Втулки Claris, Sora, Tiagra - долговечность и другие вопросы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Втулки Claris, Sora, Tiagra - долговечность и другие вопросы

По умолчанию Втулки Claris, Sora, Tiagra - долговечность и другие вопросы

Всем привет!

Предстоит купить пару втулок, трансмиссия 3х8, интересуют модели 2400 (Claris), 3500 (Sora), 4500 и 4600 (Tiagra). Если верить взрыв-схемам, потроха у них практически одинаковые. Например, манжета левого подшипника у всех задних втулок - Y3CR09000. Так вот, прав ли я, что они одинаковые все?

И что насчет долговечности втулок? Если я прав, то инфа по любой модели будет уместна.

Экстрасенсы еще из запоя не вышли.
    Где катаете?
    В какую погоду?
    Сколько?
    Как? (прогулки-покатушки, бреветы, гонки-тренировки, туризм, станок)
    Доступ к запчастям?
    Руки откуда растут?
    Какой бюджет в целом?
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Товарищ Крайний, Вы как-то все усложняете. Я вроде вполне конкретно задал вопросы, и даже указал, из каких компонентов выбираю. Ну ладно, если так надо...

Катать буду по асфальту, это на шоссер - вон, в профиле.
    Предпочтительно в сухую погоду, под дождем только если по дороге застанет. Не люблю под дождем катать.
    Сколько - хз пока, первый шоссер в жизни.
    Прогулки-покатушки, ПВД, если понравится.
    Доступ к запчастям есть, чай, не в Зимбабве каком-нибудь живу.
    С руками все отлично, но возиться с дешевыми втулками надоело.
    Бюджет чем меньше, тем лучше. Вон Кларисы нашел за 33 евро в сумме с доставкой.

Поясню немного за бюджет и дешевые втулки. После покупки всего велика за 150 евро трудно уговорить себя еще четверть этой суммы за одни только втулочки выложить, знаете ли Есть еще симпатичный вариант на Алиэкспрессе - втулки Kinetix (Joytech?), "всего лишь" 23 евро, но - см. выше.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

У друга Тиагра при не очень регулярном обслуживании отходила минимум 25к.

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Товарищ Крайний, Вы как-то все усложняете. Я вроде вполне конкретно задал вопросы, и даже указал, из каких компонентов выбираю. Ну ладно, если так надо...

Катать буду по асфальту, это на шоссер - вон, в профиле.
    Предпочтительно в сухую погоду, под дождем только если по дороге застанет. Не люблю под дождем катать.
    Сколько - хз пока, первый шоссер в жизни.
    Прогулки-покатушки, ПВД, если понравится.
    Доступ к запчастям есть, чай, не в Зимбабве каком-нибудь живу.
    С руками все отлично, но возиться с дешевыми втулками надоело.
    Бюджет чем меньше, тем лучше. Вон Кларисы нашел за 33 евро в сумме с доставкой.

Поясню немного за бюджет и дешевые втулки. После покупки всего велика за 150 евро трудно уговорить себя еще четверть этой суммы за одни только втулочки выложить, знаете ли Есть еще симпатичный вариант на Алиэкспрессе - втулки Kinetix (Joytech?), "всего лишь" 23 евро, но - см. выше.
    Ничуть не усложняю.
    У меня для станка - отдельное колесо на втулке Сора. Куплено вместе со станком Tacx Sirius который еще на стальной раме. Возраст можете прикинуть сами. Кручу регулярно в межесезонье, а оно на севере длинное. В сухом теплом помещении ресурс - вечность.
    Есть дешевейший заводской вилсет на дачном веле - Shimano R501 (которому года три). Втулки там - суть Сора-Тиагра. Несмотря на двойной пыльник, после поездки на день в продолжительный дождь, втулкам настал бы конец, если бы не перебрал сразу, передняя начала похрустывать, внтурь попала вода. Это к вопросу о запчастях, прямых руках и возможностях тире желании заниматься обслуживанием, ареалах и манере езды, погоде, объемах и т.д.
    Одна в тепличных условиях работает с 2008 года, другая потребовала срочного вмешательства через год после обычной дорожной эксплуатации, ничего сверхестественного не было.
    По мне, разницы нет, есть внешние отличия возможно связанные с финишной обработкой и т.д.

У современной Ультегры уже другая конструкция втулки и пыльники. Её особо не берегу, и дождь и пыль присутствуют в процессе. На "Белые дороги" ездил на этом вилсете. Ни шума ни скрипа, ни сучка ни задоринки.

Возникает вопрос, если есть велик в сборе, зачем сразу менять колеса? Тем более на ПШ.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У друга Тиагра при не очень регулярном обслуживании отходила минимум 25к.
    Спасибо!

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Возникает вопрос, если есть велик в сборе, зачем сразу менять колеса? Тем более на ПШ.
    Ого, развернутый ответ. Ну я понял, уход все равно нужен будет, спасибо.

На сабжевом велике умерла задняя втулка. Продавашка хоть и почти не катался с момента покупки, - велик реально новый - все-таки не уследил, в левый подшипник задней втулки попала вода, и он заржавел. Я даже убитую чашку смог извлечь, но замены не нашел. Передняя втулка крайне примитивна, никаких уплотнений нет - лучше уж обе поменять. И кстати, я меняю только втулки, буду переспицовывать колеса.

Chromov113, Тогда Кларис. Занедорого велосипед "встанет на ноги" и этого хватит чтобы понять, фан или нефан. А уж если езда на шоссейнике понравится, первое что захочется со временем, это колеса уровнем повыше.

Я почти убежден! Скажете что-нибудь за эти втулки, чтобы я убедился окончательно?
    https://www.aliexpress.com/item/cool...721018388.html

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Из неШимано вот неплохие втулки по 10ск.
    http://www.ebay.com/itm/FORMULA-32H-...-/331999461365

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Из неШимано вот неплохие втулки по 10ск.
    Е-мае, они точь-в-точь как те, что в моей ссылке!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)