На то у него были уважительные причины: комары и мошки в огромных количествах. Плюс пахина безолаберность и торопливость. Плюс топкие места и лесные колдобины, выбивающие из раненой покрышки последний воздух (в таких случаях надо выбираться на асфальт, минут на 20). Я сам все это видел и принимал участие в реанимации. Кстати, Паха доехал до дома своим ходом.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
ну... я хотел купить, а потом понял что что-то нормальное дорого (основная причина), нужно место чтобы ставить, а самое главное по целине оно все равно не поедет (обычно полметра снега где-то бывает, иногда и по самые *ца наваливает), другого "покрытия" за городом у нас особо нету, есть тропинки, но их совсем мало и в основном там рыбаки ходят + на открытых пространствах совсем не вариант катать (влажность 88% и ветер от 5 м/с, чаще выше)... а чернозем с глиной в полях вычеркивают и весну с осенью.
Последний раз редактировалось LastDragon; 11.01.2017 в 15:00.
Неужели на родине Владимира Ильича нет ни снегоходок, ни квадроколей, ни зимников, ни лесопарков, ни лыжных трасс, в конце концов? Неужели за шоссе сразу начинается снежная целина по пояс? Быть такого не может!
In Shaman we trust
Тоска прямо за душу взяла![]()
Но если ставить задачку несколько иначе- фэт расширит диапазон, но не до горизонта же
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
бегутолько вот как зашхерившимся заказчикам пояснить, что цены на оборудование, привязанные к евре, на зарплату в рублях не должны влиять. Только вот...без оборудования нет его установки
![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Снегоходки, уроды, в основном по лыжне катают (не спрашивайте только зачем), но их мало, как и квадров (что имхо хорошо), ну а весной у нас всё вот так выглядит
Не, по нашим "шоссе" я пас зимой ездить, на них и летом страшноразве что выезжать куда-то на машине и там катать, но .... лучше доска и "парашют" тогда
Последний раз редактировалось LastDragon; 11.01.2017 в 15:25.
И ты, конечно, расчитывал на фэтбайке по такому аки посуху ехать? А по мягкой травке рядом с полем нельзя проехать - именно для этого фэтбайк предназначен. Честно говоря, меня забавляют заявления, типа "фэтбайк по целине (болоту, морю) не едет - значит, плохой!" Откуда такие завышенные ожидания взялись?
In Shaman we trust
По целине не поедет, зато со свистом едет там, где мтбшники не могут даже тронутся с места.
Вот так, другой раз, катаешься на фэте и сомневаешься: а зачем я кручу эти катки, а мож ну его нафиг... а потом один раз попадаешь в такую ситуацию, когда ты едешь, а другие вообще без шансов и понимаешь - всё не зря.
Да и постоянно попадаются условия, когда ехать можно на любом велосипеде, но на фэтбайке ты просто едешь, а рядом на мтб, с потом и кряхтением - выживают.
Последний раз редактировалось igore; 11.01.2017 в 15:40.
Основная проблема у нас не столько в грязище, сколько в том что она липкая, поэтому травка обманчива, да и почва разная, можно например долго ехать по мягкому грунту, и все вроде отлично, а потом за пару метров намотать столько что встанешь... собственно поэтому ранней весной у нас почти никто никуда и не катает (осенью замерзает и всё не так плохо)
Потому что есть подвес, поэтому аппарат за 100к должен сильно расширить диапазон, но ведь в реальности этого не произойдетНу да можно будет на пару недель раньше начать катать, но это ведь не стоит этих 100к...
LastDragon, а у вас что, после зимы резко весь снег в воду превращается? Как же горячо любимый наст? Не бывает чтоли такого?
Ну и песчаных пляжей-тропинок рядом с Волгой должно быть достаточно.
У фэта еще такая тема, когда на нём катаешь, забываешь, как оно было раньше. Я порой зимой еду по укатаной тропке и думаю, что и на шоссере тут можно. На след. день беру шосс, выезжаю, и через 100 метров понимаю, как я был не прав.
Ну и хорошо, если компания на фэтах, а не с узкоколёсниками. Автоматом выбираешь другие маршруты, где раньше не ехалось, и где все преимущества фэта раскрываются.
А вообще подожди весны, когда утоптанный снежные тропки и лыжни начнут дезинтегрироваться. Сразу поймёшь зачем фэт. Мое мнение - фэт как раз для весны больше, нежели для зимы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)