Чисто для здоровья: гантели или что-то другое (эспандер, гири, штанга и т.п.)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Чисто для здоровья: гантели или что-то другое (эспандер, гири, штанга и т.п.)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Привет! У меня некий дефицит силовых упражнений. Сейчас это в основном подтягивание, отжимание, пресс - ессно, все без отягощений. Будет ли лучше, если подключить гантели? Может, есть что-то лучше гантелей? Эспандер, гиря, штанга и т.п.?

Цель - не набор массы, не красивая фигура а сила и здоровье. Хочу эффективно и хорошо проработать суставы и сухожилия чтобы все долго и безхлопотно жило ))
    Если Вам нужна активность, здоровье, эластичность мышц, сила мышц - идите на хатха йогу, все там получите, ее и здоровый позвоночник (если он конечно уже не больной). Если Вам на хатха йоге легко, то Вы либо халтурите, как можете, либо преподаватель сам не знает, что это и с чем едят. Поверьте, если делать все правильно, то легко там не станет никогда

Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
    Если Вам нужна активность, здоровье, эластичность мышц, сила мышц - идите на хатха йогу, все там получите, ее и здоровый позвоночник (если он конечно уже не больной). Если Вам на хатха йоге легко, то Вы либо халтурите, как можете, либо преподаватель сам не знает, что это и с чем едят. Поверьте, если делать все правильно, то легко там не станет никогда
    Человеку занимающемуся с собственным весом йога силу не увеличит

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Я ходил, брал. Правда, это было еще до моды на кроссфит. Тогда все были культуристами. Ничего общего со здоровьем это не имело. Долго ходил на дзю-до. Это было и здОрово, и здоровО, но они не занимались с отягощениями вообще, денег было мало чтобы спортзал оформить и поддерживать наверное.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Я много лет занимался по системе упражнений с гантелями. "Дяди Вани" Лебедева. Все было ок, потом гантелей не стало. Ща хотел возобновить, но может что-то есть эффективнее. Кстати, и ув Николай Михайлович Амосов похожий комплекс с гантелями рекомендовал. Но комплекс это второе, мне бы со снарядом определиться сначала.
    Ничего эффективнее штанги никто не придумал.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
    Спасибо, я занимался и йогой тоже, и продолжаю делать основные асаны и сейчас, но не хватает именно силовой нагрузки на разные группы мышц. Йога это больше растяжки и равновесие.

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Человеку занимающемуся с собственным весом йога силу не увеличит
    Значит Вы не занимались правильной йогой или делали это неверно. По поводу силы поверьте, человек, занимающийся йогой может свое тело и одной рукой поднять, а Вы со своей штангой сможете? Не надо путать силу мышц и набор мышечной массы. И к слову человек, который серьезно занимается силовой йогой штангу поднимет, может конечно не 100кг+ жимы, но процентов 80% от среднестатистического веса в спортзале однозначно, а вот "качки" ни одного упражнения из йоги не сделают, даже те, которые не требуют растяжки, потому что мыщцы вроде как есть, а достаточного сочетания силы и выносливости в них абсолютно нет - исключительно взрывная сила, которая сдувается после первых 20-30 секунд применения.

Спасибо, я занимался и йогой тоже, и продолжаю делать основные асаны и сейчас, но не хватает именно силовой нагрузки на разные группы мышц. Йога это больше растяжки и равновесие.
    Опять же заблуждение. Асаны бывают разные и совершенно разные комплексы, растяжка нужна, однако если правильно выполнять силовые упражнения, то скучать Вам по силе однозначно не придется. Здесь вопрос только уровня упражнений, т.к. если Вы повторяете набор одинаковых асанов год, то конечно развития не будет и в какой-то момент мышцы привыкнут.

Вышенаписанное лично мое мнение и опыт, не претендую на истину, т.к. абсолютно не желаю ни с кем спорить. Тут пусть каждый сам решает, как поступить.
    Последний раз редактировалось GeorgeS; 29.01.2017 в 13:22.

GeorgeS, я же написал про человека, занимающегося калистеникой (со своим весом). Это ТС в частности. Йога-разновидность. А незанимающийся ничем силу увеличит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)