Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ. - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 812 ПерваяПервая ... 77177227247267272275276277278279282287307327377477577777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 8111

Тема: Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    Да ладно, смотрю по ходу как молодежь в любой мороз ходит: кто без шапки, кто-то в мини юбке, у кого-то штаны подвернуты и лодыжки. А велик он завсегда согреет, главное варежки )
    Ну, молодежь-молодежь... Это ж дело такое... Для них понты - все. А я уже старенький зреленький, мне моск и чресла беречь надобно. Не, ну не то, чтоб прям меховой гульфик и шапка из чернобурки, но нарываться на тот же менингит не стоит.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    А еще по миганию водитель уже знает, что где-то там будет тушка на велосипеде, а про постоянный свет - хз, может это мотоциклист на горизонте, или еще что.
    Короче, стробоскоп - это вещь
    Хочу заметить, что таки да. Тут в прошлом году в мае то родственников домой с женой выезжали, я на веле был (прям с работы туда), она на машине приехала, дык вот поехала она за мной, так, для интереса, мою "крейсерскую" засечь (оказалось, кстати, 30 плюс-минус), а ехали впотьмах. Я у нее потом спросил, как лучше оно для водителя, как заметнее: когда фонарь сзади мигает или когда просто горит? Она сказала - когда мигает. С тех пор езжу онли с мигающие.

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Да и потом, как самому со стробоскопом на дорогу смотреть?
    Можно два фонаря повесить: строб + обычный. И мигание строба сгладится, и освещать будет.
    А по поводу яркости (и, кстати, направления пучка, что важно) - другой разговор. Режущие глаз фонари - западло, конечно.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    При езде по-любому не окочуримся, в отличие от тех бедолаг, которые на остановках в морозец отдыхают в ожидании ОТ.
    И не говори. Этих реально жалко. Да еще и дышать противно - козявки в носу мёрзнут. Мне-то пофиг, я в балаклаве езжу...
    Но на самом деле я больше про конечности - мёрзнут однако. Хотя на ногах вроде берцы (правда, без шнурков, на молнии - так что скорее сапоги) на меху, но все равно к концу поездки неприятно. А на руки ИМХО только рукавицы надевать в такой мороз (и забыть про существование манеток), перчатки, по-моему, не спасут никакие. А так - туловищу-то завсегда тепло.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Да и потом, как самому со стробоскопом на дорогу смотреть?
    Мы об одних и тех же дорожках говорим? Чтобы не было разночтений - я, к примеру, пишу о проезжей части московских улиц.
    Я вот тоже недоумеваю. Мало того, что дорога в темноте в общем-то нормально не видна, так еще и глаза раздражает мигающий свет.
    Лиса, насколько я помню, и ты, и я ездим на работу примерно одним и тем же маршрутом, только ты с Юго-Запада в Тушино, а я - наоборот, из Тушино на Юг. Скажи, где при езде в режиме "онли он зе роадвей" попадаются столь неосвещенные фонарями участки, что там без фары совсем не проехать, а от строба в глазах начинается мельтешение?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Ленивец, зачем такой строб, который тусклый и не мельтешит?

Мы об одних и тех же дорожках говорим? Чтобы не было разночтений - я, к примеру, пишу о проезжей части московских улиц.
    Не все улицы одинаково полезны. У меня по пути есть не освещенные участки, есть дворы и проезды с колдобинами. Фара на 3000 люмен. Меня все видят без всякого стробоскопа и мне дорогу видно.
    Я буду долго гнать Strava

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

попадаются столь неосвещенные фонарями участки, что там без фары совсем не проехать, а от строба в глазах начинается мельтешение?
    Ха, от строба в глазах помут.... ну то есть глазам строб не нравится на любых дорогах в темное время. При свете дня - не в курсе, не включала.
    А ездим мы с тобой уже года два как разными путями! Я работаю нынче на Верейской, - 10 км от дома всего, - от Солнцево еду по Боровке и влево поворот, под железку, - там идет дорога до Рябиновой ул, - темная и узкая, между лесом и железкой.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 07.02.2017 в 16:09.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    Ленивец, зачем такой строб, который тусклый и не мельтешит?
    Ну... это, так сказать, зависит от поставленных задач. Если цель - банально обозначить себя на проезжей части и повысить безопасность поездки, то обычной велосипедной мигалки вполне достаточно. Если же хочется взорвать мозг себе и окружающим, тогда да, килолюмены в помощь.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

При свете дня - не в курсе, не включала.
    не потому ли тебя регулярно "Газели" толкают слева ?

Я бы стробосковщиков ночью и сам бы толкнул с удовольствием.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Господа хорошие, а если вот такие на строб поставить

Красный и синий
    Шучу конечно. Конечно же два белых вот думаю, или на вилку или на руль.
    но вот желание непреодолимой силы всё же есть.

Отзыв о красном оставлял тут
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5900114
    Последний раз редактировалось BaNru; 24.03.2017 в 03:11. Причина: Исправлена ошибка

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Красный и синий
    Два синих - скромнее надо быть!

Я так понимаю, что загвоздка в частите мигания? Вообще ИМХО лучшим вариантом был бы не строб, как таковой, а чтоб передний фонарь мигал примерно в том же режиме, что и задний. Тогда, по идее, и замечать должны, и "стробоненавистники" не должны раздражаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)