Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 556
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для geralttlt
    Байк
    Jamis Nemesis 650 Comp (2015), GT Avalanche 2.0 (2009)

Всем привет.
    С 2010 года катаюсь на GT Avalanche 2.0 (2009) и после семи сезонов на нем решил обновиться. Постараюсь подробно описать требования под новый велосипед:

1. Места катания: примерно 30% времени - асфальт в городе, 50% - лесная грунтовка с умеренными вкраплениями корней, спуски/подъемы также умеренные, оставшиеся 20% - крупная щебенка, раскисшая грунтовка, лес (без трассы - трава, корни). Большая часть моих трасс катается на заднице, встаю не очень часто.
    2. Сезон катания: середина апреля-середина сентября, то есть сухое/теплое время года. Зимой никогда, в дождь катаюсь.
    3. Пробег: в среднем получается около 80 км в неделю за сезон.
    4. Рост/вес: 192/105.
    5. Город: Тольятти. Изучаю ассортимент "Триала" здесь, а также в близлежащих Самаре и Ульяновске. Иногда смотрю на наличие в Казани, но так далеко не хотелось бы забираться.
    6. Ценовой диапазон: Хотелось бы до 30 000 руб., но морально готов подняться до 35 000.
    7. Рассмотренные варианты:

До 30 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти
    Jamis TRAIL X COMP 2016
    GT AVALANCHE COMP 2015
    Mongoose TYAX COMP 27.5 2015

До 35 000:
    Jamis TRAIL X EXPERT 2016
    GT AVALANCHE ELITE 2015
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5 2015
    Corratec X-Vert Motion 650B 2015 - Рама моего размера есть в Тольятти

Отдельно выделил велосипеды в наличии, поскольку размер под мой рост проблематично найти в городе, а эти можно померить, за другими надо будет ехать
    Подскажите, что из этого достаточно для моего режима эксплуатации? Может я пропускаю какие-то модели или можно посмотреть в других магазинах?
    Спасибо за помощь.

geralttlt, а ваш велосипед вас всем устраивал? Что-то хочется изменить? В принципе варианты, которые вы смотрите плюс-минус то же самое, только с гидравликой (лучше шимано). Монгус таякс эксперт с простенькой воздушкой.

Добрый день, выбираю первый велосипед, почитала много тем, круг сузился, но тем не менее остались вопросы

1. Цель. На велосипеде будут покатушки выходного дня "папа, мама, ребенок" - асфальт и лесо-парк с пересеченной местностью (как дорожки, так и тропки), а также горками и спусками.
    2. Бюджет 500-900 у.е.
    3. На основе огромного количества обсуждений здесь на форуме, я склоняюсь к тому, что мне нужен найнер. Вот несколько приглянувшихся моделей:
    Bergamont Revox 5.0 http://www.bergamont.com.ua/2016/mtb...evox-50-black/
    Bergamont Revox 6.0 http://www.bergamont.com.ua/2016/mtb...d-29/revox-60/
    Mongoose TYAX EXPERT 29 http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973560.html
    GT KARAKORAM ELITE http://drive-sport.com.ua/goods/51516/1072316.html

Или может взять кросс?
    Bergamont Helix 5.0 https://veliki.com.ua/goods_Bergamon..._5_0.htm#green
    Bergamont Helix 9.0 https://veliki.com.ua/goods_Bergamon..._9_0.htm#black

Привела по 2 вела bergamont из одной линейки. Если выбор остановится на них, то стоит ли брать более серьезную модель для простых покатушек? Или для начала достаточно будет уверенного "середнячка"...

4. Габариты 169/69
    5. Город Киев

Спасибо большое за советы!

geralttlt, катаю еще более древний аваланч, но менять на то что в списке точно смысла не вижу, тоже самое

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Leetah Посмотреть сообщение
    ... На велосипеде будут покатушки выходного дня "папа, мама, ребенок" - асфальт и лесо-парк с пересеченной местностью (как дорожки, так и тропки), а также горками и спусками. ...
    "мама, ребёнок" и "горки, спуски" ?!
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    "мама, ребёнок" и "горки, спуски" ?!
    Ребенку - 8 лет, на момент начала сезона будет 8,5. Есть свой вел. Наверное, неточно выразилась - не прям гооооорки, холмистый лесо-парк просто - за ВДНХ, если знаете в Киеве. Плавно переходящий в Голосеевский лес.

В 8.5 можно и прямо горки уже.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добавлю, наверное, что у дитя orbea team disc, поэтому вел мне нужен, чтобы быть на уровне с ребенком, если пересеченная местность, или подальше прогулка. У нас недалеко от дома много лесопарков, так что хочется вести более активный образ жизни.

Leetah, монгуса нет в Киеве в вашей ростовке (S или М, переходный рост, нужно мерить). Бергамонта 9 тоже. Остальные достаточны для покатушек по парку, но я бы не стал зацикливаться непременно на найнере, а посмотрел 27.5 в нужных ростовках тоже. Они могут быть немного полегче.

Веломаньяк Аватар для geralttlt
    Байк
    Jamis Nemesis 650 Comp (2015), GT Avalanche 2.0 (2009)

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    geralttlt, а ваш велосипед вас всем устраивал? Что-то хочется изменить? В принципе варианты, которые вы смотрите плюс-минус то же самое, только с гидравликой (лучше шимано). Монгус таякс эксперт с простенькой воздушкой.
    Да пожалуй что все в моем нынешнем устраивает. Может быть тормоза хотелось бы более эффективные (видимо немаленький вес все-таки дает о себе знать), хотя и они ни разу не являлись для меня причиной критической/аварийной ситуации. Вот с горки более-менее крутой тяжело держат. Просто деньги сторонние появились и решил апгрейднуться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)