масла.
    Если демфер окунется в масло в конце, то еще на пару сантиметров утопится при закручивании - то, что надо.

Засовывал флажок прокручивал, работает вроде хорошо , с боку имеется продольное отверстие в котором бегает вроде как штырь , так вот при повороте флажка штырь двигается с одной стороны в другую хорошо .
    Ещё один момент : В мануале по обслуживанию вилки написано что в данную вилку вливать 140 Мл масло , я влил 100 Мл и на взгляд место осталось только для демфера , чёт не понятно .

Цитата Сообщение от Stasas1 Посмотреть сообщение
    чёт не понятно
    Ты мануал правильно выбрал, у них конструкция немного разная по годам.
    Флажок регулировки отскока, вытаскивать и менять положение незя.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 12.02.2017 в 21:06.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Ты мануал правильно выбрал, у них конструкция немного разная по годам.
    Флажок регулировки отскока, вытаскивать и менять положение незя.
    Вот этот мануал ,
    https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign...._xc28_xc30.pdf
    Может всё таки не тот мануал который нужен .
    У меня без разницы в каком положений вставлять флажок , на самом демфере есть ограничения дальше которого флажок не прокручивается .

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Вот такой у меня https://www.veloprobeg.ru/applicatio...38-616-400.jpg

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Пружина железная.
    Последний раз редактировалось Stasas1; 12.02.2017 в 22:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)