Ну, видишь - не зря же я угадал. Влияет и еще как! Особенно при низком и предельно низком давлении - посредник в виде камеры не позволяет покрышке принять правильную идеальную форму. Оказывается, это сказывается даже на работе шиповки. Может, противники шиповки ее тоже на камерах пробовали? Многое становится на свои места.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Шипованное фэт колесо держит на льду явно хуже чем ISP на уже. Причина - шипов в зацеплении меньше, они не так вгрызаются в лед. Но, на шипованном колесе значительно увереннее едешь (без фанатизма, как на ISP не получится как не старайся) по льду, особенно по 3д (на дорогах колеи и прочие надолбы). И шипы роль играют, я ездил в прошлом сезоне на сноушу (240 шипов), переднее колесо ошиповано, в поворотах имел возможность сравнить. Сейчас на чаоянге 144 шипа, они гораздо накаститее, тище, но и держат на льду похуже.
PS: На ISP шипов 360 по моему, можно сравнить )))
Let's ride! informal team
Вообще-то, спор в этой теме идет не об этом. То, что на шиповке зимой ездить безопаснее уже, похоже никто и не спорит. По-моему, чем шире колесо, тем меньше его шансов заноса и сноса. На уже шипов натыкано часто, но зато у шипованной фэт-покрышки намного больше пятно контакта, за счет чего она держит на льду лучше ошипованного ужа. Просто давление не надо перекачивать, гонясь за накатом. 5-6 PSI творят чудеса на льду!
In Shaman we trust
Я никаких чудес пока что не заметил.
Своего опыта поездок на шипах на узких шинах у меня нету... но никаких причин не доверять нашим уважаемым товарищам, которыевсе в один голосговорят о том, что при быстрой езде по льду узкие покрышки с бОльшим количеством шипов цепляются и держаткудалучше, чем фэтовские у меня нет.Уверендумаю, что так оно и есть.
З.Ы. Диллинджеры, кстати, приактивныхповоротах и манёврах на льду слизывает только в путь!![]()
NEXTIE
А у меня есть такой опыт. По нему и сужу. Узкое колесо, даже ошипованное, не может составить конкуренцию фэт-покрышке на правильных шипах.
А я заметил, особенно после того как заменил шипы на переднем Диллинджере. Держит очень хорошо, даже на продольных волнах накатанных в лед зимних дорог. Надо будет и оставшиеся два крайних ряда тоже ошиповать заново.
Еще раз говорю: не перекачивайте колеса на льду! Как-то раз специально подсчитал количество шипов на отпечатке от Диллинджеров - 24 единовременно, по-моему было (еще с Варксом спорили на эту тему). Где он, кстати?
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)