я пытаюсь довести две простые вещи:
1. чем обода новее и дороже, тем глубже они специализированы.
2. чудо-сплавов алюминия, годных для изготовления ободов, не существует.
я всё ждал: заговорите вы о сплавах или нет?
разница в свойствах, нужных для обода, -- пределы текучести, прочности, выносливости; вязкость разрушения, -- от силы 20% между обыкновенным 6061 T6 и "крутым" 6069 T6. этого недостаточно для того, чтобы делать обода из 6069 на 20% легче, той же высоты, и при этом шире, чем из 6061, сохраняя их ресурс.
вот именно.
продолжая мысль: одному лишние 50 г на ободе ужас-ужас-ужас, а другому важнее, чтобы обод прошёл лишние 10000 км.
к слову, на огромном количестве велосипедов, используемых как ТС, обода всё ещё стальные. цена за единицу пробега вне конкуренции.
сплавы алюминия как материал для ободов превосходят сталь во всём, кроме ресурса, который для многих избыточен. за счёт этой избыточности переход и состоялся,
...но никакого "так же" тут нет. переходы от стали к алюминию и от алюминия к углепластику -- качественные. а переходы между сплавами алюминия -- всего лишь количественные.
про вашу веру в чудо-сплав алюминия, в разы превосходящий 6061 и при этом годный для изготовления ободов?
я просто пытаюсь говорить с незнакомыми людьми как с равными, независиимо от того, РЛ это или интернет.
рыночное ценообразование -- отдельная большая тема.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------
CaRB0FoSS, спасибо. ) я не умею так кратко о таких вещах, к сожалению.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, спасибо за ссылочку на хитрое сверление, не знал про такую технологию.
schizo
))вы пытаетесть странные утверждения, не имеющие отношение к практике, наполнить бесконечной трэш-теорией) приводите какие-то сплавы. какие-то текучести. это зачем все. вы можете сказать какой обод конкретно из какого сплава сделан? нет. ну так примерно. вроде алюминий. сравнительного опыта эксплуатации у вас то же нет. стальных тем более. я так понимаю у вас есть вера в чудо обода и теорию. я просто не очень понимаю вы хотите чтоб обод 100т.км. прошел?)) так на машине стальной диск кривой через 10т.км. а у меня есть вера в сборку колеса и обслуживание это важней любой теории, условия эксплуатации указывает производитель. и если это соблюдать, то проблем нет особых. санрингол в этом случае не нужен. ну если есть вера именно в них. ну что делать))
Последний раз редактировалось vande; 01.02.2017 в 08:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)