Колесики чуть покрепче - Страница 414
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Pillar (Shar Dar) -- вроде единственная приличная тайваньская контора по спицам и ниппелям.

к слову, у них есть потайные ниппели 5R (латунные), именно под такие я бы заказывал китайкарбоновые обода. они просверлены под спицы, поэтому чем отверстия меньше, тем лучше.

Такие?

Для правки (нужна ли она будет?) таких колес нужно будет отдирать ленту? Похоже, еще нужен будет спец ключик.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Такие?
    нет, эти алюминиевые. такие поначалу шли в комплекте с ободами енве и у многих разрушились от гальванической коррозии. с тех пор енве заказывает у сапима потайные латунные наподобие тех пилларовских, что я имел в виду:

(это Pillar)

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Для правки (нужна ли она будет?) таких колес нужно будет отдирать ленту? Похоже, еще нужен будет спец ключик.
    если что-то попало по спице и она ослабла или порвалась, то да, придётся.
    и тут спецключик, только другой.

только я сейчас погуглил и больше не нашёл, кто из китайцев предлагал сверлить на выбор под обычные или потайные ниппеля. LB вроде только обычные теперь. звто вот такое нашёл:
    http://www.yishunbike.com/2016_mtb_r...-rims-ccr-rims

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

ЗЫ
    я на китайкарбон посматриваю только из-за мыслей запилить gravel grinder на чём-нибудь вроде Surly Straggler 650b.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Кстати, Зипп, я так понимаю, ставит титановые шайбы из антикорозионных соображений
    .

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

я на китайкарбон посматриваю только из-за мыслей запилить gravel grinder на чём-нибудь вроде Surly Straggler 650b.
    Честно говоря, меня тоже в эту сторону тянет, в смысел 650b, а не китайкарбон. Стальной велик для всего: гревел, лекгоходный туризм, зимнебайк и т. п.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

ЗЫ
    А чем он плох для кк например? Я вот мечтаю взять вилсет на dt 350 и сапим cx ray асиметричные с ace bikes... Я чего-то не знаю?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

сверлить на выбор под обычные или потайные ниппеля
    nextie - только что собрали внутр нипеля, кадейловский офсет,

а сверлока прямая
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    А чем он плох для кк например? Я вот мечтаю взять вилсет на dt 350 и сапим cx ray асиметричные с ace bikes... Я чего-то не знаю?
    да в общем в деньги упирается. теоретически карбоновый обод можно сделать очень долговечным, т. е. можно про него забыть, покуда он не получает точечных ударов. как хорошие карбоновые рули, например. относится ли это к современным китайским ободам, я не знаю. судя по тому, что они часто обновляют технологии, там не всё пока доведено до ума.

поэтому я и указал gravel grinder для примера. как (1) не основной, (2) имеющий меньший риск пробитий до ободов, (3) больше выигрывающий от лёгких ободов, по сравнению с моим основным велом.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Подойдут Колеса Easton Heist 24 MTB - 29" | Chain Reaction Cycles
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod156924
    на замену меридовским стоковым?
    Что они из себя представляют?

Цитата Сообщение от bine8x8 Посмотреть сообщение
    Подойдут Колеса Easton Heist 24 MTB - 29" | Chain Reaction Cycles
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod156924
    на замену меридовским стоковым?
    Что они из себя представляют?
    читай 3-тий вопрос к колесам,если там действительно есть переходник 135х10 то подойдут,у мерид у всех начиная с биг найн 100 по 900 дропауты 135х10 (если конечно у тебя не 17-ый год)

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    если там действительно есть переходник
    Я спрашивал не о совместимости а об эффективности замены - будет ли улучшение наката, прочности?

schizo,

Те же LB у себя на сайте выкладывают список изменений в технологиях производства, от года к году. Чем это плохо? Энве ничего не пишут. Это хорошо? А дт свисс вообще непонятно на каких китайцев наклейки клеит. Какие у них технологии?)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)