Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
Если Вам нужна активность, здоровье, эластичность мышц, сила мышц - идите на хатха йогу, все там получите, ее и здоровый позвоночник (если он конечно уже не больной). Если Вам на хатха йоге легко, то Вы либо халтурите, как можете, либо преподаватель сам не знает, что это и с чем едят. Поверьте, если делать все правильно, то легко там не станет никогда
Человеку занимающемуся с собственным весом йога силу не увеличит

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
Я ходил, брал. Правда, это было еще до моды на кроссфит. Тогда все были культуристами. Ничего общего со здоровьем это не имело. Долго ходил на дзю-до. Это было и здОрово, и здоровО, но они не занимались с отягощениями вообще, денег было мало чтобы спортзал оформить и поддерживать наверное.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Я много лет занимался по системе упражнений с гантелями. "Дяди Вани" Лебедева. Все было ок, потом гантелей не стало. Ща хотел возобновить, но может что-то есть эффективнее. Кстати, и ув Николай Михайлович Амосов похожий комплекс с гантелями рекомендовал. Но комплекс это второе, мне бы со снарядом определиться сначала.
Ничего эффективнее штанги никто не придумал.