Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 835
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

По зеркалам = смотрел Тур де Франс, там все оглядываются. зеркал не обнаружил. ИМХО
    Велософ (с) знает толк в велософии (с)

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    terka, а как на счет не отстегивания контактов при падении?
    У меня был один случай с топталками.
    Предыстория: Я собрал 1 велик из 2 Уралов, т.к. находился у бабушки в деревни, то новые запчасти приобрести не было возможности, да и не хотелось.
    А тормоза на Урале были ножные и так получилось, что иногда прокручивались назад. И в один прекрасный день у меня сломался основной велосипед и я поехал с друзьями кататься в лес на Урале. Спуск с которого я ехал было 10-15° и с поворотом на 90 градусов, но достаточно плавным, со всех сторон была колея и когда я разогнался до 40-60 км/ч (по ощущениям) тормоза отказали и мои ноги слетели с педалей и я больше не смог вернуть их обратно, т.к. крутились очень быстро. Как раз в этот момент был плавный поворот, я опускался все ниже и ниже, пока не упал в колею, это меня наверно и спасло от травм)

Так, что я думаю контакты это и хорошо и плохо...не знаю удалось бы мне остаться без травм, если бы были у меня контакты)

Цитата Сообщение от Тимур12345 Посмотреть сообщение
    отказали
    это явно не типичная аварийная ситуация

Цитата Сообщение от Тимур12345 Посмотреть сообщение
    не смог вернуть их обратно, т.к. крутились очень быстро
    Обычно, в современных исправных велосипедах фрихаб и педали не имеют привода от колеса в обратную сторону. Есть, конечно, не очень популярные виды, где так и будет, но это скорее исключение, чем правило.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Потому что живых свидетелей нет?
    Потому что прекрасно сами отстегиваются (шимановские по крайней мере)

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Потому что прекрасно сами отстегиваются (шимановские по крайней мере)
    я не поверю ни за что!!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    я не поверю ни за что!!
    Проверь

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Проверь
    боюсь у меня не 3 жизни как у Марио

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я дважды падал из-за невыстегнувшихся ног. Первый раз - минут через 10 после установки контактных педалей, тренируясь по двору. Второй - через пару дней, выстегнуься левую ногу, а падать начал направо.
    Установил я контакты весной 2011 года, через пару месяцев после того, как в принципе заново сел на велосипед. Так получилось
    Отстёгиваются при уборках всегда, даже когда попал в ситуацию - новые педали и убитые шипы, чтоб выстегнуться штатно, приходилось ногу на излом выгибать. Пока до дома доехал, чуть не убился нафиг в таких условиях. Ну и убрался таки, завяз в песке на пляже, а выстегнуть ногу не смог. Прилёг, начал вставать, а обе ноги свободны. В общем, про полётов с велосипедом - миф. Возможно, только у спринтеров-профиков или психов с новыми шипами и затянутыми до упора пружинами.

По зеркалами на ТдФ. А много ли ты там видел дорожного трафика, помимо собственно пелотона, технические и судейских?
    Условия велогонок и обычной езды по городским дорогам общего пользования сильно отличаются. И я для себя давно и обоснованно решил - мне зеркало нужно. И нужно нашлемное. Ибо на руле дрожит. И крутится вместе с рулём, а на голове нет, голова сама шеей демпфирует. И конкретной модели, с небольшой панорамностью и удобной металлической штангой.

В общем, каждый кулик хвалит своё болото. При этом я лично знаю пару человек, что зимой переходят с контактов на топталки из-за цен на зимнюю велообувь. Вернее, уже одного, второй этой зимой таки купил.
    Но я не знаю ни одного более-менее активного катальца, что поездил сезон на контактах и вернулся на топталки. Я не говорю об экстремальных и трюкачах, катающих дх, бмх или прочий стрит. А исключительно о КК, компьютерах,бреветчиках да туристах с шоссерами.

Да, на веле с ножными тормозами контакты, пожалуй, вредны. Хотя я пару месяцев отъездил на крокоукраине с планетаркой с7 с ножным тормозом, на 520 шиманах. С недельку привыкал, что надо ноги в горизонтальной плоскости придерживать. Но привык.
    Последний раз редактировалось terka; 05.02.2017 в 14:36.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    По зеркалам - лично мне самым удобным оказалось нашлемное
    Я вот все таки подумал, что со временем нужно купить экшен камеру, допустим SJ400 (питать от павер банка), поставить на подседельную трубу и изображение выводить на телефон, ну и для надежности изредка смотреть влево и вправо). Ну сперва правда хорошо бы взять у кого нить, проверить, получится или нет.
    Одновременно убью двух зайцев: зеркало заднего вида на 180 градусов + если меня кто-то заденет, не дай бог, то будет доказательство)
    Последний раз редактировалось Тимур12345; 05.02.2017 в 14:48.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Слышал о какой-то методике использования с чередованием нескольких цепей с целью продления ресурса цепи и звёзд. В чём эта методика, и почему ресурс этих деталей действительно продлевается? Где почитать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)