Значит Вы не занимались правильной йогой или делали это неверно. По поводу силы поверьте, человек, занимающийся йогой может свое тело и одной рукой поднять, а Вы со своей штангой сможете? Не надо путать силу мышц и набор мышечной массы. И к слову человек, который серьезно занимается силовой йогой штангу поднимет, может конечно не 100кг+ жимы, но процентов 80% от среднестатистического веса в спортзале однозначно, а вот "качки" ни одного упражнения из йоги не сделают, даже те, которые не требуют растяжки, потому что мыщцы вроде как есть, а достаточного сочетания силы и выносливости в них абсолютно нет - исключительно взрывная сила, которая сдувается после первых 20-30 секунд применения.
Опять же заблуждение. Асаны бывают разные и совершенно разные комплексы, растяжка нужна, однако если правильно выполнять силовые упражнения, то скучать Вам по силе однозначно не придется. Здесь вопрос только уровня упражнений, т.к. если Вы повторяете набор одинаковых асанов год, то конечно развития не будет и в какой-то момент мышцы привыкнут.
Вышенаписанное лично мое мнение и опыт, не претендую на истину, т.к. абсолютно не желаю ни с кем спорить. Тут пусть каждый сам решает, как поступить.
Последний раз редактировалось GeorgeS; 29.01.2017 в 13:22.
Что то типа тренажера TRX может?
Я как то пару лет назад ходил в военный госпиталь ориентированный на реабилитацию после травм (и ранений). Там подобный системы вполне успешно используются.
GeorgeS, я же написал про человека, занимающегося калистеникой (со своим весом). Это ТС в частности. Йога-разновидность. А незанимающийся ничем силу увеличит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)