Я на нем не ездил,
шарахнулся от него на стадии самой концепции сувать камеру в бескамерку.
да еще и дуть туда давления,от которых трешит дно у легкого обода.
ну,бред ,ведь очевиден.
апекс,как альтернативу дубовой SG- делают хоть.
но,блин,стоит -чуть понять механизм работы апекса,(обертывание обода для распределания удара на большую площадь)
-сразу очевиден вариант его допилки,для получения "апекс-мах" с радикальным рассеиванием удара по площади.
первое,что в голову лезет-каплевидные нахлабучки из плотной пенки в пвх оплетке в "апекс"-зоне.
с приклейкой к покрышке не всей поверхностью,а "хвосиком капли" чтоб боковина оставалась мягкой.
,и,разумеется кому мало-всегда можно пенку вставить.
кстати,при широких +ободах в теории - могут иметь место и пробои о дно обода,хотя и весьма редко.
чирканул эскизец.
назовем это ,в честь прокора- ГП. (ГЕМОР-ПРОКОР)
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 12.02.2017 в 17:27.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
Прокор хорош ещё тем, что защищает обода от заламывания бортов при ударе. Разбогатею - наверное попробую.
doctor-sherst,
Прикольно, у меня точно такие же мысли после знакомства с конти. Добавили бы на заводе этого апекса чуть побольше и все - нет проблемы. Но почему-то так не делают(
А можно мне коллективный "аборт по телефону", раз уж про покрышки заговорили. Есть https://www.bike-components.de/en/Mi...reifen-p46259/ катанная 3,5 дня в горах в качестве задней и https://www.bike-components.de/en/Co...g-Tyre-p46384/ абсолютно новая.
Что поставить вперед, а что назад. Езда только вниз, накат не беспокоит от слова совсем, равно как и износ - если задней уверенно хватает на одну поездку в горы, значит все хорошо.
Тактильно Мишлен более мягкий и липкий.
они обе "хай роллер стайл" с характерным монолитным центральным протектором для заднего колеса
если выбор из этих двух-
то безусловно мишлен-наперед,тут центральный протектор более разтопыреный,
и форма зацепов не такая поперечная,как у кайзера-и более стойкая к боковому сносу +компаунд мягче.
а так-классика переднего протектора- Барон,Мэри,Миньен.,централь ная дорожка-с элементами меньшей площади,но большим количеством продольных граней,для удержания от бокового сноса.
если на накат пофиг-можно вашпе тулить дх- Мэри 2,5" верт,или Миньен 2,5" СТ,
миньен-жирный,мэри-маломерка.
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 11.02.2017 в 11:08.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
bemmer,
по фоткам одно и тоже. я бы ту, что помягче, вперед поставил.
ну а по хорошему ничто не мешает тебе проверить оба варианта.
И получили бы дубовый-тяжелый аналог SG.
добавление жестких материалов в боковину тут неэффективно ,во первых-с точки зрения порчи трейловых качеств,
во вторых- дубовый монолитный материал не имеетдостаточной упругой деформации=не способен переносить удар на реально большие площади,
отсюда- склонность к рассечению .вместо рассеивания энергии.
стоит тот-же обьем резины(а то и меньше) не мазать на корд,а вспенить в нужном месте -ситуация сильно улучшается.
Странно, они по рисунку видятся мне совсем разными.
Мэри СГ ВС великолепна, но немного подточилась. В пару к ней назад ставил Мишлен осенью
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
Возится с герметиком в Крыму лень. И насоса большого нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)