Вопрос знатокам про оси втулок.
Я с таким не сталкивался, у меня в вилке резьба.
Вообщем есть вилка, вот фото
В ноге вилки не резьба, а расширения с 15мм на 19мм.
Ось с колпачком, как бы большой QR (колпачок в ногу частично утопается):
Часто такая схема встречается, надежная? Проблемы могут быть какие?
TrueZurg, у меня такая же вилка, но т.к. оси до сих пор не доехали, езжу с самодельными. За исключением того, что вожу с собой конусный ключ на 17, чтоб гайку за лыски придерживать, никаких особенностей.
А зачем ты гайку конусом в эту сторону перевернул? Надо как была ставить, конусом наружу.
есть такая. с китайскими осями все так и организовано. бывают, правда, чуть другой формы гайки к ним с маховичком типа, остающимся слегка наружу этого гнезда. лично я решил все эти чугуниевые китайские оси похерить. взял рокшокскую maxle stealth и выточил гайку, которая заподлицо и плотненько ставится в эти 19 mm. думаю ее плюсом туда ваще на эпоксидку посадить, шоб было все как у нормальных вилок
Мопед не мой. Фото с интернетов! Интересуюсь просто, норм вариант или нет.
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------
Правильно я понимаю, что можно взять ось, например у Сармы:
и вытачив гайку, с резьбой на 15мм, внешним диаметром 19мм вставить в ту прорезь и будет все ОК?
Главное, что бы не проворачивалась...! Гайка
Последний раз редактировалось TrueZurg; 19.01.2017 в 19:23.
насчет сармовской не в курсе, а рокчпокские длиной ровно 198, как и эта вилка. все в тютельку входит.
если макслы, то M15x1.5, глубиной мм 7.5–8
в реальности даже стелс (которая под шестигранник) в определенный момент "схватывается" в гайке и та перестает проворачиваться. обычный максл лайт (с эксцентриком) вообще такой проблемы не создаст -- его не надо заворачивать 12 Нм, чуть посадил и зажимай эксцентриком. для пущей феншуйности, как я говорил, можно замахрить внешнюю поверхность гайки и залить эпоксидкой (а еще феншуйнее -- эпоксидкой с карбоновой крошкой)
Ну или взять китай оси? Они же имеют право на жизнь?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)