А у нас в последнее время стали ездить вот такие трёосные монстры.
И они, сцуко, еще иногда гоняться начинают, видимо с конкурирующим маршрутом. И когда с одной стороны несется он, а с другой вот этот
, то у оказавшихся рядом велосипедистов появляется какое-то смутное беспокойство и психологический дискомфорт![]()
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Ну, "гармошка" - это не обязательно Икарус.Если верить официальным данным, в городе осталось 7 единиц голицинских АКА-6226, закупавшихся во второй половине 90-х. Похоже, что это последние "длинномеры", что у нас появлялись. До этого, когда б/ушные Мерсы закупали, у них варианты с "гармошкой" встречались, и у Autosan'ов вроде тоже. Троллейбусы сочленённые по-моему до сих пор попадаются.
Счас "гармошки", видимо, неактуальны - с засильем коммерческих маршруток (и кредитных авто) заполняемость муниципального "большого" транспорта вообще снизилась, и пиковая заполняемость в частности. У нас давно канули в лету 3-вагонные трамваи, например. И на многих маршрутах, где раньше ходили только 2-вагонники, счас порой по одному вагону гоняют... Ну, с трамваями ещё кол-во подвижного состава уменьшилось, а интервалы движения обеспечивать нужно - ещё и поэтому "дробят", наверное.
А с автобусами новый тренд - как в Казани (ну, я там это первый раз увидел 7 лет назад): большие городские басы, но укороченные, на две двери вместо трёх. И вместимость сильно больше "пазиков", и мобильность на улицах получше, чем у "полноразмерных" - с нынешними пробками это тоже проблема.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Merqury, я не то чтобы удивлён наличию не-Икарусов с гармошками, а просто вдруг поймал себя на мысли, что не могу сказать, встречаются ли мне на улицах Москвы гармошки вообще![]()
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)