Мои мысли. Только вот не будет ли качество рамы у Ritchey повыше? Всё ж таки Ritchey, блджад.
Мои мысли. Только вот не будет ли качество рамы у Ritchey повыше? Всё ж таки Ritchey, блджад.
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой - выбор fat рамы.
Хочу сделать на заказ, под себя, но как правильно рассчитать геометрию рамы?
Какую высоту каретки нужно делать? И какой размер самой каретки (под втулку 197мм)?
Как выбрать верное расстояние между колёсами?
Moisei4, если решил делать раму на заказ и к тому же находишься в Москве, то наверняка материал изготовления будет титан (ну не сам же ты будешь варить из водопроводных труб или клеить из карбона). В этом случае, проверенный изготовитель - фирма "Рапид" из подмосковного Королёва. Насчет геометрии не волнуйся - они в курсе и подскажут, проконсультирую по размерам рамы. Срок изготовления у них примерно месяц. А вот вилку лучше купить отдельно и только карбоновую (выбор сейчас большой).
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Moisei4,
Бери фреймсет Vpace или Ican
Последний раз редактировалось noxerr; 29.01.2017 в 11:30.
Мне кажется бредом сама такая идея для начинающего фэтовода. Ну и да – титан уже не торт, когда есть такое разнообразие карбоновых рам лучше и дешевле.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
Судя по намеченному буджету, для Moisei4 вполне подойдёт бескомпромиссный VPACE.
Я нашёл мастера, который сделает раму из алюминия.
Думаю для любительских покатушек будет достаточно.
В рапид, конечно писал, но сумма была выше намеченной и в мои планы такие расходы не входили.
Moisei4, как катать-то планируется?
Налегке или с багажниками/сумками с полной загрузкой для походов с палатками?
Если налегке в удовольствие, то лучше карбон.
Тяжёлый туризм - титан однозначно.
Если всё это дорого, и бюджет на первом месте, может помониторить барахолку - там бывают отличные рамы недорого, продавали Синбао абсолютно новые.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Покатушки планируются на легке, разве что рюкзак за спиной.
Бюджет да, будет на первом месте. Ибо нужно купить ещё передний переключатель, педали, систему и вилку.
На все про все у меня есть около 45-50 тысяч.
Переключатель, педали и система выходят на 15к
На раму с вилкой остаётся около 35к
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)