LastDragon,
Ну пока что самое лучшее, что пробовал. Но это для местных погодных условий - тут очень сухо и всегда лето.
LastDragon,
Ну пока что самое лучшее, что пробовал. Но это для местных погодных условий - тут очень сухо и всегда лето.
В отличии от жидких смазок, (которые со временем формируют форменный асфальт из масла и грязи на роликах и звёздах), чистый парафин ВООБЩЕ ничего не оставляет, более пластичные и липучие смеси - оставляют тонкую плёнку.
Я постил фото своей системы чуть дальше по теме. Только малозаметные следы.
Ну, насчет асфальта - я бы попросил не выражаться!Ролики грязные, ага, только работают собаки, без проблем и заклиниваний. И сам преклюк работает отлично. Я каждые три года переклюки меняю, и то - только потому, что прошлый я поломал, уронив вел на правый бок, а предыдущий просто так поменял, для профилактики.
Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать специализированные смазки для "вело-цепей"? (больно уж дорогие..)
Можно обойтись обычными смазками, типа от машинных моторов?
Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо.![]()
от машинных моторов незя, а обычное индустриальное или для швейных машинок можно, можно для смазывания цепи бензопил, универсальные тоже подойдут.https://yandex.ru/images/search?text...705&source=wiz Разница только в том, как часто придется это делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)