uncle sergio, да, ровно 150 центр штока-центр руля.
Угол померить нечем, на вид 42° есть. Под руль 31.8. Для использования с рулём 25.4 можно сделать самому из алюминия или купить переходник.
uncle sergio, да, ровно 150 центр штока-центр руля.
Угол померить нечем, на вид 42° есть. Под руль 31.8. Для использования с рулём 25.4 можно сделать самому из алюминия или купить переходник.
Последний раз редактировалось igore; 31.01.2017 в 13:29.
Для таких опытов еще и руль менять...
Хотя чешется, да. 31,8 все-таки больше ассортимент.
Раз уж речь зашла о рулях...не могу научно обосновать желание еще шире руль поставить. После барана 340, мтб 540 и 560, сейчас умну 670, понравилось. А если еще шире? Что получу взамен очевидных недостатков геометрии в виде- не протиснуться между машинами-пешеходами?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
В реальной жизни, особой разницы "в протискивании" сквозь йолки/тачки/двери, между 600 и скажем, 740 нет.
Очень быстро привыкаешь. Но такие рули, обычно не ставят на выносы длинее 80-90мм. И ещё, широкий руль сделает твою посадку более горизонтальной.
А так да, прокатившись один раз по лесу с широким рулём, обратно на узкий уже не захочется.
Забавный момент кстати: на Пагсе стоял 750 с чем-то, когда собирал новый фэт, выбирал из 760 и 740. Выбрал 740 и вот сейчас думаю а не заказать ли 760... Ибо, есть какие-то ощущения, что узковато стало. Хотя блин, сантиметр разницы всего! Не может же быть?..Но похоже есть...
Есть забавное видео, как Серёга Раскладной едет что-то первый раз с широким рулём (Чулки что ле не помню) и его прям прёт от восторга.
Этот сантиметр может находиться на некоей грани.
А проверить то просто- на одну катушку грипсы сдвинуть- фигня вопрос.
Мну еще как определялся, что хочу шире- в процессе езды появлялось желание рулить за торцы руля.
А не, вруэто я так желание рога поставить вычислил. Но, поставив, почти не пользую...потому что дело было в неэргономичности грипсов.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Помниццо в своё время товарисчи, увлекавшиеся триалом, наращивали обычные рули.
Им вытачивали из бука шток с 22 мм по наружи с проточкой до внутреннего диаметра конкретного руля.
Общая длина - от 100...150 мм, проточенной части - от 50...70 мм
Итого + 100...150 мм к базовой ширине руляа под грипсой не видно
Ни один пионер не пострадал в процессе эксплуатации
по причине поломки руля - то есть не ломались они на концах.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Разница (например, между 680 и760740) есть, и она довольно существенная.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
Гипсы раздвинь, да попробуй. Делов-то.
Кстати, для таких как ты, даже специальные "уширители руля продаются" ага... весьма прикольная штука.![]()
NEXTIE
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)