Спасибо.
Спасибо.
Привет!
Помогите индентифицировать вилку, пожалуйста. По надписям на ней самой понятно, что это Rockshox Recon SL Solo Air. По серийнику она вроде как производства 2009 года (50Т9<...>). Но по мануалу 2009 года я вижу только Recon 335 SL, а в 2010 есть уже просто SL с Turnkey (как у меня). Количество масла в мануалах разное для этих моделей. Я слышал, что бывает такое, что модель 2010г может быть произведена в 2009. Вилка стояла на байке 2010г.
Может есть какие-то еще внешние признаки помимо серийника и наклеек?
Всех приветствую , сегодня перебрал вилку Rock Shox xc 30 tk 100mm , до того как перебрал вилку я так думаю что была проблема с регулировкой отскока : при переводе флажка на черепаху вилка так же быстро возвращалась в исходное положение и звук при этом присутствовал будто подсасывает воздух или что то типа того , сегодня при осмотре не заметил каких то поломок и.т.д. но такого характера момент остался , кто знает в чём может быть проблема ?
Последний раз редактировалось Stasas1; 12.02.2017 в 20:35.
Рокшоксовский демфер отскока настолько прост, что может не работать лишь в отсутствие масла.
Целостность проверяй - перекрытие бокового окошка в штоке при повороте регулятора, плотно ли прилегает подпружиненая шайба, целостность уплотнения.
Забей на мануал. Рокшоксовким демферам довольно таки сильно пофиг на количество масла. +- 10 точно пофиг.В старых ребах где-то 140, в новых с пустотой внизу штанины 2013+ где-то 110.
Если таки хочешь стопудово четко налить, то это можно сделать без мануала. Льешь 110мл, жмакаешь вилку, чтобы масло всосалось под поршень, а воздух вышел. Можно сдуть для этого, а можно и накачаную пожмакать. Если была сдута, накачиваешь вилку( пофиг как, абы она полностью раздвинутой была), вставляешь верхнюю часть демфера( не закручиваешь, просто вставляешь), она должна окунуться в масло в самом конце. Это хорошо ощущается - идет в воздухе легко, потом характерный "чпок" и уже сопротивляется. Если этого нет - доливаешь 10 и опять пробуешь. Если демфер окунается в масло не в конце, то соотвественно сливаешь чуть масла.
Если демфер окунется в масло в конце, то еще на пару сантиметров утопится при закручивании - то, что надо.
Засовывал флажок прокручивал, работает вроде хорошо , с боку имеется продольное отверстие в котором бегает вроде как штырь , так вот при повороте флажка штырь двигается с одной стороны в другую хорошо .
Ещё один момент : В мануале по обслуживанию вилки написано что в данную вилку вливать 140 Мл масло , я влил 100 Мл и на взгляд место осталось только для демфера , чёт не понятно .
Вот этот мануал ,
https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign...._xc28_xc30.pdf
Может всё таки не тот мануал который нужен .
У меня без разницы в каком положений вставлять флажок , на самом демфере есть ограничения дальше которого флажок не прокручивается .
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Вот такой у меня https://www.veloprobeg.ru/applicatio...38-616-400.jpg
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Пружина железная.
Последний раз редактировалось Stasas1; 12.02.2017 в 22:08.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)