Велосипед Format 5222 - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 123 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1223

Тема: Велосипед Format 5222

Цитата Сообщение от Rhinoman Посмотреть сообщение
    Хотел купить формат, но в итоге взял как раз фуджи. В основном по причине размера рамы. Для моего роста (186 см) у формата рамы нет, поэтому не стал ничего придумывать. Это конечно был сильный удар по моему бюджету, но уже не жалею. Обвеска фуджи конечно качественнее, все таки Деор) Я думаю без дополнительных регулировок он проедет дальше формата.
    В общем выбор ваш зависит от очень многих факторов. Хотите вы заморачиваться с доработками или нет, как часто вы собираетесь катать (и как далеко и куда?). Крепления дисковых тормозов - хорошее подспорье. Вообще из за этого потенциал для модернизации у формата выше. Но установка дискового тормоза приведет к замене колес полностью. С другой стороны наличие дисковых тормозов для туринга совсем не критично.
    а Фуджи где брали и по чем? если не секрет)

фуджи, конечно, классный. хоть кредит бери и можно сказать "шэт ап энд гив май мани", но почему нет крепов под диски. ыа...

Я не видел Фуджика дешевле 48 тыщ

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Можно еще такой велосипед посмотреть
    https://market.yandex.ru/product--kh...-2015/12447186
    или такой
    https://www.decathlon.ru/velosiped-b...d_8331913.html

Оба в районе 30ки стоят(флайты все разобрали увы)
    У первого - целиком хромоль рама, у второго алю и вилка из хайтен
    Будет мягонько и накатисто.
    Трешка для туризма и даже проще, бюджетнее и удобнее.

За цену Фуджика можно взять Формат 5222 и апгрейдить. Ничуть не хуже аппарат получится.

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    у второго алю и вилка из хайтен
    и короткие перья. И хрен ты туда резину пошире воткнешь

По гео, Флайт потенциально интересен, если нужна более вертикальная посадка. Пару лет назад видел в магазине этот Флайт, велик как велик. Возможно подойдет кому то для туризма, от манеры езды, предпочтений зависит.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а Фуджи где брали и по чем? если не секрет)

фуджи, конечно, классный. хоть кредит бери и можно сказать "шэт ап энд гив май мани", но почему нет крепов под диски. ыа...
    50 тыщ почти ровно. Но с учетом вложенного (навесок, инструментов, крыльев, седла, бутылок и прочего) сейчас уже страшно даже думать что за сумма)). Из-за отсутствия креплений под диски тоже долго не решался его брать, но плюнул и взял. Лучше уж с нормальной геометрией (читай - удобной посадкой), чем с призрачной возможностью установки дисков.
    Кроме того, туринги на мой взгляд не очень дружат с дисками - проблемы с установкой багажника, нагрузка на спицы (учтите что вам в походе нужно везти еще килограммов 15-20 дополнительного веса а то и больше), сложность конструкции при поломке.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Кроме того, туринги на мой взгляд не очень дружат с дисками - проблемы с установкой багажника, нагрузка на спицы (учтите что вам в походе нужно везти еще килограммов 15-20 дополнительного веса а то и больше), сложность конструкции при поломке.
    Туринги не очень дружат с дисками, потому как в какой нить монголии ты ремонт дискам не найдешь, а замену кантикам или клещам каким нить - запросто, а возить с собой комплект дисковых тормозов - такое...

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    За цену Фуджика можно взять Формат 5222 и апгрейдить. Ничуть не хуже аппарат получится.
    Такой и был план, но рамы у формата всего двух размеров - для меня малы, мудрить с выносом не хотелось, поэтому решил не заморачиваться.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    и короткие перья. И хрен ты туда резину пошире воткнешь
    а тут судя по всему у всех такая петрушка, на фуджик 35е покрышки будут в притык... на сколько слышал у формата тоже не сильно широкий выбор.

у формата тоже не сильно широкий выбор
    Я уже писал :
    на ободах 622-19, покрышка Sport Contact II 622-42 встала почти без зазора с нижним креплением крыла
    "почти", это пара миллиметров. Ширина покрышки (штангенциркулем) ~46-47 мм

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)