Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 560
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для geralttlt
    Байк
    Jamis Nemesis 650 Comp (2015), GT Avalanche 2.0 (2009)

Это снова я. Под спойлером первое сообщение, чтобы напомнить, в чем была суть вопроса:
    Всем привет.
    С 2010 года катаюсь на GT Avalanche 2.0 (2009) и после семи сезонов на нем решил обновиться. Постараюсь подробно описать требования под новый велосипед:

1. Места катания: примерно 30% времени - асфальт в городе, 50% - лесная грунтовка с умеренными вкраплениями корней, спуски/подъемы также умеренные, оставшиеся 20% - крупная щебенка, раскисшая грунтовка, лес (без трассы - трава, корни). Большая часть моих трасс катается на заднице, встаю не очень часто.
    2. Сезон катания: середина апреля-середина сентября, то есть сухое/теплое время года. Зимой никогда, в дождь катаюсь.
    3. Пробег: в среднем получается около 80 км в неделю за сезон.
    4. Рост/вес: 192/105.
    5. Город: Тольятти. Изучаю ассортимент "Триала" здесь, а также в близлежащих Самаре и Ульяновске. Иногда смотрю на наличие в Казани, но так далеко не хотелось бы забираться.
    6. Ценовой диапазон: Хотелось бы до 30 000 руб., но морально готов подняться до 35 000.
    7. Рассмотренные варианты:

До 30 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти
    Jamis TRAIL X COMP 2016
    GT AVALANCHE COMP 2015
    Mongoose TYAX COMP 27.5 2015

До 35 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2016
    GT AVALANCHE ELITE 2015
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5 2015
    Corratec X-Vert Motion 650B 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти

Отдельно выделил велосипеды в наличии, поскольку размер под мой рост проблематично найти в городе, а эти можно померить, за другими надо будет ехать
    Подскажите, что из этого достаточно для моего режима эксплуатации? Может я пропускаю какие-то модели или можно посмотреть в других магазинах?
    Спасибо за помощь.

Новый вопрос: а если заказать из-за рубежа что-то уровня Cube Acid?
    Имеет смысл его рассматривать? И вообще, реально ли договориться через условный Shopotam о доставке вела в РФ, поскольку на bike-discount.de говорят, что не шлют в РФ из-за законодательных ограничений.

geralttlt, вариант нормальный, стоит ли рассматривать - зависит от конечной цены с доставкой.

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    сейчас позвонил в Велосклад. Сказали, что Merida Big Nine 800 (2015) есть у них на складе в 17'' и 19'' ростовках. Цена - 81965.
    Цена и велосипед хорошие.
    Но если он и есть - то только на складе велосклада Если они ссылаются на склад дистрибьютора (как обычно интернет-магазины делают) - то этой модели нет с середины или с начала лета - раскупили.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

DWDW, есть еще такие варианты в ростовке L
    CANNONDALE FSI 2 ALLOY 29ER 2016 с REBA
    http://www.velosite.ru/product/canno..._si_2_29/2016/
    на эти цены не смотрите - могу помочь с существенной скидкой
    около 75 000 будет стоить
    http://www.velosite.ru/product/canno..._si_2_29/2016/

Чуть попроще CANNONDALE FSI 3 ALLOY 29ER 2016 - с RECON GOLD
    http://www.velosite.ru/product/canno..._si_3_29/2016/
    63 000 примерно

они еще в M ростовках есть
    Последний раз редактировалось bwn; 20.01.2017 в 15:29.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Есть вопрос. Кто-нибудь знает где купить в Москве с хорошей скидкой
    классический женский вел (наподобие типа круизера) - с большим сиденьем и красивый (это едва ли не главное)
    Советовать хардтейл или норм городской вел типа бергамот хоризонт не надо.
    сам знаю что лучше, но просто человек хочет именно такой - смотрела велы Электра ей понравилось, но дорого
    Рост маленький.
    Заранее спасибо за советы (если они будут).

Нужно типа такого
    RS3774_286103.jpg
    Последний раз редактировалось Alex115; 20.01.2017 в 14:55.

Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Последний раз редактировалось Chlorophitum; 20.01.2017 в 15:31.

А триаловские Nirve'ы великоваты? Дороговаты?

Помогите выбрать модель!

1. Нужен Стрит велосипед. Передвижение преимущественно по городу. В трюки не умею: или когда-нибудь потом, или никогда. Интересует возможность съехать с лестницы, спрыгнуть, и пр. Ездить планирую много.
    2. До 100 000 руб.
    3.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975724.html
    http://www.velostrana.ru/merida/hardy-6-team/
    http://www.velostrana.ru/kellys/whip-70/
    Не обязательно из этих трех вариантов. Посоветуйте хорошую модель.
    4. Рост/вес 175/70
    5. Владивосток.
    Последний раз редактировалось Migr; 20.01.2017 в 18:09.

Migr, Merida S M и L вроде пока есть в наличии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)