Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ. - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 812 ПерваяПервая ... 75175225245265270273274275276277280285305325375475575775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 8111

Тема: Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ.

Salvador Limones, тебе за режим стробоскопа в фаре яйца нужно оторвать!!! Знаешь как бесят такие вот умники, считающие, что их так лучше видно??? Неужели трудно в постоянный режим переключиться? Тогда никого не будешь раздражать. А то в очередной раз появится тема на веломании: "еду по тротуару, никого не трогаю и тут получаю ногой в табло!" За что???
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    режим стробоскопа
    Распространённый в кинематографе приём - герои, если им надо стпрятать лицо, делают это при помощи поцелуя. Вот и здесь, вероятно, люди решили таким образом спрятать глаза от света

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Насчет сюрпризов на ПЧ, - не далее как в четверг меня остановил ДПСник (ну, это дело обычное), и сообщил мне по секрету, что ездить "так" нельзя!
    Почему нельзя и как можно, спросила я, по наивности не понимая, что я нарушила (дорога была не магистраль, велодорожки и даже тротуара там не было, хотя по тротуару велосипеду ездить запрещено), - так вот , по мнению ДПСника, нельзя ездить .... как бы объяснить-то.... в общем, можно и нужно ездить по встречке!!! То есть против движения. "А то собьет Вас машина сзади"!
    Да, друзья, вот такой вот сюрпризик на ПЧ...
    Я ехала на работу, долго стоять и спорить было нельзя, да и бесполезно, - так что согласилась, сказала, что благодарю за беспокойство, что учту на будущее и буду ездить "правильно".

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

RoadVulpes, милейшая история )) за вычетом того нюанса, что тротуары скоро три года, как НЕ запрещены.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    НЕ запрещены
    Многие оспаривают этот момент. Не ДПСники, конечно.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    так вот , по мнению ДПСника, нельзя ездить .... как бы объяснить-то.... в общем, можно и нужно ездить по встречке!
    Надо было проявить гражданскую сознательность, и потребовать составления протокола !

...а потом, с этой гамагой, этого умника вы3,14здить поганой метлой из профессии.
    Последний раз редактировалось PA3_; 06.02.2017 в 14:23.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Знаешь как бесят такие вот умники, считающие, что их так лучше видно?
    А знаешь, как бесит, когда тебя с включенной в постоянном режиме фарой нихера не видят? От слова вообще. Авто, выкатывающиеся из двора, совершенно спокойно перекрывают дорогу, при том, что ты прекрасно видишь, что он, снусмумрик, рожу явно в твою сторону повернул. Пешеходы, идущие навстречу (навстречу, Карл!), замечают тебя только в паре метров перед собой. Так жмешься-жмешься к правому краю, уже чуть не педалью по бордюру, думаешь - ну ща возьмет правее... Хрен там был! Только, когда уже тормоза скрипнули - "Ой!!!!". Вот у меня фонарик простецкий спереди, у него строб-режима нет, но я часто оооочень сильно жалею, что не купил фонарик поинтереснее в этом плане.
    "А то собьет Вас машина сзади"!
    Ну конечно, еще выживешь, чего доброго. А спереди, если уж собъет - так сразу насмерть. А то развелось вас, велосипедистов...
    Надо было у этого "дяди в большой фуражке" поинтересоваться, когда он крайний раз ПДД читал, и читал ли вообще.
    так что согласилась, сказала, что благодарю за беспокойство, что учту на будущее и буду ездить "правильно".
    Блин, я б не удержался и тыкнул носом в Правила. Но меня ДПС-ники не замечают (за что им, в принципе, большое человеческое).

Стробоскоп - это зло. Очень сложно оценить скорость и расстояние того кто едет, когда в глаза мигает такая хрень. Смотреть на него совсем не хочется. С хорошей фарой меня все видят!
    А для невидящих пешеходов есть звонок в конце концов. И вообще, нахрена ездить там, где много пешеходов.
    Я буду долго гнать Strava

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    Стробоскоп - это зло. Очень сложно оценить скорость и расстояние того кто едет, когда в глаза мигает такая хрень. Смотреть на него совсем не хочется.
    Согласен. Потому и не тороплюсь покупать. С другой стороны - подмывает это сделать чаще, чем хотелось бы. Большинство людей ходят на автопилоте, погруженные в свои мысли. Ни внимательности, ни наблюдательности, ни элементарного включения органов чувств. Дергаются только на резкий зрительный или акустический раздражитель, да и то не всегда. Увы...
    А для невидящих пешеходов есть звонок в конце концов.
    Скажу тебе по секрету - они еще и неслышащие. Бывает, позвонишь - сразу замечают, а бывают - хоть обзвонись...
    И вообще, нахрена ездить там, где много пешеходов.
    А нахрена тогда ездить вообще? Я могу по пальцам пересчитать те дни, когда по нашей сраной зиме можно проехать нормально (то есть, по ПЧ) и остаться при этом чистым. В остальные дни это превращается в заплывы по говну различной концентрации. Поэтому зимой вынужден (спасибо нашим коммунальщикам) крутить по тротуарам.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я могу по пальцам пересчитать те дни, когда по нашей сраной зиме можно проехать нормально (то есть, по ПЧ) и остаться при этом чистым. В остальные дни это превращается в заплывы по говну различной концентрации. Поэтому зимой вынужден (спасибо нашим коммунальщикам) крутить по тротуарам.
    Сегодня хороший день - доехал чистым )
    Заплывы по говну, увы неизбежны. Я тоже часть пути еду по тротуару, где-то удобней и быстрей по проезжей части. В этом преимущество велосипеда.
    Я буду долго гнать Strava

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)