Камрады, что думаете насчет такой присадки?
http://liquimoly.ru/item/3721.html
Цена в районе полутора тыщ за 300 мл. В составе молибден, нитрид бора и кальций вроде как, основа, возможно, ПАО. Хочу попробовать что-то типа церезин+воск+такая штука. VX500, конечно, лучше, но фасовка литр и цена пять тыщ.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 23.01.2017 в 10:54.
-Анатолий-, слова органический дисульфид молибдена и гексагональный нитрид бора вам знакомы?
Vorchuh, Вы не ответили на мой вопрос.
Ну так - эффект низкой базы, если до этого пользоваться гипоидками, моторкми, базарными смазками, или фирменными, но не подходящими.
Меня все устраивает, я просто наблюдаю - поинтересовался. Еще больше интересует вопрос сухого трения пары цепь-система (кассета, ролики), но у вас об этом принято помалкивать.
Ели у меня цепь по калибру выхаживает до верхней границы заявленной производителем - я бы не сказал, что это проблемы.
-Анатолий-, данная присадка представляет из себя масляную основу (скорее всего ПАО) и большую концентрацию двух модификаторов трения, причем с гарантией того, что они не осядут в объеме масла, как это произойдет, если купить тот же нитрид бора на али и попытаться его замешать. Иными словами, вместо унылой трансмиссионки можно налить нормального состава.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)