Да застряли в пробке, мост через Киржач ремонтируют. Проехали 60- Покров-Покров, трек и фотки завтра, сейчас - дача, баня, пиво. Проехали быстро, дороги действительно в прекрасном состоянии.
Да застряли в пробке, мост через Киржач ремонтируют. Проехали 60- Покров-Покров, трек и фотки завтра, сейчас - дача, баня, пиво. Проехали быстро, дороги действительно в прекрасном состоянии.
Когда в электричке Дима печально возвестил о том, что одной девушки мы уже не досчитались, надежда на герл-френдли-лайт-мещера-пати еще не окончательно умерла, ведь впереди еще была станция Покров и возможные участники. Вышли на перон, никого. Вместе с резко исчезнувшим утренним солнцем, так же резко пришло понимание, кто теперь слабое звено в этой пати. Не успев испугаться, ввязались в дело.
Разгонная миля до Петушков, и чуть далее, а кругом то лучше чем летом, кругом бетон, проложенный лесовозами с какой то просто масштабной лесозаготовки. Тут уж не до переживаний, знай себе крути и лети.
А дальше еще интереснее, кончились лесовозки, зато начались снегоходки. Вот уж где и настоящее зимнее развлечение, и красотища. И если квадрики у нас принято ругать на чем свет стоит, то этим парням на снежных байках, тропящих по лесу такие классные дороги, я готов лично жать руку каждому.
Совершенно незаметно долетели до первой населенки в Мишерони и Рошале, где изрядко испачкались.
А потом как то резко перестало катить. И вот правда вроде и колеи те же самые что были до этого, и снегоходные следы те же, но едется в 1,5-2 раза медленее, местами подзакапывается. Может мы в магазине слишком сильно подкрепились, а?
Но факт-за последние 15км я упахался больше, чем за все предыдущие. Хорошая концовочка, а то совсем как то пресно бы вышло.
А в целом, прекрасно провели время. Неруководителю низкий поклон за то что навигировал и моторил всю дорогу наш небольшой паровозик
Вот только фоткать было как то, то ли не с руки, то ли некогда. Ну ничего, все ведь итак знают, что зимой в Мещере чудесно!
Скатались вчера тоже в Мещеру. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ofwpycxswjfdedli Наши ужи отказались ехать после 27км и мы почти шли до железного моста, потом надоел грунтобан и мы решили проехать вокруг оз. Чащинского, после 46км и до Чащи только снегоходка, нас она естественно не держала. После Дурнихи хотели поехать в Крутое, но уперлись в снежное поле и поехали в Войново.
фига вам не угодишь)
А за трек спасибо, идея на следующие разы.
Вчера мне, крайне хреновому следопыту, показалось, что видел "ужиный" след. Кавычки, потому как он не совсем ужиный, и на сомнительных для классических ужей участках держался довольно ровно. Даже была мысль, что можем встретить какого-нибудь владельца зеленого велосипеда. Но не встретили, и след довольно быстро исчез.
Evilmet, а что за дорога от Курилово до Селищ? Две недели назад была только снегоходка за Курилово, развернулись и пешкодралили почти до моста через Ушму. Видели вчера два следа от фэтов около оз. Сеньга, судя по вашему треку, это не ваши
По нашему треку вы будете лететь, даже с пешкой мы привезли ССД в 15км/ч. До Дорофеево асфальт в реагентах, но обочина в снегу и там комфортно ехать. УЖД от Белавино накатана, на фэте спокойно проедете.
Последний раз редактировалось piv84; 12.02.2017 в 12:13.
Видимо, это 2я группа из этой темы, которая позже всё расскажет.
Поначалу снегоходка и идет сейчас, но состояние ее...есть ощущение, что даже на ужах, спустив колеса, вчера можно было комфортно ехать. А потом, так как летелось всё, уже не скажу в точности до километра, где был автобан, а где просто хорошая дорога)
Ну вот и мы.
Хотели начать с ребятами, но подзастяли. Все-таки машина не электричка, на ней сложно приехать куда-нибудь вовремя.
Нам в этот день было все равно куда ехать - собирались покататься и вернуться к машине.
Вдохновившись прекрасным состоянием дорог все-таки поперлись на Сеньгу и дальше в сторону железного моста с мыслью - а вдруг раскатали. Дорога до Сеньги - белый бетон, скоростная суперская.
Дальше дорога ухудшилась весьма незначительно, мы уже было решили - куда ей идти, как не на железный мост, фигушки. Немного промахнулись с поворотом ( не хотелось съезжать на худшую дорогу с лучшей) уперлись в тупик, где была охотничья засидка монстроидального размера, я и раньше встречала засидки, даже за границей, но все они были гораздо скромнее.
Несколько озадачившись - на кого можно охотиться из такой засидки поехали дальше в сторону маленького деревянного мостика. На мостик шла толька пара, тройка пеших следов, решил не топать, поехали дальше. Дорога стала фэтбайковой, колеи узкие, но достаточно твердые чтоб ехать без усилий.
Доехали до железного моста. Через мост и дельше на юг - совсем плохая колея, да еще изрядно истоптана теперь знаю кем. Сделали небольшую вылазку, дорога не улучшилась, 5 км пешком идти не хотелось. Решили закругляться опять в сторону Сеньги, но восточнее по следам piv84.
Незадолго до этого навестили еще одну мегазасидку.
Ну дальше все тривиально. Вернулись к Сеньге. Потом чтоб не восвращаться так, как приехали, свернули на Чащу по пути, по которому уехали ребята. Помню, что там есть одна лыжня и одна снегоходка(была в декабре) до снегоходки ехать не хотелось, сделали попытку пройти в Чащу по лыжне рядом с озером, но идти с великом по кустам тяжело, вернулись на трек и быстро все объехали.
В результате трек получился http://www.gpsies.com/map.do?fileId=thiczlveoqatytku
Можно чуть модифицировать - начать от Петушков, приехать на Сеньгу, сделать на юг петлю с экскурсией по засидкам, вернуться к Сеньге и уехать в Покров или Войново.
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Мы ваши следы тоже видели и даже по ним ехали. Пока мы ехали по восточной дороге от Сеньги на юг - Вы ехали по западной на север. Там пешка получается от ответвления на 27-28 км Вашего трека?
У нас пешка была примерно 2км до железного моста, начиная с 30-го километра. После моста посмотрели налево-направо и решили, что налево будет короче до нормальной дороги. Мне пришлось еще 500м прогуляться пешком. Мои лишние +10кг массы и 26х2,1" вместо 29х2,25" не давали мне ехать. Возле Чащинского я психанул и сказал, что лучше поеду по снегоходке, чем пойду 500м по тропинке под высоковольткой.В итоге после 46-го километра снегоходка стала совсем рыхлой, без следов 4х колесных. Пришлось пешкодралить 2км до Чащи. В Дубровке решили не усугублять, а спокойно докатить до Войново.
Этот мир настолько жесток, что даже носок не может найти себе пару
Понятно, Вадик после моста на разведку только километр протопал без велика. Чащинскую снегоходку я помню. Была в декабре, она не ехалась, ну верней колеса сдувать не хотелось. С нами был народ на узких великах. Пешком протопали. По тропинке до Чащи 750, она вся кустами обросла, мы там немного по кустам фэты потаскали, решили лучше вернуться и проехать больше но на колесах. После нашего прошлого пешего похода с велосипедами ходить вообще не хотелось.
ИринаБр, Спасибо за живой трек, наверное на 18-е попробую туда сунутся, в любимую Мещеру![]()
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)