По зеркалам = смотрел Тур де Франс, там все оглядываются. зеркал не обнаружил. ИМХО
По зеркалам = смотрел Тур де Франс, там все оглядываются. зеркал не обнаружил. ИМХО
Велософ (с) знает толк в велософии (с)
У меня был один случай с топталками.
Предыстория: Я собрал 1 велик из 2 Уралов, т.к. находился у бабушки в деревни, то новые запчасти приобрести не было возможности, да и не хотелось.
А тормоза на Урале были ножные и так получилось, что иногда прокручивались назад. И в один прекрасный день у меня сломался основной велосипед и я поехал с друзьями кататься в лес на Урале. Спуск с которого я ехал было 10-15° и с поворотом на 90 градусов, но достаточно плавным, со всех сторон была колея и когда я разогнался до 40-60 км/ч (по ощущениям) тормоза отказали и мои ноги слетели с педалей и я больше не смог вернуть их обратно, т.к. крутились очень быстро. Как раз в этот момент был плавный поворот, я опускался все ниже и ниже, пока не упал в колею, это меня наверно и спасло от травм)
Так, что я думаю контакты это и хорошо и плохо...не знаю удалось бы мне остаться без травм, если бы были у меня контакты)
Я дважды падал из-за невыстегнувшихся ног. Первый раз - минут через 10 после установки контактных педалей, тренируясь по двору. Второй - через пару дней, выстегнуься левую ногу, а падать начал направо.
Установил я контакты весной 2011 года, через пару месяцев после того, как в принципе заново сел на велосипед. Так получилось
Отстёгиваются при уборках всегда, даже когда попал в ситуацию - новые педали и убитые шипы, чтоб выстегнуться штатно, приходилось ногу на излом выгибать. Пока до дома доехал, чуть не убился нафиг в таких условиях. Ну и убрался таки, завяз в песке на пляже, а выстегнуть ногу не смог. Прилёг, начал вставать, а обе ноги свободны. В общем, про полётов с велосипедом - миф. Возможно, только у спринтеров-профиков или психов с новыми шипами и затянутыми до упора пружинами.
По зеркалами на ТдФ. А много ли ты там видел дорожного трафика, помимо собственно пелотона, технические и судейских?
Условия велогонок и обычной езды по городским дорогам общего пользования сильно отличаются. И я для себя давно и обоснованно решил - мне зеркало нужно. И нужно нашлемное. Ибо на руле дрожит. И крутится вместе с рулём, а на голове нет, голова сама шеей демпфирует. И конкретной модели, с небольшой панорамностью и удобной металлической штангой.
В общем, каждый кулик хвалит своё болото. При этом я лично знаю пару человек, что зимой переходят с контактов на топталки из-за цен на зимнюю велообувь. Вернее, уже одного, второй этой зимой таки купил.
Но я не знаю ни одного более-менее активного катальца, что поездил сезон на контактах и вернулся на топталки. Я не говорю об экстремальных и трюкачах, катающих дх, бмх или прочий стрит. А исключительно о КК, компьютерах,бреветчиках да туристах с шоссерами.
Да, на веле с ножными тормозами контакты, пожалуй, вредны. Хотя я пару месяцев отъездил на крокоукраине с планетаркой с7 с ножным тормозом, на 520 шиманах. С недельку привыкал, что надо ноги в горизонтальной плоскости придерживать. Но привык.![]()
Последний раз редактировалось terka; 05.02.2017 в 14:36.
Я вот все таки подумал, что со временем нужно купить экшен камеру, допустим SJ400 (питать от павер банка), поставить на подседельную трубу и изображение выводить на телефон, ну и для надежности изредка смотреть влево и вправо). Ну сперва правда хорошо бы взять у кого нить, проверить, получится или нет.
Одновременно убью двух зайцев: зеркало заднего вида на 180 градусов + если меня кто-то заденет, не дай бог, то будет доказательство)
Последний раз редактировалось Тимур12345; 05.02.2017 в 14:48.
Слышал о какой-то методике использования с чередованием нескольких цепей с целью продления ресурса цепи и звёзд. В чём эта методика, и почему ресурс этих деталей действительно продлевается? Где почитать?
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)