А страва она точнее или тогда зачем она и какая в ней польза?
Года уже не те и медленно встаёт.
Я пишу поларовскими часами. В страву все само потом улетает. По части пользы - каждому свое. Ведение статистики (как общий километраж, так и износ компонентов (цепей например) удобно отслеживать),
общая карта всех моих маршрутов (Heatmap),
в страве куча людей и можно посмотреть кто чего интересное проехал,
сегменты, где можно увидеть свой прогресс,
социальная составляющая (фотки, комментарии).
И всякие другие плюшки. На сайте есть какой-то умный построитель маршрутов, но я им редко пользуюсь.
Полезная штука, которой можно пользоваться даже без регистрации - слой с глобальным Heatmap для OsmAnd или иного навигационного приложения.
Есть обостренные случаи заболевания типа "не включил страву - считай не покатался")
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Страва грандиозно поднялась наладив пипискомеряние во всемирном масштабе. Вот тут они правда молодцы. Феерически грамотно использовали желание человеков соревноваться во всём... Ну и, как следствие, они стали чуть-ли не стандартом дла записи треков, анализа тренировок и прочее. Как следствие следствия - многие фирмы стали внедрять в свой софт автоматическую заливку данных с твоего устройства на сайт Стравы. Стало быть заливка происходит нажатием одной кнопки, что очень удобно. Третье следствие (вернее использование Стравой базы данных) программеры свели воедино, напр., все имеющиеся у них треки для анализа популярности данного маршрута (цветовая дифферанцация штанов). Ну и сервисы просмотра, сравнения треков, возможность включать свои мерные куски и прочее - это уже вопросы удобства.
GPSies удобнее для работы с картой (для меня). А возможности Стравы использую просто как походный дневничок (сам себе пишу путевые заметки, сливаю фото на память). Для этого она удобна.
Ветеран Броуновского движения.
Как много нам открытий чудных...
Года уже не те и медленно встаёт.
А что, правда удобно... Вот, напр., суммированны треки по Мещерскому парку http://labs.strava.com/heatmap/#14/3...70/yellow/bike
Ветеран Броуновского движения.
velomeloman, посмотрела таки ваш трек, от магаза вы чуть не так поехали и первую пешку вы объехали по шоссе, видны нюансы, где мы через дворы, например, а вы по дороге))) А вообще прекрасно, а попадающиеся на пути платформы - зло, подталкивают к преждевремеенному сливу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)