Engine-777, а что за мастерская такая наглая?
—
Я не думаю, мне вредно.
Можно, я чуточку влезу, с опозданием?
По зеркалам - лично мне самым удобным оказалось нашлемное, и из трёх видов - конкретно одно.
Преимущества: лёгкое, панорамное, даёт весьма неплохой обзор сзади. Более того, небольшим поворотом головы можно осмотреть куда больше, чем разворачивать всей тушкой.
Минус - если ехать со здоровым рюкзаком - обзор будет малый. Если часто ездить по бурелому и продираться меж веток, можно потерять или сломать.
Про контакты райдон хорошо пошутил. Только глупо. Единение с велосипедом подразумевает контроль велосипеда. Там в грязи или на льду, где на топталках люди спешивались или хотя бы опирались ногами, контактёры ехали. Просто потому, что могли.
Да, они требуют отдельной обуви, в которой не всегда удобно ходить. Зато в них не слетают ноги, можно подтягивать педаль. И при совсем небольшом опыте начинают ощущаться лишь плюсы. Чего стоит одна лишь мелочь - при старте со светофора не надо искать педаль и подтягивать её носком ноги. Нужно только приподнять ногу, а педаль уже прикреплена к ней
Седло не должно быть мягким ни в коем случае, это верный путь к натиранию задницы для начала, онемению в паху из-за передавливания кровеносных сосудов. Ну, и к проблемам в дальнейшем.
terka, а как на счет не отстегивания контактов при падении?