Колесики чуть покрепче - Страница 404
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    ваши эти дт свис развалятся при жоском вваливании ,легче не значит лучше
    и сколько еx471 вы укатали до смерти??
    или это очередной диагноз диванного еxперта просто интересно мнение знатока против мнения владельца

muumipeikko, Разве 1700 собраны на 471 ободах?

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    muumipeikko, Разве 1700 собраны на 471 ободах?
    ну так там знаток утверждает дт свисс развалятся (не указывая именно какие развалятся)
    а так сплин М 1700 собран на М442 АМ ободаx.

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    ваши эти дт свис развалятся при жоском вваливании ,легче не значит лучше
    а что не развалиться и что такое жооское вваливание?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    ))) а вы пытаетесь доказать что все современные обода, это хлам. ну вот потому что видели вы санрингл много раз, и вам так показалось . или вы как большие ученые, сравнили хотя бы сплавы для начала))

можно еще приплести теорию вероятности, и то что все колеса одинаковые потому что круглые. и все велосипеды одинаковые, а так же все люди одинаковые. подумаешь что один весит 100кг, а другой 50. у одного вилка 150, а у другого 100, один дедушка, а другой бабушка)) один едет в парке, а другой по камням и велосипед это согласованная конструкция, а не колеса. от стальных ободов отказались из-за веса, так же, я считаю, следует отказаться от санринглов. про какое чудо вы хотите сказать не ясно. я так понимаю что большая куча лженаучного мусора, которую вы вываливаете на голову, нужна чтобы доказать что mtx очень подходят для походов, наверно в 24 размере)) санрингл и алексримс доступны это все их преимущество на мой скромный взгляд.
    школота-стиль, передергивания и некорретные сравнения не найдут сочувствия у большинства здешних писателей. Вам рассказывали об опыте эксплуатации и экстраполяции его на новые облегченные обода. Революций в создании новых материалов и технологий обработки, обеспечивающих повышенную прочность при снижении веса не было, у маркетологов и производителей задача формировать и поддерживать спрос на вводимые модные стандарты, их не волнует, что там будет за пределами 2-3х гарантийный сроков. Не надо хамить, одним словом

а вы пытаетесь доказать что все современные обода, это хлам.
    я пытаюсь довести две простые вещи:

1. чем обода новее и дороже, тем глубже они специализированы.
    2. чудо-сплавов алюминия, годных для изготовления ободов, не существует.

сравнили хотя бы сплавы для начала
    я всё ждал: заговорите вы о сплавах или нет?

разница в свойствах, нужных для обода, -- пределы текучести, прочности, выносливости; вязкость разрушения, -- от силы 20% между обыкновенным 6061 T6 и "крутым" 6069 T6. этого недостаточно для того, чтобы делать обода из 6069 на 20% легче, той же высоты, и при этом шире, чем из 6061, сохраняя их ресурс.

подумаешь что один весит 100кг, а другой 50. у одного вилка 150, а у другого 100, один дедушка, а другой бабушка)) один едет в парке, а другой по камням
    вот именно.
    продолжая мысль: одному лишние 50 г на ободе ужас-ужас-ужас, а другому важнее, чтобы обод прошёл лишние 10000 км.

от стальных ободов отказались из-за веса
    к слову, на огромном количестве велосипедов, используемых как ТС, обода всё ещё стальные. цена за единицу пробега вне конкуренции.

сплавы алюминия как материал для ободов превосходят сталь во всём, кроме ресурса, который для многих избыточен. за счёт этой избыточности переход и состоялся,

так же, я считаю, следует отказаться от санринглов.
    ...но никакого "так же" тут нет. переходы от стали к алюминию и от алюминия к углепластику -- качественные. а переходы между сплавами алюминия -- всего лишь количественные.

про какое чудо вы хотите сказать не ясно.
    про вашу веру в чудо-сплав алюминия, в разы превосходящий 6061 и при этом годный для изготовления ободов?

я так понимаю что большая куча лженаучного мусора, которую вы вываливаете на голову, нужна чтобы доказать что mtx очень подходят для походов, наверно в 24 размере
    я просто пытаюсь говорить с незнакомыми людьми как с равными, независиимо от того, РЛ это или интернет.

санрингл и алексримс доступны это все их преимущество
    рыночное ценообразование -- отдельная большая тема.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

CaRB0FoSS, спасибо. ) я не умею так кратко о таких вещах, к сожалению.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

schizo, спасибо за ссылочку на хитрое сверление, не знал про такую технологию.

schizo

))вы пытаетесть странные утверждения, не имеющие отношение к практике, наполнить бесконечной трэш-теорией) приводите какие-то сплавы. какие-то текучести. это зачем все. вы можете сказать какой обод конкретно из какого сплава сделан? нет. ну так примерно. вроде алюминий. сравнительного опыта эксплуатации у вас то же нет. стальных тем более. я так понимаю у вас есть вера в чудо обода и теорию. я просто не очень понимаю вы хотите чтоб обод 100т.км. прошел?)) так на машине стальной диск кривой через 10т.км. а у меня есть вера в сборку колеса и обслуживание это важней любой теории, условия эксплуатации указывает производитель. и если это соблюдать, то проблем нет особых. санрингол в этом случае не нужен. ну если есть вера именно в них. ну что делать))
    Последний раз редактировалось vande; 01.02.2017 в 08:21.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

у меня есть вера в сборку колеса и обслуживание это важней любой теории, условия эксплуатации указывает производитель. и если это соблюдать, то проблем нет особых. санрингол в этом случае не нужен. ну если есть
    Эта вера хорошо проверяется: натянул трусы, подкачал колеса и вперед по @%еням. Потом и расскажешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)